快捷导航
31 3479

皮筋只是辅助,初速还得看手法

接化发 于 2023-5-31 23:12 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
力从地起:蹬地→转胯→送肩→扣腕
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-6-3 19:11

长空 论坛元老 发表于 2023-5-31 23:48:42 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
中国功夫,中国弹弓。

这是就叫功夫弹弓么?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-6-1 05:54:43 - 中国 | 显示全部楼层
通背弓嘛?
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2023-6-1 07:18:42 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
你投铅球呢
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2023-6-1 08:51:37 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
将皮筋换成麻绳看看手法到底有多重要。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-6-1 09:44:39 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
这就有点~
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-6-1 10:33:00 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
棒球能投出多快
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-6-1 12:19:04 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2023-6-1 08:51

+1,让楼主试试,看能不能初速破50
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-6-1 12:45:21 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层

厉害厉害!
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-1 20:08:54 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-6-1 12:45
厉害厉害!

这帖子很明显是叔对初速普及的不够的后果。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-1 20:10:14 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2023-6-1 08:51

估计能打出80➕么?
举报 使用道具
接化发 注册会员 发表于 2023-6-1 22:01:27 - 广东汕尾 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-6-1 20:08
这帖子很明显是叔对初速普及的不够的后果。

空子你懂初速吗
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-1 22:26:09 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
接化发 发表于 2023-6-1 22:01
空子你懂初速吗

初速真不懂,但之前我记得崩叔曾经提及过此类问题,甩手或者后手动态之类的,其实就是拉距改变了而已,当然,撒放的时间如果一样的话,我觉得这个是可信的,所以,我觉得宁弓应该再普及普及,或者论证下,当然,我自己个人观点觉得好像有道理。

忘记了出自哪一个贴,但我肯定记得他有说过,或许表述不到位。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-1 22:31:46 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
建议做一个测速,手法对速度肯定有作用,但和不甩手,但却同样的拉距情况下,初速能相差多少?
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-6-2 01:55:20 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
建议空子别有事没事扯上我,我跟你没啥共同语言,也不是说针对你个人,我主要是对那些善于左右逢迎的哲学家都聊不来。

另外,楼主水平比我高。
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2023-6-2 09:31:28 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
那就别玩弹弓了,玩投石索,纯手法。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-6-2 15:05:39 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-6-2 01:55
建议空子别有事没事扯上我,我跟你没啥共同语言,也不是说针对你个人,我主要是对那些善于左右逢迎的哲学家 ...

哈哈哈哈
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-3 04:53:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-6-2 01:55
建议空子别有事没事扯上我,我跟你没啥共同语言,也不是说针对你个人,我主要是对那些善于左右逢迎的哲学家 ...

崩叔说的左右逢迎我真没这个本事,但我觉得,你说的不对的话,我也照样会怼你…

三人行必有我师,每个人都值得被尊重,每个人都有长处,就像你,倔一点,习惯性挑刺(你说的习惯性逻辑违和)但也并不是一无是处,有道理的地方,同样也值得被尊重,就如同您也曾经被弓友所尊重,原来我也看过手术刀的一段发言,对宁弓评价甚高,当然后来的事情为何演变反目成仇,对咬,这个我不清楚。

刚直和习惯性逻辑违和思维,很多时候也不全是坏处,贵在质疑,不过我还是比较敬佩你的忍耐力,江湖老道,虽然有时如茅坑的石头,但贵在坚持。

我话多,有心却无意,我不是坏人,但我也绝不是善人,在论坛,我觉得大家都是陌生人,为爱好相聚在一起,当然,也不乏有“利”之驱使,只不过,我觉得人与人之间没有必要太过于拘束…

并不为了讨好谁,也没必要讨好谁,更不会去讨好谁,有时只是打趣,就如同我时常调戏青衣,所以,我以青衣为榜样,我很欣赏他的风格,看起来“傻”,其实做人何必太纠结,太认真,只可惜,我做不到青衣的精神,所以我说的“青衣”一词是个代名词,是个精神代名词,难得糊涂,吃亏是福,大智若愚。

只是觉得人与人之间,每个人都应该被尊重,每个有趣的灵魂都是唯一的,也尝试着懂得欣赏不同的美。

当然我与崩公子,宁弓并无过节,有看法,但无恶意,更不存于心,只是作为弓友,娱乐打趣一下而已,你若觉得恶心,你我就此别过,你我路桥两宽,当然,我们不存在瓜葛,只是路人…

人与人之间其实不存在看谁顺眼,萝卜青菜,世界本如此,只是我尝试着看见他人的“美”,也是由心的赞美,对你也一样。

以下借憨山大师醒世歌一用,也为我自己警示:

红尘白浪两茫茫 忍辱柔和是妙方
到处随缘延岁月 终身安分度时光
休将自己心田昧 莫把他人过失扬
谨慎应酬无懊恼 耐烦作事好商量
从来硬弩弦先断 每见钢刀口易伤
惹祸只因闲口舌 招愆多为狠心肠
是非不必争人我 彼此何须论短长
世事由来多缺陷 幻躯焉得免无常
吃些亏处原无碍 退让三分也不妨
春日才看杨柳绿 秋风又见菊花黄
荣华终是三更梦 富贵还同九月霜
老病死生谁替得 酸甜苦辣自承当
人从巧计夸伶俐 天自从容定主张
谄曲贪嗔堕地狱 公平正直即天堂
麝因香重身先死 蚕为丝多命早亡
一剂养神平胃散 两盅和气二陈汤
生前枉费心千万 死后空留手一双
悲欢离合朝朝闹 寿夭穷通日日忙
休得争强来斗胜 百年浑是戏文场
顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家乡

我是挺阔啰嗦的,但别无用心,若有得罪,请海涵。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-3 04:54:11 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-6-2 15:05
哈哈哈哈

不许笑
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-6-3 06:44:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
字儿多,看不完。
举报 使用道具