快捷导航
19 1570

完蛋…

长空 于 2023-9-5 02:15 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
好几个月没玩斜握重合瞄打了,一直在玩估打。
今晚上心血来潮,拿出来我的钛合金惊魂85弓门夹片,玩了十来组,结果惨不忍睹。

统计下来,9米2公分靶,命中率惨不忍睹,最高也就十中六七,基本在十中四五。

虽然只是打了百来发,可感觉好累,手累,心累,眼睛累,瞄打,想说爱你真的不容易。瞄打太久不玩也会生疏的。

估打虽然准度只有十中二三,甚至有时一个不中,有时也神一般连中几个,但总体来说,看着目标,不看前手,感受后手的钢珠,以及哪种点对点的动态击发,前推后拉,扣腕,还有小皮筋可以打出的大动能,相对瞄打,真的身心放松,挥洒自如。

瞄打0.45/2012锥度裁长18中拉92打8珠,初速却远不如18-10/0.45裁长18中拉打8珠的初速。

说真的,瞄打短拉户外真的没优势是事实,户外瞄打还得是中拉打厚皮,要么上大拉。

个人认为玩户外,首选点对点估打,其次是估瞄,估瞄首选中心线,估打从户外综合的角度来讲,还是优于瞄打,实在不会估打的弓友,也最好选择斜握中心线估瞄,起码也比横卧短拉强。

估打并不是为了什么,我觉得也是一种乐趣,真的从弹弓的乐趣上来说,估打真的不是瞄打可以替代的,横卧短拉就留来竞技场吧,这是最好的竞技打法。

对于斜握瞄打,如果不是为了将来过度斜握估瞄或者估打,远距离上来说,个人认为横卧短瞄打还是要优于斜握重合瞄打的。

我玩横卧瞄打,也玩斜握瞄打,也玩一根筋,中心线,还有点对点估打,实话实说,事实就是,学艺不精,斗胆抒己见,有不当之处,请纠正。

补充下:个人一根筋打法(SM斜握瞄打,经过变通后,瞄点固定在撑头的一根筋)
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-9-8 14:21

喵了个咪 论坛元老 发表于 2023-9-5 07:10:11 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
放宽心态,又不是参加奥运会为国争光
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-9-5 07:44:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
9米2公分,这样的中靶率很好啦,还要啥自行车啊?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-9-5 14:31:15 - 广西百色 | 显示全部楼层
用惯了单卡估之后重拾夹片我也是惨不忍睹还抽脸了 唉
举报 使用道具
qalj 金牌会员 发表于 2023-9-5 14:52:36 - 河北唐山 | 显示全部楼层
感觉你的一些词汇我都不太明白。真是老了,打个弹弓怎么会有这么多词儿。
横卧瞄打、估打、斜握重合瞄打、斜握瞄打、一根筋、中心线、点对点估打,好家伙。
除了横卧瞄打我能理解,其他一理解不了,有时让我还懵圈,比如瞄估打,又估又瞄,让我懵圈,其他词汇就更不懂了,麻烦哪位大神给一个一个解释一下,普及一下知识。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-9-5 14:59:31 - 广西百色 | 显示全部楼层
qalj 发表于 2023-9-5 14:52
感觉你的一些词汇我都不太明白。真是老了,打个弹弓怎么会有这么多词儿。
横卧瞄打、估打、斜握重合瞄打、 ...

大概意思是 瞄打=精确瞄,估瞄=概略瞄准,估=凭经验
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-5 15:26:35 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
qalj 发表于 2023-9-5 14:52
横卧瞄打、估打、斜握重合瞄打、 ...

横卧和斜握重合瞄打,视线和弹道同不同面的区别,都有非常固定的后手位置,不可轻易调整。

斜握不重合瞄打很很多种,太多,不一一解释。

中心线打法一定是斜握弓或者竖握弓,就是线平分线的一种虚点估瞄,可以没有前后手定位,可以比较随意。

斜握一根筋,个人实在SM瞄打的理论上进行变通,以理论为根据,主要是看弹道,这个和中心线完全是两个概念。

估打,我玩的是点对点,只有两点,后手→靶,打的身体的本能,打的是经验,打的是视线,更多的感受前后手的牵引力,还有后手的感知,身体还有视线的协调能力。

后语:虽然青衣被很多弓友取笑,但我说实话青衣对我还是有启蒙作用的,因为对于估打(意估),并没有人像他一样如此坚持这么多年,所以在估打方面,青衣不论如何都是一个榜样。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-5 15:48:15 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-9-5 07:44
9米2公分,这样的中靶率很好啦,还要啥自行车啊?

固定靶靶箱瞄打水平,停留在玩弓3个多月的水平。后来就开始放弃了。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-5 15:48:37 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2023-9-5 07:10
放宽心态,又不是参加奥运会为国争光

不放宽就不会玩估打了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-5 19:42:15 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢青衣对估打的坚持,也感谢青衣的启蒙,也感谢青衣股票的推荐。
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2023-9-5 23:36:34 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
不用纠结。哪把弓玩一段时间后,就形成肌肉记忆了,换了 弓肯定不适应的。稍微适应一下就会准了。我自己就是这样的经历。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-9-7 11:28:22 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
"初速却远不如18-10/0.45裁长18中拉打8珠的初速"。请教一下你的这个配置初速是多少?我也准备用这样的配置了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-7 12:02:05 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-5 19:42
感谢青衣对估打的坚持,也感谢青衣的启蒙,也感谢青衣股票的推荐。

赚了5000多块么?不错
这只能说明你的波段操作水平相当高
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-7 17:43:01 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
hongniu1234 发表于 2023-9-7 11:28
"初速却远不如18-10/0.45裁长18中拉打8珠的初速"。请教一下你的这个配置初速是多少?我也准备用这样的配置 ...

拉距93打8珠,初速80左右,扣腕动态击发的话,会去到85初速,因为我是打泥丸,可以去到90初速,所以够用,原来我打7.5珠,现在换的8珠。

7.5珠初速大约85,10mm磁力加重泥丸大约90初速

我打的比较快,所以速度会高点,瞄打可能会低2-3个点。

另外,0.5厚的皮筋同样长度和锥度也会高2-3个点,0.4厚锥度2012打8珠也在81-82左右。

个人建议,如果8珠户外中拉,最好是0.5/1911/17或者18长,应该可以去到90初速,户外绝对够用了。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-7 17:44:58 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-9-7 12:02
赚了5000多块么?不错
这只能说明你的波段操作水平相当高

感谢推荐,赚了15个点,当初提醒你17元跑,你为啥不听劝…

上不去,庄家肯定砸盘重来,回到年初。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-7 18:01:36 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
hongniu1234 发表于 2023-9-7 11:28
"初速却远不如18-10/0.45裁长18中拉打8珠的初速"。请教一下你的这个配置初速是多少?我也准备用这样的配置 ...

中拉随便配置都小珠都八九十初速,大拉随便配置破百,短拉上80初速就配置不小了…
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-9-7 21:25:56 - 四川成都 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-7 17:43
拉距93打8珠,初速80左右,扣腕动态击发的话,会去到85初速,因为我是打泥丸,可以去到90初速,所以够用 ...

我的仙客户外买的0.4扁皮打泥丸两米用完了,现在马上准备用上海射手扁皮的0.45和0.5,不知道皮筋怎么样,应该还是能找到自己能驾驭的配置,主要玩10泥丸,和8珠。目前3kg拉力下手还是比较稳的,我刚玩3个月,一直都是抬手后很快就放,看着目标打,看弹道来调整前后手。不在意皮筋是否贴脸。平时树叶,树枝,草,杂草,野果都练习。平把,高靶,顶靶都玩
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-7 23:07:13 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
那0.5/1810/17长足够了,拉力应该低于3公斤,介乎于2.8左右。初速应该可以去到85-90,合适
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-9-8 11:16:22 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-7 17:44
感谢推荐,赚了15个点,当初提醒你17元跑,你为啥不听劝…

上不去,庄家肯定砸盘重来,回到年 ...

我是“买卖逻辑统一”原则,我买时构想卖出价格是40、50,至少30以上。之前的一切波动,忽略
我不是短线、中线、长线逻辑,比如我10几元买了,而股价一路大涨至目标价,比如涨到30多了,我卖掉。我是花1年2年甚至3年,守一次价格的风狂,如果买入就遇暴涨,我也快快捡钱了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-8 14:21:58 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-9-8 11:16
我是“买卖逻辑统一”原则,我买时构想卖出价格是40、50,至少30以上。之前的一切波动,忽略
我不是短线 ...

欣赏你这种风格,我没耐心,也没耐性,我都是超快短线,打游击。顶多波段操作,相对长一点。
举报 使用道具