快捷导航
网上买了原叉撸的第一把弓,看起来还行,皮筋还没上不知道准不准86的弓门

举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-26 15:07

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-18 11:29:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
用的什么工具?做起来工序麻烦吗?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-10-18 14:17:57 - 广西百色 | 显示全部楼层

刷油和不刷油区别真的很大
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-10-18 14:25:19 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-18 11:29
用的什么工具?做起来工序麻烦吗?

嗯,总工时大概4小时,原杈比树干好弄很多。角磨机必须的,不然很费事。
1、确定想用的弓样式提前画好图纸  半小时  
2、角磨机磨出粗胚(如果是板材还需用线锯修弓门)用时约半小时(角磨机一百块左右,要配砂纸轮那种)
3、用锉刀继续修型,用时约1小时 (锉刀8-12块都有,黄金锉刀好用)
4、600目砂纸磨掉锉刀的痕迹(这里我用电动小型手持砂纸圈10分钟搞定,PDD35块一套),2000目的砂纸磨出反光效果(也可以用那种2面的砂纸块,3块钱5块砂纸块) 全部用时约半小时
5、刷干净木屑粉尘,桐油上色带出木纹  10分钟 (桐油8块钱一瓶试用装那种)

送图纸一张
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-10-18 18:02:20 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主好手艺,中间留着点原皮很好,可以发挥想象力
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-10-18 18:54:52 - 北京 | 显示全部楼层
很漂亮。尤其是树皮图纹漂亮。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-10-18 19:04:38 - 广西百色 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2023-10-18 18:54
很漂亮。尤其是树皮图纹漂亮。

谢谢您的鼓励
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2023-10-18 20:07:58 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
楼主好手艺,带原皮看起来更自然,更协调
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-10-19 09:14:37 - 广西百色 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2023-10-18 18:02
楼主好手艺,中间留着点原皮很好,可以发挥想象力

谢谢,谬赞了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-10-19 09:15:37 - 广西百色 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2023-10-18 20:07
楼主好手艺,带原皮看起来更自然,更协调

也是参考了哥哥的作品才决定留了些原皮的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-19 12:36:24 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-10-18 14:25
嗯,总工时大概4小时,原杈比树干好弄很多。角磨机必须的,不然很费事。
1、确定想用的弓样式提前画好图 ...

多谢楼主指导,收藏了,学习了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-10-19 14:18:00 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-19 12:36
多谢楼主指导,收藏了,学习了

指导不敢当,交流是必须。忘了说撑头,角磨机找平是关键,没有角磨机就只能锉刀找平后用砂纸手撸,但效率低。新手不熟悉的时候可以网上买那种电动开撑头的,各种规格的撑头一套大概50,熟悉后可以找平后在需要的位置画撑头,在用电动砂纸圈磨出轮廓并修整。我这把是啥都不用就目测着修的,有些不规整。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-19 17:01:34 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢楼主
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2023-10-19 20:04:08 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-10-19 09:15
也是参考了哥哥的作品才决定留了些原皮的

我那树杈子都是粗制滥造的,瞎整的
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2023-10-22 20:45:31 - 云南红河 | 显示全部楼层
好手艺!
举报 使用道具
手搓木弹弓 注册会员 发表于 2023-10-26 09:34:23 - 浙江台州 来自手机版 | 显示全部楼层
不用抛光,多玩几次自己就光了
举报 使用道具
手搓木弹弓 注册会员 发表于 2023-10-26 09:36:53 - 浙江台州 来自手机版 | 显示全部楼层
我也手搓了好多
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-10-26 15:07:57 - 广西百色 | 显示全部楼层

同姓有幸有幸
举报 使用道具