快捷导航
23 2023

玩回横瞄之后发现不得了啦

长空 于 2023-9-23 13:43 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
最近玩回横瞄,发觉这黄心病越来越严重了,感觉还不轻,有时居然开弓后相差十万八千里,居然秒射了……

看来这路有点长了。
举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-9-28 13:27

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-9-23 17:55:36 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄改估我没经历过,不知道,但是估改瞄我体会过,小时候玩弓的记忆,后来再拾起来玩,还是传统弓估打的路数(用的4股圆皮),半年多以后,看弹弓视频,才知道有扁皮、有瞄打,可以打得很准,于是开始慢慢的改正之路,那个甩手的恶习啊,特别的难改,还有就是撒放特别快,根本瞄不住,就撒放了,什么办法都想过了,各种恶治,两年多以后效果出来了,那个什么估打再也不敢沾边了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-9-23 18:07:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄打的中心思想,是注意力在自身,感受身体动作的细微之处,和那种什么紧盯目标,身体动作全然不顾,甚至只要意念坚决,打中目标的意愿足够强烈,就能中的思想,其实是贪心在作怪,是黄心病的根源。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2023-9-23 20:27:57 - 云南昆明 | 显示全部楼层
不是跟楼主抬杠啊!
我正好相反:先是玩斜握害上黄心病,将近一年怎么也解决不了。然后,偶然发现玩回横握瞄打后,很快就好了!这可能是我玩横握打的目标比较远,一般都在40米以上,所以需要好好瞄一会(可以达到1秒杀以上)再撒放,这样一来,黄心病就消失了。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-23 20:54:51 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2023-9-23 20:27
不是跟楼主抬杠啊!
我正好相反:先是玩斜握害上黄心病,将近一年怎么也解决不了。然后,偶然发现玩回横握 ...

哈哈,我正和你相反,斜握不会,估打更不会,横卧才会
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-23 20:57:01 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-9-23 18:07
瞄打的中心思想,是注意力在自身,感受身体动作的细微之处,和那种什么紧盯目标,身体动作全然不顾,甚至只 ...

是的,在努力转移注意力到瞄上,原来斜握延长线我很清晰,横卧之后定位变了,没那么清晰,石桥都是玩的多上下左右都是虚的,所以,注意力在视线和弹道里。

现在相反,皮筋指向清晰了,可一指向就想撒放,这之前瞄的注意力没那么强烈了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-9-23 22:08:02 - 广东韶关 | 显示全部楼层
相信我,你这多数都是靶实星虚惹的祸。改回星实靶虚练练看。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-24 02:05:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-9-23 22:08

刚看到你的建议,居然和我解决的方法同岀一辙,哈哈,果然你是有经验的。

晚上玩了一下靶箱,用了各种之前知道的方法和技能,都一一尝试,最后能稳得住的只有通过视线这一点,打起来改善了不少,只是还是打的很快,因为视线上我是比较熟练的,之前估打的节奏肌肉记忆尚未清楚,要慢下来估计还要坚持一段时间。

前几天和回力讨论双眼瞄单眼瞄上,今晚在玩靶箱时无意中应用了,发觉居然能稳下来瞄,双眼轮聚(回力说的视线回收)我是根据之前估打的视线经验运用到瞄打这来,也就是你说的星靶互实,因很熟练了双眼分视,所以,星靶虚实之间基本秒切换,辅眼看目标开弓,同时立马切换主眼看弹道,此时就能清晰的看到延长线和瞄点非常清晰,能看清楚,自然也就能稳得下来,在这个期间会重复再一次视线轮聚,但大多数,星实形成三点一线,弹道成立,就撒放了,还需要反复确认放慢节奏才能打的稳,现在心里有谱很多了。

同时你的建议,也让我更加坚定了这个方法,也感谢你的指点和分享,你之前多次提及的点点滴滴,均对我有很大的帮助和吸收,在某些方面也有很大的启发,在弹弓方面,你是前辈,也非常有经验的,表示认同。之前入门短拉横瞄只打了半个月就一直打斜握中拉,对于横瞄,虽然说触类旁通,但还是有细节区分的。受教了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-24 02:05:45 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

非常感激不尽
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-24 02:10:30 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

或许,我一直玩的是延长线打法,从来不用瞄具,后来则完全是弹道打法(上下左右全是虚点的估)甚至打出肌肉记忆,推弓看目标,心里就知道能不能打中,看着目标就知道往哪里打,可横瞄玩的是三点一线,推弓指向就打出去了,完全不受控制,这几天自己都觉得特别烦躁。现在才清楚,还是有区别的。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-9-24 13:09:23 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
还是延长线感觉更准确,就像后手捏着激光笔一样的感觉,心随意动
横握瞄打总感觉就是玩个球...
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-24 13:46:46 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-9-24 13:09
还是延长线感觉更准确,就像后手捏着激光笔一样的感觉,心随意动
横握瞄打总感觉就是玩个球... ...

延长线打法可以摒弃后手定位和瞄点
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-9-24 13:51:43 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-24 13:46

我后手从来就没有定位过,
不过最大的坏处是,有时候会皮筋打脸
为了把目标放在延长线上,忽略了拧兜角度
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-9-24 13:53:19 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-24 13:46

瞄点已经变成参考了,估测出抬高多少,降低多少,皮筋实店就做基准点用
举报 使用道具
骑士 注册会员 发表于 2023-9-24 14:08:51 - 新疆乌鲁木齐 | 显示全部楼层
户外高手多不多………………………………
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-24 15:09:40 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-9-24 13:53
瞄点已经变成参考了,估测出抬高多少,降低多少,皮筋实店就做基准点用 ...

延长线打法到高阶,视线和大脑的判断就是你的瞄点和弹道,所以,估回横瞄的我,一下子掉进了实实在在的“简单的幸福”(这里指的是:横瞄的三点一线)给蒙蔽了,导致我,起手就打,可皮筋和瞄点的打法和视线及大脑的判断是完全不同的。

皮筋重合和瞄点三点一线可以很精细,但却算法慢,而视线和大脑判断的估瞄算法快所以出手快,但对于精细并不是它的擅长,因此,精细必须是瞄打,户外出手快必须是估打估瞄。

瞄打就算你快的极致,也比不上估打的快,更没有估打的潇洒动作和自然顺畅的姿势和动作。

所以,估是估,瞄是瞄,快打并非是估,慢打也不一定就是瞄。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-9-24 16:49:03 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-9-24 15:09
延长线打法到高阶,视线和大脑的判断就是你的瞄点和弹道,所以,估回横瞄的我,一下子掉进了实实在在的“ ...

简单来说,我的击发方式已经从第一人称射击演变为第三人称射击了,从开始的CS玩法,已经变成了王者荣耀的百里守约了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-25 02:13:45 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-9-24 16:49
简单来说,我的击发方式已经从第一人称射击演变为第三人称射击了,从开始的CS玩法,已经变成了王者荣耀的 ...

你这是甩狙呀
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-9-25 17:58:01 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄准的感觉,从第一视角的平面,改为第三视角的立体
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-9-25 20:05:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-9-25 17:58
瞄准的感觉,从第一视角的平面,改为第三视角的立体

那是因为你用了副眼,辅眼加主眼就能够成三维视觉,单眼感受远近高低差了点。
举报 使用道具