快捷导航
25 2936

圆皮无架的乐趣

长空 于 2023-8-26 20:09 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
最近偶尔玩无架,发现圆皮1636比0.45/0.5的扁皮无架好玩,我打的9mm磁力泥丸,可能是1366的初速低,没有拉极限,弹道显得更加稳定,40米以后需要加点扣手指手法对弹道的下落进行补偿。

另外,圆皮可以利用皮筋在手腕下打转转的手法,这样就不会抽手背,抽手肘,这样玩起来更加放松自在。

圆皮无架容易整理,携带方便,也可以穿手腕上,也不用扁皮那么容易打卷,发觉乐趣比扁皮多。
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-8-31 08:51

xczsl 论坛元老 发表于 2023-8-26 20:56:47 - 河南驻马店 来自手机版 | 显示全部楼层
小拇指受不了,建议双皮兜
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-26 22:58:08 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2023-8-26 20:56

我玩的不多,偶尔玩玩,不是主战
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-8-27 08:11:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2023-8-26 20:56

玩得少。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-8-27 08:11:52 - 河北唐山 | 显示全部楼层
楼主是斜握吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-27 11:45:32 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我无架打不准,击发速度慢。
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2023-8-27 20:27:27 - 云南红河 | 显示全部楼层
无架一直用圆皮,从2040降到1632,就是因为圆皮好打理。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-27 22:39:13 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-8-27 08:11
楼主是斜握吗?

是的,斜握中心线打法。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-27 22:49:56 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-27 11:45

你习惯横瞄,更注重对前手、瞄点、后手定位的专注,而无架太过于随意,相对而言更注重对弹道的控制,个人认为,无架难不在瞄,难在对弹道的控制,斜握不重合估瞄也是一样,正因为没有横瞄那么稳定和容易掌握,所以,更注重对弹道的控制。

换句话说,横瞄那瞄点对上,延长线通过视线感知下,散布都不会太大,而斜握不掌握弹道,只用瞄,那别说散布,偏左偏右,偏上偏下都会让你怀疑弹弓。

说真的,斜握除了重合打法容易,其余的的打法有些弓友可能玩几年可能还是迷迷糊糊的。

你要是玩无架,横瞄就改为15度左右的斜握小夹角,更容易上手。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-27 22:52:39 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-27 11:45

换成中心线估瞄,自然出手就快了,也减少打手的风险,横瞄出手慢是因为前后手到位以后才能撒放,而斜握不重合弹道打法更偏向于动态击发,所以,自然出手快。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-27 22:55:11 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
释弓羽飞来 发表于 2023-8-27 20:27
无架一直用圆皮,从2040降到1632,就是因为圆皮好打理。

1632我觉得勒手,太细了一丢丢,短了拉极限勒的疼,长了拉距不够容易飞弹。

稳定性我觉得不如1636好,可能是1636的初速低了点。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-27 23:50:20 - 广东韶关 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-8-27 22:52
换成中心线估瞄,自然出手就快了,也减少打手的风险,横瞄出手慢是因为前后手到位以后才能撒放,而斜握不 ...

我主玩横瞄,但也常玩斜握中心线打法。只要讲究后手定位,都受弓门大小影响,我玩无架就是深受其困扰。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-28 03:15:17 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-27 23:50
我主玩横瞄,但也常玩斜握中心线打法。只要讲究后手定位,都受弓门大小影响,我玩无架就是深受其困扰。
...

斜握中心线打法,你既然后手定位,那就不要改变你的弹道切面,也就是你平时用横卧瞄打方式的弹道,也按照你最熟悉的后手,只是瞄点从撑头变成平分线而已,倾斜角度按照你顺手的方式,弹道不变,只是瞄点发生改变而已。

横瞄弹道斜握弓,最大的区别就是瞄点不同。
如果你不想歪头,那就降低你的后手大约到鼻子以下了。

中心线需要多练,练多了,任意推弓角度,任意后手定位,你一眼就能找到平分线,非常熟练以后可以做到前推后拉动态中看到中心线。自然出手快,这就是“估瞄”,就是先设定好弹道,然后顺着你设定的弹道前推后拉,扁皮拉伸比好,扣腕就行,圆皮比较差,所以,传统手法就是为了带出钢珠,圆皮不甩手,不太好打。

左右不偏,剩下就是高低。高低这个东西需要多练,远近这个都不同,和横卧最大的区别就是横握瞄打有撑头参考,而斜握高低全靠蒙,全靠经验,看弹道,看落点。

靶实星虚,不要太在意你的平分线,更不要太着重皮筋的形态,不然你会玩的迷失方向,也会玩迷糊的。

中心线很熟练,稍微玩下再熟练下,就可以不用看中心线了,左右就像高低一样,可以靠感知,靠经验了,这就是“纯估”。

横卧瞄打,上皮筋很重要,斜握不重合,下皮筋很重要。

长篇大论,你其实应该懂,但我还是喜欢说透彻点。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-8-28 03:26:27 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-27 23:50
...

说句你不爱听的话,如果中心线打法弓门对你产生困扰,那你的中心线水平确实门都没入…

中心线打法最大的优点就是抛弃弓门,我说的这是实话。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-28 08:16:36 - 广东韶关 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-8-28 03:26
说句你不爱听的话,如果中心线打法弓门对你产生困扰,那你的中心线水平确实门都没入…

中心线打法最大的 ...

我中心线打法一直远达不到横瞄水平,只是多一种玩法,不入门我承认,但从没见过换弓门不调整定位点或瞄点的,除非你后手不定位纯估。
顺便说题外话,对于估打意打们理论上的精准,我从来不与之激辩,只求一睹风采,可被骂惨了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-28 08:34:50 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我说呢,如果要玩斜握、无架、估打甚至是意打,首先是要接受它客观上影响精度的因素,接受它一般性精度表现,把兴趣追求点放在别处,人的痛苦皆因追求错误的东西。其次才是多练多误,确实也能提高准度。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-28 08:47:06 - 广东韶关 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-8-28 03:15
斜握中心线打法,你既然后手定位,那就不要改变你的弹道切面,也就是你平时用横卧瞄打方式的弹道,也按照 ...

还有感谢你对中心线打法心得的详细分享。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-28 09:31:35 - 广东韶关 | 显示全部楼层
说着说着就说远了,我多次聊起此题是想请求无架高手分享一下固定弓门的心得,至于其他方面的指教就小小感谢了。
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2023-8-28 10:03:32 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-8-28 09:31
说着说着就说远了,我多次聊起此题是想请求无架高手分享一下固定弓门的心得,至于其他方面的指教就小小感谢 ...

能看到的前手与皮筋,你都无法把它们定位固定。
脸是看不到的,贴脸的那段皮筋你也是看不到的。
那横瞄皮筋在脸部定位,你如何做到的呢?
说横瞄精准,科学,岂不是一个笑话?

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-8-28 10:49:23 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-8-28 10:03
能看到的前手与皮筋,你都无法把它们定位固定。
脸是看不到的,贴脸的那段皮筋你也是看不到的。
那横瞄皮 ...

看到比赛总是横瞄获胜,我混坛这么久了,已自认为明白它之所以精准的道理了,这不再是我研悟的方向了,所以对它是否科学是不是最佳打法的争论再无参与的兴趣了。
还是请大神指点一下无架如何固定弓门吧?
举报 使用道具