快捷导航
12 2173

百思不得其解,求问

sixbz1983 于 2023-6-7 10:34 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
快手上的弓自在,能把两只眼睛都蒙住,多次打中十米外的靶箱内的靶心,这是什么原理?即使两只手已到了炉火纯青的地步,但如果把两只眼睛都蒙住,就没有视线了,如何感知靶心的存在位置呢?这个我想了很久,都没有搞懂,求问诸位大神解惑!
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-6-9 09:01

我在 论坛元老 发表于 2023-6-7 10:56:17 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弓自在室内直播只有五米距离靶,没有十米吧?
就是五米四分靶蒙着眼还连连打中,都远非常人所能了。事出反常必有妖,要么他是妖,要么他作妖。楼主认为哪个可能性多点呢?
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-6-7 13:29:52 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-6-7 10:56
弓自在室内直播只有五米距离靶,没有十米吧?
就是五米四分靶蒙着眼还连连打中,都远非常人所能了。事出反 ...

我认为鱼丝线是关键
举报 使用道具
223大拉小白 高级会员 发表于 2023-6-7 13:32:37 - 湖南郴州 | 显示全部楼层
长空专业打假某自在
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-7 15:19:49 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
对于这种问题没必要纠结,如果认为自己可以,那就去练,对于表演性这种东西,他也不算啥,人家还蒙眼对着人掷飞刀,对比之下,他这就不算啥了。

至于是真是假,你就一乐呵的了,看个热闹。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-7 15:20:34 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
223大拉小白 发表于 2023-6-7 13:32
长空专业打假某自在

纠正一下,是“长空王”。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2023-6-7 22:38:07 - 北京 | 显示全部楼层
这东西也有天分一说,都是玩估打,他能做到的没几个人能做到,我右手弓闭上左眼打没问题,但闭上双眼根本打不了。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-6-7 23:19:07 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
老猎手喜欢表演猎仓扛在肩上打中目标,标榜自己用仓出神入化,你说是不是很神奇。

其实都是有套路有方法的,江湖术士表演隔空碎瓶的气功,就当着我面,我也看不出来为什么。

没必要知道为什么,毫无意义。
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2023-6-7 23:37:19 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-6-7 15:19
对于这种问题没必要纠结,如果认为自己可以,那就去练,对于表演性这种东西,他也不算啥,人家还蒙眼对着人 ...

其实我就是也想变成这样,可是又心里感觉这不可能,练起来毫无根据,把眼睛蒙上,一点感觉也找不到
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-8 03:26:59 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2023-6-7 23:37
其实我就是也想变成这样,可是又心里感觉这不可能,练起来毫无根据,把眼睛蒙上,一点感觉也找不到 ...

在地上做个标记,蒙上双眼,然后自己原地转三圈,如果你能站在原来的标记分毫不差,或许可以练练蒙眼打法。

其实,要知道他的真假不难,让他拿个激光笔指墙上的点就便知真假,激光笔都做不到的话,弹弓就更扯淡了…
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-6-8 17:32:19 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

估打一定是存在,就像丢石头,只是顺着视线去丢,总不可能抬起前手来参考吧?弓自在的前手已经形成了肌肉记忆,他的估打确实炉火纯青,但为了证明估打,或者解释估打,他在这条路上越走越远,以至于偏离了自己的道路,却成了哗众取宠,沦为笑柄,可悲可叹。

估打是一种“境界”,哪怕是瞄打练到他这样也是不一般的境界,不用去证明什么,也没必要去证明什么,不然,只会越描越黑,本末倒置。
举报 使用道具
手搓木弹弓 注册会员 发表于 2023-6-8 23:56:03 - 浙江台州 来自手机版 | 显示全部楼层
打中就行,不纠结是用的狙击还是步炝
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-6-9 09:01:48 - 广东江门 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-6-8 17:32
估打一定是存在,就像丢石头,只是顺着视线去丢,总不可能抬起前手来参考吧?弓自在的前手已经形成了肌肉记 ...

估打是一种境界
举报 使用道具