快捷导航
68外弓门,撑头14,中拉,后手固定的前提下,超过35米瞄点已经落在弓门内,无法用撑头比照目标。各位前辈们如何解决这个问题的?
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-5-29 08:14

shuditage 金牌会员 发表于 2023-5-15 13:04:16 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
加大配置
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-15 14:03:04 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层

加装瞄具…… 加长拉距
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-5-15 15:24:22 - 河北唐山 | 显示全部楼层

这么小的外弓门,三十五米已经向上台了14毫米以上,楼主后手定位莫不是已经到了眼角了吧?
举报 使用道具
弓为我狂 中级会员 发表于 2023-5-15 16:21:27 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-5-15 15:24
这么小的外弓门,三十五米已经向上台了14公分以上,楼主后手定位莫不是已经到了眼角了吧? ...

也不是,后手皮筋定位在眼角下三到四公分的样子。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-5-15 17:10:10 - 河北唐山 | 显示全部楼层
弓为我狂 发表于 2023-5-15 16:21
也不是,后手皮筋定位在眼角下三到四公分的样子。

楼主是反捏皮兜吗?建议关注一下捏兜手型,看有无向上撅兜现象,不然就调一下后手定位吧。按理说这个距离打钢珠的情况下弹道不应该这么低,小弟二十五米内几乎撑头尖,五十米才上调1公分左右。
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-5-15 17:30:53 - 广西南宁 | 显示全部楼层
超过35米可以换小夹角了,不挡视线,不然可以调低后手。
小弓门本身近距离瞄点就有点虚高,配置不是太小的话,瞄点落到撑头上时目标距离已经去到四五十米了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-16 10:28:54 - 广东韶关 | 显示全部楼层
瞄点降低多少,与撑头宽度稍作对比即可。不用刻意地量化数字化对比,只凭一个感觉就行。
举报 使用道具
弓为我狂 中级会员 发表于 2023-5-16 13:20:33 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-5-15 17:10
楼主是反捏皮兜吗?建议关注一下捏兜手型,看有无向上撅兜现象,不然就调一下后手定位吧。按理说这个距离 ...

是的,反捏皮兜,个人也感觉是后手定位有点高有关系。看看能不能改过来正捏皮兜。
举报 使用道具
弓为我狂 中级会员 发表于 2023-5-16 13:24:40 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2023-5-15 17:30
超过35米可以换小夹角了,不挡视线,不然可以调低后手。
小弓门本身近距离瞄点就有点虚高,配置不是太小的 ...

个人35米附近小夹角好用,到了四五十米瞄点降到弓门以内。采取前辈建议:一是改正手捏兜,二是降低后手高度。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-5-16 14:44:53 - 河北唐山 | 显示全部楼层
弓为我狂 发表于 2023-5-16 13:24
个人35米附近小夹角好用,到了四五十米瞄点降到弓门以内。采取前辈建议:一是改正手捏兜,二是降低后手高 ...

弓门有点小了,不过小弓门有小弓门的好处,远距离可以打实点,近距离打打虚点倒是也无妨,毕竟近距离的机率不高,一般户外都三十米以外了。
举报 使用道具
AK苗打 高级会员 发表于 2023-5-16 17:23:56 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

落在弓门内,就是弹道低了,得减少弓门宽度,但68弓门中拉已经算很小弓门了,没必要再减弓门。
那就有问题了。要不你就是吐痰配置,皮筋完全没拉开;要不你原习惯的中拉的后手定位不是很合理,贴脸位置太高,导致远程瞄点过低
解决办法
不换弓和贴脸 位置的话
1、皮筋拉满,拉9层满
2、加大配置,提高初速,减少抛物线来提高弹道。
3、加大拉距,贴脸不变的情况下,弹道线会提高。

以上办法都不能解决,那就大改推倒重来,可能要换中等75-85弓门,改变贴脸位置,重新定配置、拉距等重新找点。
户外建议把实点定在斜上角度20米处,这样结合实际情况,远抬一台,近压一压,好调整。
再远米40+,随便搞一发意思意思一下就行了
举报 使用道具
弓为我狂 中级会员 发表于 2023-5-17 09:01:05 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
AK苗打 发表于 2023-5-16 17:23
落在弓门内,就是弹道低了,得减少弓门宽度,但68弓门中拉已经算很小弓门了,没必要再减弓门。
那就有问题 ...

感谢!建议很到位,也确实帮我找到了症结所在。我的配置:0.5 1810  19,这配置在户外的确有点过低了!
举报 使用道具
不大拉弓的喇嘛 注册会员 发表于 2023-5-25 15:50:41 - 山东青岛 | 显示全部楼层
下压后手呗
举报 使用道具
言疯子 金牌会员 发表于 2023-5-28 12:57:28 - 浙江金华 | 显示全部楼层
好恐怖,现在论坛都讨论30米左右的话题了吗?

萌新瑟瑟发抖!
举报 使用道具
弓为我狂 中级会员 发表于 2023-5-29 08:14:18 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
言疯子 发表于 2023-5-28 12:57
好恐怖,现在论坛都讨论30米左右的话题了吗?

萌新瑟瑟发抖!

兄嘚,30米,户外不常见。得40米附近,甚至还远点。
举报 使用道具