快捷导航
120 10398

弹弓想打准,最最基础的是什么?

冬雪寂寂溢清寒 于 2023-5-13 17:48 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
AK苗打 高级会员 发表于 2023-5-17 00:22:20 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
那该搞个激光笔绑在弓头上,天天照靶,不怕有噪音了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-17 07:27:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-16 21:03
上传图片像素被压缩了!

好,谢谢
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-17 07:28:20 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2023-5-16 21:55

举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-17 07:35:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
AK苗打 发表于 2023-5-17 00:22
那该搞个激光笔绑在弓头上,天天照靶,不怕有噪音了

撒放的瞬间能保持稳定是最终目的,需要瞄得稳作为基础,但光练瞄是远远不够滴
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-17 10:21:57 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-17 07:35
撒放的瞬间能保持稳定是最终目的,需要瞄得稳作为基础,但光练瞄是远远不够滴 ...

对。
木仓有后坐力,虽然瞄得很准,但一击发被后坐力一顶就射偏了。
弹弓无后坐力,但后手撒放后,前手的推力失去后手拉力的抵消,会顺势前冲。若是直线前冲还好,但它实际上是绕腕关节(有人还会连肘关节)作弧形前甩!好处是不易打弓门,坏处嘛,之前瞄得再准也是枉然。
好在人体有根据意识来协调肌肉群动作的能力。只要你想着“撒放时前手别动,放松”,中枢神经就会在指挥后手松兜的同时,让前手同步撤力!
若你没用过撒放器,初用时,你就会发现,当你按动撒放器时前手会有个后摆的动作。这是因前前手习惯了配合后手松兜同步撤力,而撒放器总是比手指撒放慢了点,造成了前手提前撤力,故被拉后摆。
这个发现给我们指明了一个方向:练撒放时前手的稳定,应着重练习同步撤力。应“用意不用力”进行肌肉记忆训练。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-17 14:59:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-17 10:21
对。
弹弓无后坐力,但后手撒放后,前手的 ...

说得真好
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-5-17 16:31:54 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-17 10:21
对。
弹弓无后坐力,但后手撒放后,前手的 ...

单发后坐力会影响弹道?
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-5-17 17:05:27 - 广西南宁 | 显示全部楼层
昨晚回去按楼主的方法拿鱼木仓的激光器装到弹弓上,7米距离,拉开弓,光点不停跳动,哪怕是视线上已经觉得前手已经很稳了,但实际上光点跳动不受控制,只能控制在目标范围,4公分靶上不停跳动,远距离就更夸张了,所以远距离锁住瞄点是假的,只能抓住瞄点划过目标的那一瞬间,因为我也做不到锁定瞄点,只能过路瞄
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-17 20:02:27 - 广东韶关 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2023-5-17 16:31
单发后坐力会影响弹道?

如果不会,那怎么精度会不如气步枪呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-17 22:41:02 - 广东韶关 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2023-5-17 17:05
昨晚回去按楼主的方法拿鱼木仓的激光器装到弹弓上,7米距离,拉开弓,光点不停跳动,哪怕是视线上已经觉得 ...

这个稳定性真的很讲天赋,当然把握时机也是。
我有红绿两支光瞄,常这样玩,十米四公分靶很难锁定。可能我皮筋拉力大点,中拉,稳定性本就差了点吧。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-5-18 07:35:46 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
有手有腿,眼睛鼻子
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-5-19 12:33:00 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
河光童辰 发表于 2023-5-14 22:39
实在看不懂你写的文字

瞄准和结果有关系吗,
不瞄准就没有结果么,
瞄准了结果就是准吗
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-5-19 12:37:19 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
河光童辰 发表于 2023-5-14 22:39
实在看不懂你写的文字

明星用户里绷弓子没了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-22 04:14:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
怎么取消了精华了?前手稳定性这个是成立的,也算是精华的一部分,怎么就取消了呢?这个也不算误导,楼主继续编辑一篇,把你心得再整理下,来个全面一点的,我觉得对弓友是有帮助的。

建议你好好的再写一篇,让我们也学习下。
举报 使用道具
xx39496486 新手上路 发表于 2023-5-22 09:52:38 - 江苏淮安 | 显示全部楼层
多练就完了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-22 13:27:10 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-5-22 04:14
怎么取消了精华了?前手稳定性这个是成立的,也算是精华的一部分,怎么就取消了呢?这个也不算误导,楼主继 ...

本来是想引申一下,前手的稳定,实际上是整体姿势结构的稳定,其中也一个特别关键的细节,是非常影响撒放稳定的,但是又可能引起争议,想想还是算了,感受到了的人,不用说,没有感受到那种还要争议一番,想想还是多看人家说的为好
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-22 15:14:36 - 广东广州 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-5-22 13:27
本来是想引申一下,前手的稳定,实际上是整体姿势结构的稳定,其中也一个特别关键的细节,是非常影响撒放 ...

你过谦了,当然,像我做人锋芒太露也不是一件好事,水至清则无鱼。

有空再整理一篇,毕竟弹弓打了那么多年,给自己作为一面镜子,也算给自己的弹弓爱好一个完整的交代,期待你的新作。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-5-24 14:41:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我是用拉力器没事拉一拉,然后前手就稳了很多
举报 使用道具
独孤求败 中级会员 发表于 2023-6-21 16:30:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
这个看似简单的提问,我想了又想其实很不好回答。不好回答的原因是问题问的是“最最”,我想过的答案有:“驾驭力”、“节奏”、“捏兜”。但是仔细思考后,我觉得这个问题无法回答。弹弓打准本来就非常简单,每个细节都是“基础”,各种细节影响交织在一起。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-11-30 15:53:44 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
能稳定住很重要,但是5秒时间太长了。
当然也看皮筋轻重,弹弓普遍都比较轻,如果轻的话,5秒应该没有什么影响。
举报 使用道具