快捷导航
20 1852

弹道一直偏左,新人求指点

事半功倍 于 2023-10-5 20:28 发表在 [瞄打] [复制链接]
我也是其肘中拉弹道一直稳定偏左,除非把脸转成眼看接近正脸机乎碰到鼻子才能打准!视野受限双眼喵一片模糊,如果稍微侧向耳朵一方偏头偏的脖子疼才能稍微改善!对了以前我玩的是90弓门夹片,现在是80圆头!按教学侧身和目标对齐更偏,后退一个身位差点求大神指点迷津
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-18 23:32

事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-5 20:31:07 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
90弓门定位点在颧骨偏下方,80弓门在颧骨最高处,如果虚点喵差太多掌控不了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-5 22:17:17 - 广东韶关 | 显示全部楼层
你是左手握弓?
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-5 23:02:48 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄点和皮筋的重合线不在一条线上的原因,具体的起因在前手推弓不正,还有后手捏兜问题上。
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-6 07:12:46 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-5 22:17
你是左手握弓?

对的,我是左手弓
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-6 07:16:57 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-10-5 23:02
瞄点和皮筋的重合线不在一条线上的原因,具体的起因在前手推弓不正,还有后手捏兜问题上。 ...

谢谢大哥,前脚后退一脚距离有所改善,但是我疑惑远距离是不是要后退更多,解决不了根本问题
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-6 07:57:11 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
看描述,如果你是横握瞄打的打法,肯定是皮筋没有在眼睛瞳仁的正下方,看到的重合线是假重合,造成的原因就是低头角度不够,大胆的往下低头,如果觉得难受,说明控制低头的能力还要练,习惯了舒适自然了就好了,造成弹道顽固的偏向一边,有很多原因会造成,必须找到主因彻底排除,验证的方法是可以轻松的控制偏向另外一侧。
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-6 08:32:26 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-6 07:57
看描述,如果你是横握瞄打的打法,肯定是皮筋没有在眼睛瞳仁的正下方,看到的重合线是假重合,造成的原因就 ...

谢谢大佬,我觉得也是我短中拉不偏左,中长拉肯定是后手往外撇了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-6 10:16:23 - 广东韶关 | 显示全部楼层
顽固性射偏原因多,其中捏兜问题不容忽视。
检验方法是:如果你原来正捏,就改为扭兜90度,或干脆反捏,若变为向另一侧射偏了,就是捏兜问题。
先试一下,若然,再细说。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-10-6 11:17:43 - 北京 | 显示全部楼层
应该注意夹片与绑撑头弓的瞄点是有偏差的。同样的瞄点,绑的比夹的弹着点会偏外。
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-6 11:19:49 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-6 10:16
顽固性射偏原因多,其中捏兜问题不容忽视。
检验方法是:如果你原来正捏,就改为扭兜90度,或干脆反捏,若 ...

我是反手捏兜,每次想要打准自然歪头肯定偏除非动一下脸,向鼻子方向侧一下才能打准
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-6 11:21:55 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2023-10-6 11:17
应该注意夹片与绑撑头弓的瞄点是有偏差的。同样的瞄点,绑的比夹的弹着点会偏外。 ...

80弓门的不管夹片圆头自然歪头注定偏左,除非射击前刻意往鼻子方向动一下脸
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-7 01:58:17 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
事半功倍 发表于 2023-10-6 11:21
80弓门的不管夹片圆头自然歪头注定偏左,除非射击前刻意往鼻子方向动一下脸 ...

皮筋贴脸重合后,透过皮筋边缘的微微反光,好好看看这个细小的微弱的皮筋边缘反光线,从贴脸处一直沿着往瞄点或者撑头看去,看下是不是形成一条微弱的光线然后指向靶心。

你就知道问题所在了,说白了你看到的皮筋和瞄点的指向是错误的。 你以为重合后指向是正确的,其实你只要细心观察,它就是指向你偏的一方。
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 2023-10-7 09:36:10 - 广西柳州 | 显示全部楼层
估计你是横握,你是中拉,撅兜可能性小,原因可能是弓不正或皮筋不重合。要保持弓正,2个撑头上下垂直,撑头的面与瞄准的视线在一个平面上,两条皮筋在瞄眼下方完全重叠。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-8 12:54:48 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
右手往右转弓,左手往左转弓
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-8 22:24:38 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-10-7 01:58
皮筋贴脸重合后,透过皮筋边缘的微微反光,好好看看这个细小的微弱的皮筋边缘反光线,从贴脸处一直沿着往 ...

谢谢大佬指点,明天下夜班回家我试试
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-8 22:28:00 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
lbexxkfy 发表于 2023-10-7 09:36
估计你是横握,你是中拉,撅兜可能性小,原因可能是弓不正或皮筋不重合。要保持弓正,2个撑头上下垂直,撑 ...

谢谢指教,吸收大佬们的经验少走弯路
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-8 22:29:12 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-10-8 12:54
右手往右转弓,左手往左转弓

谢谢指教,我以前用过这个方法转动弓头确实有效
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-10-9 08:19:52 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄转估吧。

估打治疗一切瞄打疑难杂症,一剂见效。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-10 04:06:47 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
事半功倍 发表于 2023-10-8 22:29
谢谢指教,我以前用过这个方法转动弓头确实有效

举报 使用道具