快捷导航
33 2088

求道兄应当去参加竞技

拱饼 于 2023-5-21 12:10 发表 [复制链接]
如求道兄所言,意打有10米打苍蝇头的精度, 苍蝇头的面积是竞技靶的1/40以下, 也就是说失误40倍依然能命中竞技靶,  更重要的是, 新的竞技赛场只打10米,这刚好就是求道所描述的意打的最佳精度距离.  求道兄还在等什么呢?

百思不得其解.

举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-6-20 15:33

hbtszl 论坛元老 发表于 2023-5-21 14:30:27 - 河北唐山 | 显示全部楼层
竞技比赛吹中的不算。。。。。。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-21 15:07:38 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我是百思不得其意。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-5-21 16:48:15 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

MTXX_MH20230521_162700112.jpg 竞技比赛是比试虚拟弹弓水平,类似于文章之中的八股文考试。八股文章在文艺中的地位几何?反正废除八股考官之后的100余年没有1篇录入汉语教材,也没听说有外文八股文章精选评本。科举年代,小说的地位还不如意打在弹弓中的地位,《红楼梦》算不上文章。当趋名逐利成为弹弓追求的主流时,花脚乌龟反倒称上王中之霸了

当然,本衣讲这么多,楼主仍是百思不得其解。楼主的弹弓只有竞技,正如孔乙己的文章只有八股,属于系统性的认知偏差。
意打遭遇孔甲己、乙己、丙己、丁己、戊己、己己追剿
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-5-21 17:09:51 - 河北唐山 | 显示全部楼层
曹雪芹大师家趁人值,钱多任性。。。。。

比不了啊!!
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-5-21 19:44:57 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-21 16:48
竞技比赛是比试虚拟弹弓水平,类似于文章之中的八股文考试。八股文章在文艺中的地位几何?反正废除八股考官 ...

全球60亿人都看奥运会,青衣不看,这种四年一次的大型八股文现场,惨不忍睹。

60亿人皆醉,独青衣醒。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-21 21:13:45 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
如果没有弹弓竞技,可能被禁哦
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-5-21 21:42:04 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-5-21 19:44
全球60亿人都看奥运会,青衣不看,这种四年一次的大型八股文现场,惨不忍睹。

60亿人皆醉,独青衣醒。{: ...

青衣如果生活在科举时代,肯定苦练八股文。
你也练好竞技弹弓射击项目,奥运会上大显身手,10亿国人将为你而骄傲!

从你的回复看,你也不能看懂上面青衣的话,否则你不可能会拿出全球60亿人看奥运的事情嘲笑青衣。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-5-21 21:51:16 - 中国 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-5-21 19:44

60亿人皆醉,独青衣醒。{: ...

还真就是!
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-5-21 21:53:19 - 广东珠海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-21 21:42
青衣如果生活在科举时代,肯定苦练八股文。
你也练好竞技弹弓,奥运会上一显身手吧。

竞技与八股文的比喻不是很恰当。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-5-21 22:22:40 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
从楼主的主题帖看,楼主的“百思不得其解”的原因,是练弓的目的是为了竞技;或者说如果不是为了竞技,那么练弓没有意义,因为水平不能展现。也或者说如果水平高而不去竞技比试,那么水平是假的。也或者说,如果一个人没有在竞技比赛中展示,那么,这个人在弹弓论坛发表非竞技打法之技术观点,就不能被理解。

然而,从青衣角度看,青衣练弹弓与比赛没有关联,青衣就是闲得蛋肿也不可能拿一把弹弓跑去参加一个什么弹弓比赛,因为那简直太丟脸,因为也是老大不小了,拿把弹弓去比赛了。就算实在忍不住去了,那也只能隐姓埋名独去独回,绝对不能让亲朋戚友左邻右舍知道。也就算青衣跑去比赛,也不可能说自己在论坛叫湿地青衣吧?那简直是蠢吧?青衣抱这种心态,也不能说这种心理异常吧?

然而,青衣打弹弓是有心得的,青衣在这里讲意打,完全是讲讲自己的技术心得。青衣从来没有在瞄打技术帖下面杠过一次。但是,青衣在自己的帖子讲了一些让竞技派深度不适的内容,原因很简单,竞技派太坏。

求道先生讲意打,青衣认为他可以讲。而且他说话比青衣客气得多,而楼主这么质疑他,青衣觉得楼主为人很浅薄。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-5-21 23:09:09 - 广东珠海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-21 22:22
从楼主的主题帖看,楼主的“百思不得其解”的原因,是练弓的目的是为了竞技;或者说如果不是为了竞技,那么 ...

青衣的说辞,我接受一半吧,老大不小了,参加比赛丢脸确实是一部份人的想法。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-5-21 23:24:38 - 广东珠海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-21 22:22
从楼主的主题帖看,楼主的“百思不得其解”的原因,是练弓的目的是为了竞技;或者说如果不是为了竞技,那么 ...

然而青衣与求道兄,在这论坛里,对意打的描述,确实是太惊人了。

而且是越来越惊人.

本人也是出于好意,想鼓励求道大师去向世人证明一下意打而已。本叔为了你们意打派的发展出谋献策啊。

问题来了:

* 如果你们想寻求世人的认同,为何不举手之劳参加一下竞技? 求道大师水平已经到了鄙视打苍蝇的地步, 只有苍蝇头能配得起他的准度;

*如果你们心高气傲,不求世人认同,那你们的文字,又写给谁看呢?

*如果你们的心气指向,仅仅是自己自己人交流一下,不屑与瞄打估打交流,为什么曾经有人提议给你们单独一个版块,却又遭到青衣大师的强烈反对呢?记得你说这是割裂瞄估意,是为大罪也,为什么不能割裂? 你们意打这么惊人的准度又不可描述,不予证明的技术,自己交流好了。你们这么整,难免有些小人会认为:你们不给割裂瞄估意,仅仅是因为割裂了你们就失去攻击瞄打的乐趣了吗? 这不怪小人啊,我们都是凡人,只会简单直接的推度,只能使青衣原谅了。

问题来了,可问题我回答不了,能回答一下吗?青衣大师&求道大师。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-5-22 01:48:21 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-5-21 23:24
然而青衣与求道兄,在这论坛里,对意打的描述,确实是太惊人了。

而且是越来越惊人.

找了半天,也没有找到你有一句话是符合事实,你纯粹乱讲话。
而且根本就没有发生过与原谅不原谅有关的事情,青衣在这里与任何人都不是朋友。
感觉说不上话的青衣根本不与说话,随别人说多少,青衣没有难为情的感觉
就这样吧
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-22 03:13:53 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
精彩的辩论,堪比“ 世界华语辩论锦标赛”,这才是论坛该有的辩论方式,而不是用“没刷牙”的方式,辩论和撕逼是有区别的。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-22 03:15:56 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

上半场青衣略胜一筹,后来“小号”也穷追猛打,扳回一局,目前看,算是打了个平手

从语句来看,今天的青衣思维是严谨顺畅的,上半场“小号”有点抓鸡,调整好心态后,似乎也学会了平常,以至于青衣最后草草收尾,虽然回合不多,但也算精彩。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-5-22 04:05:25 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
可能是我老糊涂了,我记得开以下事实:

*开坛以来,不只我一个人提过让意打独立版块,尽情宣讲意打:

*所有意打派,包括青衣,包括自称意打的坛友,皆极力反对“割裂瞄估意”,还有人声称若然如此就“拂袖而去”云云;

*所有意打的宣讲内容均建立在贬低瞄打的基础上;

以上事实如有例请青衣提示一下。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-5-22 04:08:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
有人分不清什么叫对话,什么叫辩论,自己充当起裁判来,令我对这场对话中所有东西,包括我写过的文字都充满反感了。

得,我先闭嘴为敬。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-22 04:34:55 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-5-22 04:08
有人分不清什么叫对话,什么叫辩论,自己充当起裁判来,令我对这场对话中所有东西,包括我写过的文字都充满 ...

看来调侃宁弓过头也不是一件好事,看来我的情商堪忧,和楼主一样,上头……

还是青衣的情商高
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-22 04:38:32 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
给楼主道歉了,脏了叔的雅兴,没想到这能调侃青衣,叔不可调侃…

失礼了,失敬了!
举报 使用道具