快捷导航
120 10404

弹弓想打准,最最基础的是什么?

冬雪寂寂溢清寒 于 2023-5-13 17:48 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-15 18:29:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

谢谢坛主
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 11:24:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
用激光瞄准,测试了10米、15米、20米1公分靶心,15米、20米4公分靶心,首先弓友说的是对的,没有真正的固定,光点一直是在抖动状态中,不能做到完全固定,但15米4公分靶心,至少可以做到在靶的范围内晃动3秒,这个是没问题的,白天光线太强,光点有点大,准备晚上再试试15米4公分靶。就想看看,尽最大可能,能在靶上停留多久
已有1人评分 金钱 收起 理由
llllllxing +2 赞一个!

总评分: 金钱 +2 查看全部评分

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 11:29:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还试了一下,用手拿着激光瞄具直接对着靶瞄,稳定性比开弓瞄差很多,短拉开弓,借着皮筋的拉力,前手、后手、后背形成一个三角支架的感觉,非常舒服,只要站得稳,瞄的就稳,直接举手瞄,感觉手臂无依无靠,反而晃动大很多。

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 12:12:16 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得自己现在到了瓶颈期,突破不了,我在快手问了很多弹弓高手,10米1公分靶心,可否达到比较轻松的10连中,大部分回答都是肯定的,没有原因可找了,我就特别关注这个稳定方面的问题了,其实我自己也迷茫,所以请坛主取消加精,别误导弓友才好

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 17:15:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-15 12:11
15米4公分靶,楼主能拉开弓锁定几秒?顺便说说你的配置。
虽然我相信绝大多数人锁定不了五秒,但也不排除 ...

傍晚光线暗下来了,光点看得非常清晰了,通过测试,我完全可以做到15米4公分靶,开弓用光瞄,保持光点在靶标内5秒钟以上(还可以更长),如有兴趣,我可以找弓友拉尺子,拍视频,这的确是个很好的办法,可以检验前手的稳定性。配置:2012/0.5/16、短拉。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 17:55:08 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
晃动是肯定的,不能做到绝对固定,哪怕零点几秒都不行,光点一直在抖动加晃动,但是可以做到这个晃动的光点,保持在靶标上(15米4公分靶心),5秒钟完全没问题。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-16 18:46:05 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-16 17:15
傍晚光线暗下来了,光点看得非常清晰了,通过测试,我完全可以做到15米4公分靶,开弓用光瞄,保持光点在 ...

厉害
你可以练打30米4公分靶。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-16 18:49:55 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-16 17:55
晃动是肯定的,不能做到绝对固定,哪怕零点几秒都不行,光点一直在抖动加晃动,但是可以做到这个晃动的光点 ...

最好再试试0.6厚2012,17长中拉,让我们看看差别如何。谢谢。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 18:52:56 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-16 18:49
最好再试试0.6厚2012,17长中拉,让我们看看差别如何。谢谢。

中拉我玩的很少,水平太差
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 18:56:24 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-16 18:46
厉害
你可以练打30米4公分靶。

目前主要练10米1公分靶,一直过不了10连中这个坎,很迷茫,可以麻烦您给指点一下吗?有什么好的建议吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-16 18:56:58 - 广东韶关 | 显示全部楼层
傍晚光线暗下来了,光点看得非常清晰了,通过测试,我完全可以做到15米4公分靶,开弓用光瞄,保持光点在 ...

这不只是前手的稳定性吧?这只是表现在前手上,是整个身姿的稳定性。
顺便请教一下:你上下左右微调光点进靶时,是用前手多点还是用身躯多点?
这问题与前段内容无关,是我前段时间迷茫的问题,想参考下高手的做法。谢谢!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 19:00:37 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-16 18:49

再厚皮筋不敢试了,现在食指又有点状况,隐隐作痛的感觉,哎,爱好点东西,不容易也
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-16 19:03:02 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-16 18:56
目前主要练10米1公分靶,一直过不了10连中这个坎,很迷茫,可以麻烦您给指点一下吗?有什么好的建议吗?{ ...

你瞄准的稳定性有了,但可能撒放时的稳定性不够。包括两方面:一是每次撒放动作的一致性,二是放兜后前手的稳定性。
对于第二点,你用撒放器试试你有有趣的发现,越没用过越明显。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 19:07:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-16 18:56
这不只是前手的稳定性吧?这只是表现在前手上,是整个身姿的稳定性。
顺便请教一下:你上下左右微调光点 ...

您别太客气,我水平不行,我的感觉是,靠身体调整,前、后手和后背,通过皮筋的拉力,形成一个支架,脖子自然放松低头,是开弓后,就形成了,不再动了,左右高低微调都是靠身体,这个开弓后的感觉特别舒服
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 19:08:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-16 19:03
你瞄准的稳定性有了,但可能撒放时的稳定性不够。包括两方面:一是每次撒放动作的一致性,二是放兜后前手 ...

哦,好的,谢谢,我试试
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 19:11:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,我感觉开弓后,越放松越稳定,很舒服的,不能有一点别扭的地方,如果觉得有地方别扭,就会导致前手不稳定,实际上就是构架有地方别扭,会不稳定,从前手瞄准点反应出来
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-16 19:18:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-16 18:56
顺便请教一下:你上下左右微调光点 ...

还有就是,前手是非常放松的,是支在肩上的感觉,微调时,自然不愿意动手臂,感觉是身体顶在靶上的感觉,我练静态持弓是,最后都是力竭再放下,感觉再累,也要保持肩部下沉,这样身体才能顶住手臂,保持这个开弓姿势。这都只是我的一些感觉吧
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-16 20:59:34 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-16 19:18
还有就是,前手是非常放松的,是支在肩上的感觉,微调时,自然不愿意动手臂,感觉是身体顶在靶上的感觉, ...

谢谢分享!深有同感。我也喜欢享受静静地瞄准的感觉,但我功力差,锁定不了多久,所以更在意把握撒放时机。
我有一本书,作者是专业的射击运动员。跟你分享其中一章节:有意瞄准,无意击发。
愿你有所收获。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-16 21:03:39 - 广东韶关 | 显示全部楼层
上传图片像素被压缩了!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-5-16 21:55:39 - 中国 | 显示全部楼层

举报 使用道具