快捷导航
36 4425

说个简单的弹弓基础

长空 于 2023-6-6 13:57 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
不管任何打法,不管任何推弓角度,不管任何后手。

若不把弹道线,或者弹道参考线放在主眼到靶心的这条线之下(斜握不在正下方,斜握需要你自己去熟练掌握),你是不可能稳定发挥的。

纯瞄的弹道参考线为上皮筋延长线,估打的参考线你感知的那条线,中心线打法也是需要建立感知或者根据皮筋来瞄出弹道线,任意前后手的那条弹道参考线更多的是灵活的视线支撑作为基础。

任何打法你建立起正确那条弹道线,把这条线置于你的主视线之下,让看到的或者感知的弹道参考线通过延长线去追随你主眼到靶心的这条视线。

不管任何打法,都一样,掌握两线:弹道线,主视线,你就离弹弓毕业不远了。
举报 使用道具

共 36 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-6-26 21:54

长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 14:06:44 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
10米3公分靶十中七八以上为前提,横握瞄打是小学毕业,斜握瞄打是初中毕业,中心线或者斜握不重合瞄打是高中毕业,不固定打法的估瞄是大学毕业,任何一种打法你都可以轻松十中七八,那么你是博士毕业。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-6-6 14:16:30 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
看来我要一直在小学混了
举报 使用道具
意之所在、 中级会员 发表于 2023-6-6 14:29:52 - 广东东莞 | 显示全部楼层
竞技那帮算毕业吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-6-6 14:33:17 - 广东阳江 | 显示全部楼层
正解。不过我懒,就觉得“垂直重合”的皮筋线最实在,简单明了。有时在林荫下玩,还嫌对折绑的皮筋重合线过小不够清晰,特此用三叠绑,皮筋重合线前尖后粗,看得清楚,指向明确。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-6-6 14:34:49 - 广东阳江 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-6-6 14:06
10米3公分靶十中七八以上为前提,横握瞄打是小学毕业,斜握瞄打是初中毕业,中心线或者斜握不重合瞄打是高 ...

短拉比中拉准,轻皮又比重皮准。这得区分吧?
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 15:44:36 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
意之所在、 发表于 2023-6-6 14:29
竞技那帮算毕业吗?

cscc的比赛组别有很多种,精准组,传统,速射组,全能组,若只会横握瞄打一种打法,是拿不了全能冠军的。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-6-6 15:45:31 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-6-6 14:34

短拉为什么准呢
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 15:45:56 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-6-6 14:34

对,这个我也想过,那就轻量级和重量级的
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 15:46:23 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-6-6 15:45
短拉为什么准呢

相对而言,因人而异。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-6-6 15:49:23 - 广东江门 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-6-6 15:45
短拉为什么准呢

短拉后手贴脸,少了一个不稳定因素。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 16:49:09 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-6-6 15:49
短拉后手贴脸,少了一个不稳定因素。

还有短拉的钢珠定在视线之下,相对中拉大拉的感知性,可控性,稳定性都好很多。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 17:11:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

所以,进阶阶段不讲打法,讲的都是稳定性,讲的都是影响稳定的细节方面,拉距,瞄点,捏兜,速度,距离等等。

散布其实也是不够精准不够细节,粗枝大叶或者大概率的击打方式和形态的产物。

高手和大神都是满满的细节却不拘细节,看似无拘无束却哪哪都是细节,看似随意却能打准的绝对是“博士”系列,人弓合一。

像我这种还在苦苦挣扎瞄点和视线的幼儿园选手,只能感悟下基础的知识,反复炒冷饭,却说不出个所以然。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 17:36:11 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
10米泥丸,15米瓶盖,25米红牛罐,算是高手了。
大神级别或许是20米的瓶盖,40米的红牛罐,80米的脸盆。
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-6-6 19:44:23 - 河南濮阳 | 显示全部楼层

确实啊,我短拉25米4公分靶10中3.4
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-6 21:17:27 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-6-6 19:44

牛掰,大神
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2023-6-6 23:13:36 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
嗯,俺小学还没毕业
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-7 00:43:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2023-6-6 23:13
嗯,俺小学还没毕业

可以了,我才幼儿园。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-6-7 09:44:38 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-6-6 19:44

牛逼,我感觉25米,4公分靶都看不清
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-6-7 12:16:32 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
seeker 发表于 2023-6-7 09:44
牛逼,我感觉25米,4公分靶都看不清

学生,今年中考视力还行,4.8,4.9左右
举报 使用道具