快捷导航
120 10393

弹弓想打准,最最基础的是什么?

冬雪寂寂溢清寒 于 2023-5-13 17:48 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 11:06:07 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣不会估 发表于 2023-5-14 10:55
300*30*10*4=36万   
这么追稳准,应该去参加比赛。

我水平太菜
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 11:10:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-14 00:58
这个我可替阿己回答:把握击发时机。
能稳定锁定较长时间的目标,都是低层次的追求。
...

实际上能稳定的锁住目标,是真功夫,当然,认为这个低层次的东西也对,因为个人喜好,不过想获得这个低层次的东西,还真不容易,不是打多少年,打了多少吨钢珠就行滴
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-5-14 11:15:50 - 广东珠海 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-14 10:27
还有说的捏兜,很多人把捏兜想得太复杂了,捏兜顺着皮筋的劲捏,捏久了,自然有感觉,其实偏左右,很多都 ...

珠了上升到10珠以上,拉距增加到85以上,速度增加到90以上, 楼主还打得准吗?

这样变化以后, 后手的问题,开始变得很重要的。

更别说速度增加到120+以上了,这个速度所须要的拉力,我想我70岁的时候还有,但我还有把握打得“挺好的”。

不知道楼主有没有去尝试过,这样变化后还准不准。一码归一码,后手的问题,楼主还是要谦虚。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 12:00:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
河光童辰 发表于 2023-5-14 11:15
珠了上升到10珠以上,拉距增加到85以上,速度增加到90以上, 楼主还打得准吗?

这样变化以后, 后手的问 ...

您说的很对,我说的也只不过是一些自己的小体会,也不见得对啊,大家见仁见智吧
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-5-14 12:01:43 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
装个qe-04+禁军50米瓶盖20连中
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 12:03:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我这种玩法,和平时研究的,都是打比赛的路数,肯定比较片面,我一直打靶箱,也从不户外滴
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 13:20:51 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-5-14 12:01
装个qe-04+禁军50米瓶盖20连中

比木 仓还准
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-5-14 13:39:05 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-5-13 22:19
就是无论用那种打法,对目标的标注性才是重点,我要击打那个位置,我要把弹丸投射到哪个点,这 ...

不管是瞄是估,只是控制散布的不同方式。
对于随机目标精准一击的概率,与瞄与估,并不构成确定关系。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-14 13:56:14 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-13 18:10
还有什么后手占技术的70%,纯是误导,很多明明是前手不稳定,都是让后手背锅,总怀疑后捏兜、定位……,不 ...

个人中拉10万发体会:要给各项练习难度评分
前手(瞄推正)10
前后手配合          5
后手(捏撒放)85

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-14 14:00:48 - 广东东莞 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-5-14 08:31
小弟放肆了,敢问楼主弓龄几何?
针对楼主的精华贴,小弟也抖胆发表一下自己的拙见,有言语不到之处还请楼 ...

对!看赛场许多高手瞄准五六秒,其实是一直找最佳撒放时机,有教练称“撒放窗口”,是一回事儿。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-14 14:16:44 - 广东东莞 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-14 11:10
实际上能稳定的锁住目标,是真功夫,当然,认为这个低层次的东西也对,因为个人喜好,不过想获得这个低层 ...

操控稳定当然是真功夫,需要苦练,也要天赋。但人体稳定性毕竟有限,比如时下最热的网上十五米四公分靶比赛,若谁说能稳定锁定五秒,我是不大相信的,你可在弓上绑个激光器开弓照照看。若稳定锁定不了就放弃,不去努力,那就真的不能提升层次了。
当然,操控稳定、把握时机、撒放技巧,这些都很重要。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-14 14:18:37 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-14 14:16
操控稳定当然是真功夫,需要苦练,也要天赋。但人体稳定性毕竟有限,比如时下最热的网上十五米四公分靶比 ...

还有,如果是打移功目标,就更凸显把握时机的重要性了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 15:13:16 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-14 14:16
操控稳定当然是真功夫,需要苦练,也要天赋。但人体稳定性毕竟有限,比如时下最热的网上十五米四公分靶比 ...

晃动是肯定的,根据我专门练静态持弓的经验,通过专门的练习,这个晃动的幅度是可以减到很小的,包括手腕上悬吊重物,把重物荡起来,练习前手抗干扰,只是过程比较痛苦,这也是很多玩竞技选手的必修课,只不过是一般玩弹弓的普通爱好者,觉得没必要较这个真罢了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 15:16:35 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
撒放,是受这个前手稳定性影响最厉害的,稳定性高,从容不迫的撒放,那种指到目标打到目标的感觉,非常美妙
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-5-14 15:18:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-14 13:39
不管是瞄是估,只是控制散布的不同方式。
对于随机目标精准一击的概率,与瞄与估,并不构成确定关系。 ...

有一群傻子用在骂你
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 15:25:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-14 14:00
对!看赛场许多高手瞄准五六秒,其实是一直找最佳撒放时机,有教练称“撒放窗口”,是一回事儿。
...

不仅仅是撒放时机,如果瞬间瞄到目标就赶紧撒放,往往会失误,因为这时身体和手臂,还没有形成整体的稳定,还是动态当中,这也是为什么很多人强调,在目标上定住1到3秒的原因(虽然也有晃动,但是幅度非常微小,小到可以忽略的程度),不是抢这个时机,是前手有这个能力,创造这个稳定的撒放时机,前手稳不住,靠抢撒放时机,那只能说是没办法的办法了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-5-14 15:59:26 - 河北唐山 | 显示全部楼层
个人认为瞄打和估打基础理论不同,所以打准的主要条件(基础)也不同,不应该混在一起讨论。

我只会一点瞄打,我认为瞄打的基础:1、姿势正确,动作固定。2、对距离和角度的判断能力。3、瞄准能力。

弄明白瞄打如何打准非常简单,做到非常难,主要是弓手能力问题,其次是硬件限制。

另外,个人认为瞄打最大的缺点就是出不了大神或大仙!为什么大家都懂,我就不班门弄斧了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 16:00:33 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-5-14 15:59
个人认为瞄打和估打基础理论不同,所以打准的主要条件(基础)也不同,不应该混在一起讨论。

我只会一点瞄 ...

厉害
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 16:34:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣不会估 发表于 2023-5-14 13:56
个人中拉10万发体会:要给各项练习难度评分
前手(瞄推正)10
前后手配合          5

我估计你这个观念,以后可能会变
举报 使用道具
意之所在、 中级会员 发表于 2023-5-14 17:24:23 - 浙江温州 | 显示全部楼层
后手问题我认为还是占大多数,我认为早泄就跟后手捏兜有关系。
举报 使用道具