快捷导航
31 3106

再次感谢大师!

求道 于 2023-7-8 10:35 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
谢谢大师在群内的分享,意打这个先进神奇的打法;
也感谢大师付出的努力:我跟着走一遍都如此艰难,大师定是你出了十倍百倍的努力才发现了意打这条神奇又先进的打法;
也佩服大师的胸襟:愿意分享;更佩服大师的是坚持分享;最令人动容的是,顶着骂继续讲意打!

意打,大师巳经完全讲清楚,想学的,就仔细体会大师的帖子,足矣。

我只有十米的练习场地,限于这基础,说几点体会:

意打是科学的,稳定性不错。不用怀疑。若不稳定,一个原因是,对意打信心不足,无法从喵打的余韵中彻底解脱出来。这个大师也说过。
意打是科学的,还必须涉及精度,我觉得精度高于喵打。我目前六米打苍蝇大小目标已是习惯。三厘米靶习惯打四个角尖,皮筋头两边尖角。

大师是无私的,坚强的,善良的,有趣的弹弓大师!(语文不行,没狠词儿呢。。)
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-9 12:27

求道 论坛元老 发表于 2023-7-8 10:42:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
大师造福弓友,我发个小红包。图中是我新想到的一个弹弓,供大家参考,改进。其缺点,大了点,我巳想到改进方法。
优点,震动小,不伤前手腕得关节指头。威力强加,声音小,简单经济。。
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2023-7-8 11:08:10 - 山东菏泽 | 显示全部楼层
后面留那么大个圈有什么用?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-7-8 11:20:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
baozhong 发表于 2023-7-8 11:08
后面留那么大个圈有什么用?

肯定有人知道的。妙就妙在那个大肚子上了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-7-8 11:44:40 - 广西百色 | 显示全部楼层
跟碗托一个道理吧
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-7-8 14:56:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-7-8 11:44
跟碗托一个道理吧

高!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-7-8 19:13:05 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
你在坐牢吗?这么久了,就只能打10米
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-7-9 07:59:18 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
意打,思想有点像武术里面的内家拳,想引申开来聊一下,本人原先练过形意和太极拳,后来练拳击和泰拳,最终发现,内家拳中的什么站桩、运气,什么用意不用力之类的,通通是扯淡!遇到讲科学训练的现代格斗术,真的完全不堪一击,那种不科学的什么意、气之类的,练了反而不如不练,在现代格斗术面前,完完全全的是个外行小白的存在。这是本人十多年的体会
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-7-9 08:07:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在每天打17米距离1公分靶,打中50次就收,楼主可以试试,15米距离,打1公分靶心,打中50次需要多长时间,那种前手稍微有一点点的微小偏差,都会脱靶的感受,需要非常非常细微的控制能力,精准不可能靠意想就可以实现的。
举报 使用道具
wuch6601 中级会员 发表于 2023-7-9 11:42:02 - 江苏南京 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-7-9 08:07
我现在每天打17米距离1公分靶,打中50次就收,楼主可以试试,15米距离,打1公分靶心,打中50次需要多长时间 ...

高,确实是高,不过我有生之年怕是难以实现了!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-7-9 11:53:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-7-9 08:07
我现在每天打17米距离1公分靶,打中50次就收,楼主可以试试,15米距离,打1公分靶心,打中50次需要多长时间 ...

七八米,估计20分钟就完工
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-7-9 12:16:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-7-8 19:13
你在坐牢吗?这么久了,就只能打10米

差不多是个牢笼吧。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-7-9 12:17:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
wuch6601 发表于 2023-7-9 11:42

十米以外,应该是挻难的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-7-9 16:59:24 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-7-9 12:17
十米以外,应该是挻难的

您可以试试,看看15米打1公分靶心,看散布会特别清晰,如果多数散布都超过了2~3公分范围就别打了,这个打小靶心,最大的好处是看散布。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-7-9 17:02:13 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
wuch6601 发表于 2023-7-9 11:42

其实就是玩习惯了,真没什么,您也可以试试,靶心越小越好,看弹珠的散布点非常清楚,养成瞄不稳就不撒放的好习惯
举报 使用道具
火辣鸡 中级会员 发表于 2023-7-9 18:26:02 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
整体来说,发现于今论坛的风气是靶子越小距离越远,命中率越高
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-7-9 23:18:11 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-7-9 07:59
意打,思想有点像武术里面的内家拳,想引申开来聊一下,本人原先练过形意和太极拳,后来练拳击和泰拳,最终 ...

这点我就不认同,我虽然不是什么拳法高手,但是内家拳也略懂一二,泰拳是紫带。内功的气类同与格斗技的爆发力,但又有所差异,拳法不精做不到真气外放,不过我的剑道也是以气御剑,修习几十年剑气外放信手拈来,虽不过寸许胜在无形,对决之中得力颇多
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-7-10 07:39:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-7-9 23:18
这点我就不认同,我虽然不是什么拳法高手,但是内家拳也略懂一二,泰拳是紫带。内功的气类同与格斗技的爆 ...

好吧,也许你对,个人感受不同吧
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-7-10 07:48:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
火辣鸡 发表于 2023-7-9 18:26
整体来说,发现于今论坛的风气是靶子越小距离越远,命中率越高

我是那种喜欢玩不尽力就摸不到的东西,属于自己给自己找麻烦,我17米打1公分靶命中率很低,也就10中1、2的样子。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-7-10 08:59:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
最近5米之内打知了,连中的感觉很爽
举报 使用道具