快捷导航
初到论坛,本着学习的态度,翻阅诸位弓友的大作。孰料,元老级的坛友公然骂街,翻阅其大作,唯心惟上。真是可笑又可悲!什么意打,只要怎样就能怎样。我且请问,您想不想当首富?为何不每日意在成为首富?估打就估打,还什么意打……五连鞭之流都要甘拜下风。
已有1人评分 金钱 收起 理由
冷风 +5 很给力!

总评分: 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-8-19 08:13

城东半农 金牌会员 发表于 2023-8-17 20:08:16 - 山东济南 | 显示全部楼层
我还是那个观点:估打,瞄打,都需要“瞄”。估打是以潜意识学习弹道,打的数量足够多以后形成的肌肉记忆与视线中的弹道模拟,是一种量化标准不明显的“瞄”,训练就是多打多练,且要求天赋,对人体开发较为侧重;瞄打则是量化标准明确、定位清晰的“瞄”,有较为明确训练系统,对天赋的要求没有估打那么高,更倾向于人体与工具相结合甚至略侧重于工具。没文化多读书!想挣钱去干活!不要把混沌学搞成神棍学!
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-8-17 21:13:46 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
我觉得坛里有些观点比较极端,一不存在估打,二只有闭眼才算估打。
然后,我认为只要不刻意瞄就是估打,与其他无关。即使横瞄姿势,不看皮筋不看撑头也算估打。大斜握姿势,看皮筋看撑头,也不算估打。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-8-18 08:04:54 - 河北唐山 | 显示全部楼层
这帖子必须顶。
举报 使用道具
扯蛋 注册会员 发表于 2023-8-18 08:25:01 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
不管什么打法,私以为都是估。左右偏瞄,上下偏估。因为 缺少目标高度和距离数据,弹道数据。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2023-8-18 08:27:35 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
唯心是唯物的最高境界,要不哪有病由心生这种说法呢
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-8-18 08:40:36 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
看了眼IP地址
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-8-18 09:24:47 - 北京 | 显示全部楼层
总有一些不学无术之人
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-8-18 10:39:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
开始就分不清,
最后也分不清,
科学起源猜想,
科学可被证伪,
科学暂为科学
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-8-18 10:41:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得意打这种,
是个不易形容的,
猜想
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-8-18 10:50:08 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2023-8-18 08:40
看了眼IP地址

我也看了
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2023-8-18 11:26:00 - 山东菏泽 | 显示全部楼层
天下道理相通,条条道路通罗马,玩弹弓可以玩到哲学高度。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-8-18 12:04:11 - 山东济南 | 显示全部楼层
晚上小川 发表于 2023-8-17 21:13
我觉得坛里有些观点比较极端,一不存在估打,二只有闭眼才算估打。
然后,我认为只要不刻意瞄就是估打,与 ...

是的,二极管思维要不得。不管什么打法,都是为了“准”这个目的。弓友众多,打法万千,大家相互学习,共同进步。咱也不明白,为什么非得搞的有我无你,不共戴天
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-8-18 12:13:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
扯蛋 发表于 2023-8-18 08:25
不管什么打法,私以为都是估。左右偏瞄,上下偏估。因为 缺少目标高度和距离数据,弹道数据。 ...

左右偏瞄,上下偏估瞄打看撑头也是有虚位瞄准的,那个虚点其实就是估出来的。有风的情况下,凭主观对风力感受调整左右,也是估。就搞不懂为什么有弓友会搞到势不两立一样
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-8-18 12:14:07 - 山东济南 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2023-8-18 08:27
唯心是唯物的最高境界,要不哪有病由心生这种说法呢

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-8-18 12:20:06 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-8-18 12:04
是的,二极管思维要不得。不管什么打法,都是为了“准”这个目的。弓友众多,打法万千,大家相互学习,共 ...

你说得对!
弹弓本身就一小众运动,只有“半寸黄泥地”,大家应该“相互吹捧,共同进步”才是,却非得如此飞扬跋扈党同伐异干嘛呢?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-8-18 12:20:36 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小学时不知道负数,也不信。现在知道了。
后耒老师说电磁场是客观存在,象椅子是客观的一样,也不信,现在信了。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-8-18 12:22:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主说自己心之意,无错,但别激动,慢慢说。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-8-18 12:24:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我认为,十米内,意打,很有优势;更远,我还没验证。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-8-18 12:33:50 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-8-18 12:24
我认为,十米内,意打,很有优势;更远,我还没验证。

可以拓展到打15、6米,或许17、8米,更远的,不估也是估。
其实瞄打也是如此,瞄20米是可能的,但更远呢?有人说他拿弹弓瞄50米,他说他的,我从不杠
举报 使用道具