快捷导航
37 2986

最好的便携弓

我在 于 2023-8-12 14:38 发表 [复制链接]

不得不说,便携,是弹弓的一个重要优点。愚以为,一些弓友对传统弓的怀念,多半因此。

在海鲜市场蹲守发现这款迄今最优秀的便携弓,而且价格低,无伤无痕按原价五折出售,于是果断下手!
优点不少,关键是轻,一百一十克。其它优点就不一一说了,晒晒图,与大家分享喜悦。

弓形美观
手感不错

怎么也喜欢不上缠弓,脱一光!

新欢旧爱合照。底下那把设计只追求极致的手感,一直是主战。中间那把曾随身携带,但可惜180克重了点。上面这把110克,轻巧便携且手感好。
举报 使用道具

共 37 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-9-8 09:06

追风剑客 注册会员 发表于 2023-8-12 15:22:27 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
有耐心呀,一直蹲守到爱弓,我也要向你学习
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-12 15:57:07 - 广东韶关 | 显示全部楼层
追风剑客 发表于 2023-8-12 15:22
有耐心呀,一直蹲守到爱弓,我也要向你学习

现在发现卖110的玛雅弓了,但有了更好的就不鸟它了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-12 16:33:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
一说便携,我就想起无架,手腕上缠几付,出差的时候,瘾上来了,练练空拉空放
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-8-12 16:51:55 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
现在弓都喜欢做多大一坨
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-12 17:51:41 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-8-12 16:33
一说便携,我就想起无架,手腕上缠几付,出差的时候,瘾上来了,练练空拉空放 ...

无架我真打不准,且出击速度慢。四下无人的时机,稍纵即逝,得把握好。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-12 17:53:54 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-8-12 16:51
现在弓都喜欢做多大一坨

太小了不称手啊。
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2023-8-12 19:18:03 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-12 17:51
无架我真打不准,且出击速度慢。四下无人的时机,稍纵即逝,得把握好。 ...

神看论坛十来年了,只看见说无架比有架准,到今天才看到你说无架真打不准。

能否说说打不准的原因?

举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2023-8-12 21:03:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
太短了,持握稳定度较低,从而降低射击准度。最便携的是树脂弓,虽不如金属弓好看,但性能并不差。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-8-12 21:04:40 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-12 17:51
无架我真打不准,且出击速度慢。四下无人的时机,稍纵即逝,得把握好。 ...

你对五架欠体会
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-12 21:37:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-8-12 19:18
神看论坛十来年了,只看见说无架比有架准,到今天才看到你说无架真打不准。

能否说说打不准的原因?

弓门无法固定哦!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-12 21:40:15 - 广东韶关 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2023-8-12 21:03
太短了,持握稳定度较低,从而降低射击准度。最便携的是树脂弓,虽不如金属弓好看,但性能并不差。 ...

这是12厘米厚的,放在衣兜或挎包里不会鼓起来。树脂弓不敢做这么薄吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-12 21:41:02 - 广东韶关 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2023-8-12 21:04
你对五架欠体会

对,就是欠体会,打不准。
举报 使用道具
HH54321 新手上路 发表于 2023-8-12 23:32:05 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
我以前很喜欢带在身上的一把大鹏的审判不锈钢小弹弓也是,很方便携带!后来让广东警察蜀黍没收了
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2023-8-13 02:01:13 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-12 21:37
弓门无法固定哦!

是横恶瞄打害了你!

那个叫什么凸山凹田的无架玩得多好呀!
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-13 05:10:05 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-8-13 02:01
是横恶瞄打害了你!

确实,横瞄霍霍了不少弓友,初上手多巴胺来的快,也容易掌握,还得是弹道线打法来的通透,可视性,可感知性,可控性都来的强,哪有什么一成不变的瞄点。

弓臂长短都影响,后手前手啥的,还不能抖,前手还要讲究稳如泰山,后手还要各种手法,各种捏兜手法纠正弹道啥的,甚至连撑头都必须绑的板板正正的,换一把弓,随机的靶,随机的距离,随手起推弓打,横瞄就瞎了一半。

其实,弹弓真没那么多讲究……
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-8-13 07:52:13 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-12 21:37
弓门无法固定哦!

打得少。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-13 08:00:01 - 广东韶关 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-8-13 05:10
确实,横瞄霍霍了不少弓友,初上手多巴胺来的快,也容易掌握,还得是弹道线打法来的通透,可视性,可感知 ...

层主不认为,这些细节的讲究是一种进步吗?无论什么打法,只要讲究后手定位,就都受弓门大小影响,斜握中心线打法亦然,只有无拘无束妻儿不顾的意打例外。意打是绝代弓技。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-8-13 08:02:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-8-13 05:10
确实,横瞄霍霍了不少弓友,初上手多巴胺来的快,也容易掌握,还得是弹道线打法来的通透,可视性,可感知 ...

我是一直不敢这样说喵打的,我只敢说说优缺点,影响因素云云。。。

您这。。。。
骂得痛快,通透
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-13 08:09:22 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-8-13 02:01
是横恶瞄打害了你!

什么凸凹大师那只是表演。我只看事实:无架从来没得过冠军,从来没得过亚军,从来没得过季军,从来没进过前八,从来没进入过第二轮比赛。
真正的无架大师都不屑于参赛,伳们都是上流社会业余时间的闲云野鹤。我层次远远达不到,只能玩有架了。
举报 使用道具