快捷导航
32 3602

中拉有必要改短拉不

hjq13579 于 2023-8-20 08:38 发表 [复制链接]
玩了几年中拉,准度实在没埋升上去,,看到别人说短拉有多准,,,心就开始乱了,,又想改短拉了,,我刚开始是玩短拉的,但是觉得短拉威力太少,之后就没玩了
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-9-5 20:43

彼得潘2222 高级会员 发表于 2023-8-20 08:43:51 - 云南昆明 | 显示全部楼层
短拉那就:厚皮筋+小锥度,或者薄皮筋+大锥度。中拉短拉大拉都讲究后手定位,试试呗。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-20 09:35:17 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我就是最开始玩短拉,后来又玩中拉,再后来,中拉短拉都玩,再后来,一直短拉了,中拉准度和稳定性,和短拉比差很多
举报 使用道具
hjq13579 中级会员 发表于 2023-8-20 09:50:34 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-8-20 09:35
我就是最开始玩短拉,后来又玩中拉,再后来,中拉短拉都玩,再后来,一直短拉了,中拉准度和稳定性,和短拉 ...

那我试着玩回短拉
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-20 10:37:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
hjq13579 发表于 2023-8-20 09:50
那我试着玩回短拉

如果对竞技有兴趣,最好还是短拉,刚刚看错了,是今年cscc9月比赛,有20米6公分选拔赛,可以玩一下,体验体验那种心跳加速的感觉
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-20 15:37:42 - 广东韶关 | 显示全部楼层
快手大神“弓泰斗”,玩一年短拉便拿冠军。上半年玩上中拉后,便在段子里对中拉赞不绝口。什么原因他没说,谁有机会逮着他直播时问个明白。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-8-20 16:26:20 - 河北唐山 | 显示全部楼层
还得看个人身份条件,我短拉拉距70左右,而我身边有个弓友短拉拉距将近90,和我中拉差不多了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-20 19:08:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-20 15:37
快手大神“弓泰斗”,玩一年短拉便拿冠军。上半年玩上中拉后,便在段子里对中拉赞不绝口。什么原因他没说, ...

我关注很多打比赛的大神,弓太抖后来状态下滑严重,还有小鱼,短拉太准,没人和他玩,小鱼一赌气,玩上中拉了,结果短拉状态下滑严重,现在两个人都回到从前,猛练短拉,中拉想控制的和短拉那样稳定,太难了,中拉也有特别准的,比如吴楠、中拉小鹤,可能他们有超常的天赋吧
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-8-20 20:12:22 - 中国 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-8-20 16:26
还得看个人身份条件,我短拉拉距70左右,而我身边有个弓友短拉拉距将近90,和我中拉差不多了。 ...

是这个理
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-20 20:41:18 - 广东江门 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-8-20 19:08
我关注很多打比赛的大神,弓太抖后来状态下滑严重,还有小鱼,短拉太准,没人和他玩,小鱼一赌气,玩上中 ...

其实,户外20米內,短拉0.7--2012--15裁长也完全够用,我以前就用这个配置,不过以前没有测速仪。等我有空再绑个测一下。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-8-20 22:19:34 - 四川绵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
如果要一定的威力,短拉需要加重配置,准度不一定会比中大拉高
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-21 09:56:28 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-20 20:41
其实,户外20米內,短拉0.7--2012--15裁长也完全够用,我以前就用这个配置,不过以前没有测速仪。等我有 ...

短拉皮筋厚度0.7,椎度2012,裁长15,如果拉锯不低于70的话,能单穿红牛罐吗?
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2023-8-21 10:02:02 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

中拉后手不定位,必须玩出后手的“感觉”,过程痛苦,可是一旦找到感觉,不可能转贴脸短拉
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-21 10:06:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-8-20 22:19
如果要一定的威力,短拉需要加重配置,准度不一定会比中大拉高

要威力短拉太吃亏,拉力重,威力小,皮筋做功距离太短,事倍功半,手指也太受最罪了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-21 10:11:38 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2023-8-21 10:02
中拉后手不定位,必须玩出后手的“感觉”,过程痛苦,可是一旦找到感觉,不可能转贴脸短拉 ...

后手悬空定位,和后手贴靠颧骨定位,想比稳定?怎么比前者怎么吃亏
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-8-21 10:25:51 - 广西百色 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2023-8-21 10:02
中拉后手不定位,必须玩出后手的“感觉”,过程痛苦,可是一旦找到感觉,不可能转贴脸短拉 ...

我玩了中拉后短拉已经回不去了,那怕中拉打不准也不想玩短拉了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-21 10:27:12 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
如果对准度追求心比较强烈的话(一般的玩玩就算了),练习时,尽量加大练习难度,我现在刚刚开始玩了几天25米打1公分靶心,命中率极低,打中了也是蒙中的,每次打中十几发就收,但是通过看散布,可以很细心的体会,每次的动作细节对散布的影响,对自身前后手,对整体构架的细微观察,很有帮助。短拉的稳真不是盖的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-21 11:22:57 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-8-21 09:56
短拉皮筋厚度0.7,椎度2012,裁长15,如果拉锯不低于70的话,能单穿红牛罐吗? ...

距离近可以。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-21 11:53:48 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-8-21 10:11
后手悬空定位,和后手贴靠颧骨定位,想比稳定?怎么比前者怎么吃亏 ...

中拉除了后手定位,还有皮筋贴脸共同定位的。左右方向精度比短拉差不了多少,问题只在上下方向。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-8-21 13:48:55 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-21 11:22
距离近可以。

哦,谢谢
举报 使用道具