快捷导航
11 997

不走极端

我在 于 2023-10-27 15:53 发表 [复制链接]

可能有点选择困难症,弓多看着就烦,总想找把完美的使用,其它的出手了才安心。找得多了,才明白这是徒劳的。
忍住好久没买弓了,时隔两个月,恍如隔世。

忘了从何时开始,一味地追求轻。于是,被这把弓诱惑好久了,就因为它重三百克,一直下不了手。

虽然不买弓,但流连各弹弓网店却是一大爱好。一次蓦然发现,有弓虽然手柄镂空,但竟然还装有配重块!
似乎一下子明白了什么,马上下单把这把弓买回来!
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-5 15:30

H红牛H 金牌会员 发表于 2023-10-27 16:34:52 - 四川成都 | 显示全部楼层
我做的反曲也是让指根虎口协同发力。这样握着真不累手
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-27 20:52:57 - 广东韶关 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-10-27 16:34
我做的反曲也是让指根虎口协同发力。这样握着真不累手

好弓都是相似的,不好的弓各有各的不好。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-10-27 22:17:26 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-27 20:52
好弓都是相似的,不好的弓各有各的不好。

还可以用钢锉打磨
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-28 19:48:02 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
说说我的感受,玩弓容易入的坑,总感觉手里的不完美,好的总在被发现的路上,而且好弓肯定不能是便宜货,我前几天刚刚把全钛的锁凤9,以280元卖了,花了七十元买了把2手的不锈钢的移动弓门弹弓(和锁凤9比起来,这把弓的做工太差了,各种夸张的大缝隙),几天的时间就适应了,都忘了使用了2年多锁凤9的感觉了,感叹移动弓门的弓真的太好用了,其实弓本来没有好坏之分,主要看你侧重哪方面的偏好而已。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-28 19:57:38 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我感觉以后偏竞技玩法的,移动弓门会是大多数人的选择,三、四十米以内的距离,不用瞄具可以保证实点瞄,非常有利于姿势的固定。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-28 20:05:56 - 广东江门 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-28 19:57
我感觉以后偏竞技玩法的,移动弓门会是大多数人的选择,三、四十米以内的距离,不用瞄具可以保证实点瞄,非 ...

如果有竟技的意向,最好适应瞄具,擅用瞄具。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-28 20:09:02 - 广东江门 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-28 19:48
说说我的感受,玩弓容易入的坑,总感觉手里的不完美,好的总在被发现的路上,而且好弓肯定不能是便宜货,我 ...

在做工方面,不锈钢弓跟钛合金弓真没法比。若夹片伤皮筋,最令人奥恼。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-28 21:35:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-28 20:05
如果有竟技的意向,最好适应瞄具,擅用瞄具。

正解,没毛病。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-29 18:42:02 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-28 20:09
在做工方面,不锈钢弓跟钛合金弓真没法比。若夹片伤皮筋,最令人奥恼。
...

是的,不锈钢的弓就那样吧,我刚买回来这把不锈钢的弓,没打三、四十发,皮筋就被夹片割伤,从大头那断了,一天下来8付皮筋完蛋了,都不知道原来那哥们怎么玩的,回家赶紧锉刀、砂纸一顿操作,后来又发现夹片两侧不齐,皮筋经常被刮伤,一翻鼓捣,再上网配上手拧螺丝,嘿!现在很合用了,棒棒哒
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-2 21:11:49 - 四川成都 | 显示全部楼层
我从玩无架被打手改玩有架的那一段时间,也是这样的,买了第一把,就老逛弹弓商店心痒痒,最后还是忍住没买。作为极简主义者,能看得上的弹弓没几个,只有夹片g10、快压胖飞虎,快压冷弯飞虎这三种,所以受到的诱惑不是很多。幸亏最后忍住了,只买了第一把就没再买了,要不然现在又回玩无架后,得剩下好多看着碍眼的弹弓。

我还是回到初心,求那一刻屏气凝神带来内心宁和感,以及对人本身能力的训练,不再迷恋于外物了,最后回归无架了。虽然知道买成品无架皮筋的价格,要比买整卷自己裁绑贵4倍,也接受。毕竟除了弹丸、无架皮筋,啥也没了,也能获得如此大的快乐。外物多精简,多没累赘,一身轻。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-5 15:30:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
aiguilai91 发表于 2023-11-2 21:11
我从玩无架被打手改玩有架的那一段时间,也是这样的,买了第一把,就老逛弹弓商店心痒痒,最后还是忍住没买 ...

求那一刻屏气凝神带来内心宁和感!!同志们好!
完蛋!刚刚两把弓轮射有重大发现,挂咸鱼上的此弓却被下单了。为了信誉,只能蛋疼发货,再到多多买回一把!
真的是重大发现,等收到新弓后,反复试射弄清弄楚后,再来分享!
举报 使用道具