快捷导航
秦弩为啥两根弦,那根短的是干啥用的呀,有老铁知道吗,我的感觉是防止弓片断裂伤到自己的。请问有没有知道的老师解惑一下!!
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-6 07:30

大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-16 08:56:19 - 海南海口 | 显示全部楼层
qinnu.png 还有短弦前[img]面那个短的在弓上的小部件是干啥用的呀,就是靠近弓的中间的那个东东
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-16 10:24:46 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
消除共振用的
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-16 10:33:14 - 海南海口 | 显示全部楼层

有道理,这个就像现在的减震哈
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-16 12:34:13 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2023-10-16 10:33
有道理,这个就像现在的减震哈

怕反弓,弓圈有句老话叫反弓打死牛
就算弓臂不折,反震的强度也会对手臂和弓体产生负面影响
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-16 16:32:36 - 海南海口 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-10-16 12:34
怕反弓,弓圈有句老话叫反弓打死牛
就算弓臂不折,反震的强度也会对手臂和弓体产生负面影响 ...

反弓是啥意思,就是弓片的两头往前面弹吗!这种情况只有弓弦断了才会发生哈
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-18 22:19:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
说的是弓片从中间折断,然后被弓弦拉向拉弓人
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-10-20 10:48:43 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
带轮子的正常来说有2个辅助弦,这种加个短的屁用没有,现在不带轮子的nu不论是进口的还是国产的都不带比如pse僵猎
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-20 17:46:57 - 海南海口 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-10-20 10:48
带轮子的正常来说有2个辅助弦,这种加个短的屁用没有,现在不带轮子的nu不论是进口的还是国产的都不带比如p ...

会不会是因为怕断弓臂伤人才加的那个短的呢
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-20 17:49:27 - 海南海口 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-10-18 22:19
说的是弓片从中间折断,然后被弓弦拉向拉弓人

这下明白了,谢谢。这么说应该把绳子拴在弓弦的位置才安全,也就是两根弦一个挂机一个防止断弓臂,关键时候还能当备用弦
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-20 19:25:35 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
栓中间一是减震,而且防断弓伤人
栓弓弦那里,一是弓开不了,弩弓跟弹弓不一样,势能系统是来自弓片而不是弓弦
二是,怎么说呢,就算能开弓,位置太往后,也不能起到安全牵引的作用
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-20 19:31:39 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
其实到了汉以后,随着冶铁工艺进步,已经演化成类似于现代弩的,铁胎(弓)弩
南蛮地区的竹木弩,北方游牧民族的角(弓)弩
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-20 19:36:01 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
但是在大型绞盘类攻城工具上,依然会使用稳定结构性的副弦
例如弩机,弩床,还有比较代表性的罗马弩车
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-21 14:15:44 - 海南海口 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-10-20 19:31
其实到了汉以后,随着冶铁工艺进步,已经演化成类似于现代弩的,铁胎(弓)弩
南蛮地区的竹木弩,北方游牧民 ...

老铁的知识真是渊博,这些我都不懂,谢谢你的耐心回复
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-21 20:40:00 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2023-10-21 14:15
老铁的知识真是渊博,这些我都不懂,谢谢你的耐心回复

其实吧,这些对我来说,都是必须要了解的基础,很多人觉得特别勤务工作看起来很帅很拉风
其实背后的心酸艰辛只有经历过过的才会懂
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-22 10:23:28 - 海南海口 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-10-21 20:40
其实吧,这些对我来说,都是必须要了解的基础,很多人觉得特别勤务工作看起来很帅很拉风
{:4_12 ...

兄弟原来是特勤,真是遇到大神了。失敬失敬!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-22 10:29:21 - 海南海口 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-10-21 20:40
{:4_12 ...

兄弟对这方面了解这么全面应该是属于这个方面操作人员,我到现在都不知道现代复合弩真的比手仓威力大吗,兄弟有没有对不过呀
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-22 19:04:03 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2023-10-22 10:29
兄弟对这方面了解这么全面应该是属于这个方面操作人员,我到现在都不知道现代复合弩真的比手仓威力大吗, ...

怎么说呢,部分吧,比64大的有很多
但是比柯尔特911或者54/54R1大的不多
更不要说眼镜蛇,沙鹰那种狩猎用的
220j就是分水岭,
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-12-6 07:30:57 - 北京 | 显示全部楼层
短弦保护主弦不被震断,同时也限制震片的转动。
举报 使用道具