快捷导航
现在玩大拉,锥度2012厚度是0.6皮筋长24配的钢珠是8.5的,感觉还行。不知道像皮筋2012这种,锥度不同的大拉24的皮筋对应的钢珠大小是多少,有没有准确的配比。现在等一段时间天气凉快了,想换成0.7的大拉。有没有谁知道准确配比是多少,知道的可以留言告诉我。
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-26 10:08

Adobe 注册会员 发表于 2023-9-12 21:44:27 - 江西赣州 来自手机版 | 显示全部楼层
天气凉了应该用更薄的皮筋吧。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-9-12 22:12:16 - 四川成都 | 显示全部楼层
你拉距多少哦,带8.5,0.4的都够用,0.6肯定厚了
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2023-9-12 23:05:03 - 湖北 | 显示全部楼层
慢慢试,各个大小的珠子都试试。拉满的情况下听着皮筋不是“啪啪”响,就差不多了
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2023-9-13 00:16:36 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
Adobe 发表于 2023-9-12 21:44

举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-13 00:25:57 - 四川甘孜 来自手机版 | 显示全部楼层
Adobe 发表于 2023-9-12 21:44

天气凉了要加厚皮筋
举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-13 00:27:30 - 四川甘孜 来自手机版 | 显示全部楼层
hongniu1234 发表于 2023-9-12 22:12
你拉距多少哦,带8.5,0.4的都够用,0.6肯定厚了

我拉距120,中短拉0.55到0.65都可以带8.5的珠子。
举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-13 00:28:27 - 四川甘孜 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2023-9-12 23:05
慢慢试,各个大小的珠子都试试。拉满的情况下听着皮筋不是“啪啪”响,就差不多了
...

现在玩0.6配8.5珠子大拉还可以,20米下白鹤还是可以的。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-9-13 08:36:48 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
你的配置打9都足够足够
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-9-13 12:16:40 - 河北唐山 | 显示全部楼层
你这个配制在室内的话,拉满可以把10珠打到80以上的初速,9珠可以轻松90以上,如果户外的话建议9至10珠,纯绿色建议降配置。
举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-13 15:54:25 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-9-13 08:36
你的配置打9都足够足够

带8.5珠还可以,我想9珠应该也可以,改天再试哈
举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-13 16:00:53 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-9-13 12:16
你这个配制在室内的话,拉满可以把10珠打到80以上的初速,9珠可以轻松90以上,如果户外的话建议9至10珠,纯 ...

本人玩弹弓主要还是以下大货为主,以前玩中短和中拉距在某些情况下满足不了环境 ,现在玩大拉距。你说的钢珠初速我没有仔细研究过,唯一标准就是能够下货。只是现在还不知道大拉距不同皮筋配多大钢珠。因为天气凉快了,准备换更厚的皮筋了。如果你知道可以给我留言哈,万分感谢
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-9-13 18:33:43 - 河北唐山 | 显示全部楼层
无所畏惧 发表于 2023-9-13 16:00
本人玩弹弓主要还是以下大货为主,以前玩中短和中拉距在某些情况下满足不了环境 ,现在玩大拉距。你说的 ...

在大威力方面我是个外行,只能提供我测试过的配制,以下是我在室内用测速仪测试的结果,由于我身单力薄,肯定没有发挥出配制的最大威力。

拉距1.4米 。

2012  0.6  打9珠初速100至105,2012 0.65 9 珠110至115 以上,以上配制打10珠初速会降低10左右。

2515 0.65  打10珠 110-115。再大配制没精确测试过。

如果是下大货,同样配制下建议尽量选大钢珠 ,个人体会实际效果会更好。比如10珠80初速比9珠90多的初速破坏力更大。
注意,以上是个人体会,没有任何科学道理,仅供参考!

举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-13 18:59:07 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
打准够用的前提下,想怎么配就怎么配。
这个真没有固定。
举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-14 14:49:25 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-9-13 18:33
在大威力方面我是个外行,只能提供我测试过的配制,以下是我在室内用测速仪测试的结果,由于我身单力薄, ...

好的,感谢你的留言
举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-14 14:51:11 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-13 18:59
这个真没有固定。

这还用说嘛,这也是我追求的。问题是我不可能把所有皮筋和钢珠都拿来试一试,太麻烦了
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 2023-9-14 14:51:30 - 广西柳州 | 显示全部楼层
平时我的是0.55mm配8.0珠,0.6mm配8.5珠,
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-9-14 15:48:25 - 广西百色 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-13 18:59
这个真没有固定。

的确是没固定的,每个人力气不一样,拉锯不一样,那怕说的是同款皮筋但批次不同连皮筋拉伸比也不一样了。别人合适的配置只能参考,自己合适的配置只能试出来。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-9-16 10:44:46 - 广东阳江 | 显示全部楼层
哪有什么对应?是由你想要的初速决定的,还受到拉距、维度的影响。
举报 使用道具
无所畏惧 高级会员 发表于 2023-9-17 00:25:49 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-9-16 10:44
哪有什么对应?是由你想要的初速决定的,还受到拉距、维度的影响。

怎么可能没有,比如厚皮筋带小钢珠会动能过剩就会伤皮筋抽手这是错误的,太薄的皮筋带大钢珠会带不动也是错误的,只有合适的皮筋配合适的钢珠才是正确的,虽然还有皮筋拉伸不一样那些些只是额外因素,我说的是一般正常情况下。
举报 使用道具