快捷导航
21 1274

安全第一

喵了个咪 于 2023-8-31 12:47 发表 [复制链接]
面朝汉江,安全
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-9-4 12:48

城东半农 金牌会员 发表于 2023-8-31 13:26:14 - 山东济南 | 显示全部楼层
今天上午打了200多发泥丸,最后剩下几十颗,干断了3根枯树枝
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2023-8-31 14:30:12 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-8-31 13:26
今天上午打了200多发泥丸,最后剩下几十颗,干断了3根枯树枝

拍完照片,我就把靶子绳打断了。回家换钢丝绳。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-8-31 15:29:21 - 广西百色 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2023-8-31 14:30

直接绑个罐子继续就好啦,平时喝的矿泉水瓶用盖子旋根废皮筋,皮筋另一头直接绑上去。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-8-31 15:45:23 - 山东济南 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2023-8-31 14:30

拍照时间大于练靶时间
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-8-31 18:27:10 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
我觉得这里是一个钓点,水深几米? MTXX_MH20230831_182403581.jpg
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2023-8-31 19:12:33 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-8-31 18:27
我觉得这里是一个钓点,水深几米?

确实是钓点。上午太阳直射,没人下午钓鱼的就来了
。水不深,我邻居以前挂鱼经常挂地球上,大概顶多三四米。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-8-31 19:26:15 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-8-31 18:27
我觉得这里是一个钓点,水深几米?

三、四米,这是夜钓最住水深啊。
你爱钓鱼不?
有一人不钓鱼,他的理由是“我吃鱼,我去市场买”,我只一句“严格地说,如果从鱼的味道上讲,养殖塘里的鱼与江河里的鱼不是同一种生物”。于是,他也钓鱼了,后来只爱钓鱼。
你这是汉江上游?或者对面里河洲?汉江不比湘江小,应该不止这么宽吧?
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2023-8-31 22:29:03 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
这是汉江支流和汉江的交汇处,汉江在这段比较窄,再过几公里就宽了。我这是湖北襄阳,我们这有全国最宽的护城河。正想学钓鱼,这几天在看鱼竿,结果看中个路亚包,貌似玩弹弓也挺好用
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2023-8-31 22:33:14 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-8-31 19:26
三、四米,这是夜钓最住水深啊。
你爱钓鱼不?
有一人不钓鱼,他的理由是“我吃鱼,我去市场买”,我只一 ...

你看到的河岸其实是一个很大的江中岛,住了几万人的岛。江水被岛一分为二,所以看着不宽
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-1 10:37:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2023-8-31 22:29
这是汉江支流和汉江的交汇处,汉江在这段比较窄,再过几公里就宽了。我这是湖北襄阳,我们这有全国最宽的护 ...

手竿  江河  夜钓(参考):
1、5米多长6米多长,中性或中性偏软
2、主线3以上9编大力马;子线大力马。10号8号伊势尼。3克以上电子漂
3、诱饵糖坨,钓饵蓝鲫+大鲫终结者+较多的拉丝粉
4、独坐。如果扎堆,躁声多,鱼不拢边,那就“比比谁更远”,7米8米竿了。
5、找准岸边的坎,即深水与沿岸浅水交界线,诱饵扔坎边,钓点在离坎边1~2米位置。多数情况钓点离岸5米之内。
6、钓饵中等或偏硬,抓死口,即漂黑扬竿,浸20分钟是常态。
7、必须挂失手绳,不强攻

钓鱼的魅力是空军,夜钓“三日不开张,开张吃八日”;“钓鱼三日不象人,打点干净更精神”。扛住
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-9-1 13:23:53 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-9-1 10:37
手竿  江河  夜钓(参考):
1、5米多长6米多长,中性或中性偏软
2、主线4~5,9编大力马;子线3,9编大力 ...

我一直用硬杆,我用软杆定点抛杆抛不准
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-1 14:45:25 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-9-1 13:23
我一直用硬杆,我用软杆定点抛杆抛不准

大鱼硬竿是不行的:
1、系统钓性差不泄力,断竿、断线、钩拉直。
2、就算抗住了,因弹性差,溜鱼过程中脱钩概率相当大!
以上是我本人跑鱼上千斤换来教训!
手竿钓大江大河,任何时候牢记失手绳,因为只要钩入水,你永远不知道下一秒的事情,或许10斤,20斤,或许不知多少斤,目瞪口呆之后,咀丧收竿
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-1 14:49:45 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,江河钓鱼,要么立足大,1斤以上;要么立足小,半斤以下。不搞折中。一般,只要技术运用得当,8号伊势尼,可以应对20斤以下。当然,本人常用10号
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-1 14:59:36 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
我常用的主线、子线 MTXX_MH20230901_145658869.jpg
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-9-1 16:52:35 - 广西南宁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-9-1 14:59
我常用的主线、子线

老哥你这就要钓鲨鱼啊,主线还用到3号PE线,PE线没弹力,压力全给到鱼竿上了。
我用28调竿,最长不超4米5,最常用3米6,鱼晚上靠岸,主线2号斑点线,子线0.2PE,5斤鲤鱼还是没问题的,主攻土鲮、赤眼,生猛拉力大
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-1 19:24:40 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2023-9-1 16:52
老哥你这就要钓鲨鱼啊,主线还用到3号PE线,PE线没弹力,压力全给到鱼竿上了。
我用28调竿,最长 ...

我是切掉几次4号子线之后果断用这种才解决问题。我习惯去钓的河里鲤鱼动辄17、8斤,挂一条失手绳,不行迅速挂上第二条。
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-9-2 19:06:26 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-9-1 14:45
大鱼硬竿是不行的:
1、系统钓性差不泄力,断竿、断线、钩拉直。
2、就算抗住了,因弹性差,溜鱼过程中脱 ...

一直用新关东钩,没拉直过,用的黑坑杆,腰力可以,没你说的严重
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-2 21:33:21 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-9-2 19:06
一直用新关东钩,没拉直过,用的黑坑杆,腰力可以,没你说的严重

我钓鱼水平并不高
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-9-3 10:07:17 - 上海 | 显示全部楼层
我们老家是山区的,去小河里钓鱼;老家钓鱼忌讳非常多:比如不能说钓不到之类的话语,等等。

记得那时才几岁,应该是还没上学, 老父亲常去钓鱼,我和二哥就尾随去看热闹;

路上我和二哥说了些吉祥话:  今天我们肯定可以掉一条大鱼。。。

天黑收工到家,老爹拿出唯一的战利品,一条约一两重小鱼 , 向他的司令抱怨我和二哥:
”以后别让这两小东西跟着我去钓鱼了,还没开始钓,就说,我们今天只钓一个。。。“

这锅摔得,, 帅!     

举报 使用道具