快捷导航
置顶写的快意江湖,绝不私藏,实际呢……

我看这里整天讨论的也不是多高端的问题,常识性问题也有不少人不明白,精华帖也有一些错误(毕竟时代局限),怎么架子倒是大的很。

经常看人说某些人是祸害,现在该走的都走差不多了,不照样还是谜语人,魔怔人,整天净在这勾心斗角了。又该是谁的过错了。

玩弹弓完成这样,不知道图的啥个。
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-5 21:09

H红牛H 金牌会员 发表于 2023-10-28 10:07:38 - 四川成都 | 显示全部楼层

举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2023-10-28 11:23:42 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
而且这本来就没几个活人
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-10-28 19:13:12 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
对于这个问题我回答不了,如你所见,我只是一只小白兔
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-28 21:19:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-10-28 19:13
对于这个问题我回答不了,如你所见,我只是一只小白兔

你是大灰狼
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-28 21:37:16 - 山东济南 | 显示全部楼层
本身bbs这种形式就已经很怀旧了,那啥那啥吧,我来论坛没一周都想弃掉,后来琢磨着,就当个热闹,胡吹闲侃吧
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-10-30 10:48:14 - 四川成都 | 显示全部楼层
弹弓圈本身就是很混乱的江湖,没有大家都认可的标准,所以技术也就没有相对统一的路线。
比如打很轻的,和打的稍微重一点的,技术上需要注意的点就非常不同,打出来的效果也非常不同。
比如打近距离的,和打远距离的,需要注意的也不同,而且有的人觉得20米以上是远,有的人觉得50米以上是远,还有人觉得100米才算远。
还有人要追求快速击发,不在乎那毫厘之间的精准,还有人要打点对点,觉得这样才算精准。

所以弹弓究竟要怎么玩,现在没法统一,特别是竞技和快手上的那些打法,并不能服众,但是他们有占据了主流的话语权,所以弹弓圈就是一个乱。

如果弹弓能理性发展,应该会和弓箭、木仓一样,看世界各国99%的人都基本固定在一两种姿势、方法。只有极个别的花式玩法,你看比赛的时候,他们除了长相不同,很难看到动作差异多大。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-10-30 18:09:06 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-10-30 10:48
弹弓圈本身就是很混乱的江湖,没有大家都认可的标准,所以技术也就没有相对统一的路线。
比如打很轻的,和 ...

楼主是被潮汕小老头敲了一闷棍,才来发这个帖子的。
就像你上次突然被说“天只有井口大”一样
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-10-30 21:28:24 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
都是只能看到自己想看到的
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-10-30 23:12:52 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-10-30 18:09
就像你上次突然被说“天只有井口大”一样{: ...

插句话就被一顿攻击,我也是服了。你说我讲的不对我都认了。
关注了这里几个月,从我观点来看,氛围不太行,有价值的新帖子也极少能看到。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-10-31 23:43:46 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
晚上小川 发表于 2023-10-30 23:12
插句话就被一顿攻击,我也是服了。你说我讲的不对我都认了。
关注了这里几个月,从我观点来看,氛围不太 ...

开心逛坛,觉得委屈就怼回去,男儿本色嘛。
他是本坛毒舌,怼天怼地怼空气的那种。他的世界里他应该是冥教教主的地位。本坛的离休版主手术刀曾向坛主力荐,让他干了个“菁优版”版主。结果,干黄了,版主的乌纱也丢了。导致现在心性大变。
既然呆在一个坛里,能包容就尽量包容吧。他名叫赵宁,小号较多:茂圆村人、崩弓子、宁弓、五二(拼音)、弓兵(拼音)、和光同尘、拱饼等。他弓龄较长,弓理弓识一般般,个性极臭。属于铁血派类型。
能忍则忍、能绕则绕、想怼则怼,祝你逛坛快乐。
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-11-1 06:55:58 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-10-31 23:43
他是本坛毒舌,怼天怼地怼空气的那种。他的世界里他应该是冥 ...

他解释一两句我也不至于这么小心眼。至于怼回去,我不太清楚本坛禁封标准,有时看两边对喷,最后只是封了一边。

最初我确实本着交流的目的进入论坛,慢慢也就图一乐,跟刷短视频差不多。
过去的事就过去吧。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-11-1 07:08:06 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
晚上小川 发表于 2023-11-1 06:55
他解释一两句我也不至于这么小心眼。至于怼回去,我不太清楚本坛禁封标准,有时看两边对喷,最后只是封了 ...

没什么规则,看管理员心情,放心怼就行。

你看你楼上这位教授因为是管理员亲密战友,这不除了给学生布置研究课题,就是追着我来咬,还不是啥事没有。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-11-1 23:52:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-10-31 23:43
他是本坛毒舌,怼天怼地怼空气的那种。他的世界里他应该是冥 ...

我是好孩子
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-11-2 10:08:49 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
拱饼 发表于 2023-11-1 07:08
没什么规则,看管理员心情,放心怼就行。

你看你楼上这位教授因为是管理员亲密战友,这不除了给学生布置 ...

不论对错啊,执着于过去的怨恨不太好,因为不值得,还是多关注自己的事有意义。

举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-11-2 20:41:51 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
晚上小川 发表于 2023-11-2 10:08
不论对错啊,执着于过去的怨恨不太好,因为不值得,还是多关注自己的事有意义。

你是说教授执着于过去的怨恨吗?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-11-3 00:36:54 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-11-1 23:52
我是好孩子

大家好才是真的好
在您的建议下,俺的第二把V3N又成功了
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-11-3 08:42:40 - 四川成都 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-10-30 18:09
就像你上次突然被说“天只有井口大”一样{: ...

敲一闷棍回去,不要给他留情面
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-11-3 19:22:41 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-11-3 00:36
大家好才是真的好
在您的建议下,俺的第二把V3N又成功了

给你看看我的一小部分
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-11-5 11:48:32 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2023-11-3 19:22
给你看看我的一小部分

开刃抛光,你是我师傅
举报 使用道具