快捷导航
18 1169

新弓

城东半农 于 2023-10-29 18:54 发表 [复制链接]
终于还是入了一把龙齿

小巧玲珑,手感极轻
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-31 08:39

我在 论坛元老 发表于 2023-10-29 21:04:04 - 广东韶关 | 显示全部楼层
这弓轻便,揣在衣兜里爽歪歪。不过,现在越来越多人不喜欢小指洞了。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 00:06:26 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-29 21:04
这弓轻便,揣在衣兜里爽歪歪。不过,现在越来越多人不喜欢小指洞了。

咋说呢,自己开心就好了。钱是自己的,又不是别人的,对不对?而且,探索也是乐趣的一种。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-30 01:47:43 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
好弓
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 09:29:35 - 山东济南 | 显示全部楼层

刚到手,先新鲜一阵子
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-30 18:00:31 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-30 09:29
刚到手,先新鲜一阵子

户外还是直板好发力
举报 使用道具
人弓合一 新手上路 发表于 2023-10-30 19:06:35 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
手感怎么样 我用的拼夕夕9.9的聚碳
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 19:55:01 - 山东济南 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-10-30 18:00
户外还是直板好发力

今天下午打了一百来颗8珠,舒服
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 19:55:38 - 山东济南 | 显示全部楼层
人弓合一 发表于 2023-10-30 19:06
手感怎么样 我用的拼夕夕9.9的聚碳

比聚碳舒坦,我也有聚碳,好几把。这把弓,今天下午算是开了光了
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 19:58:03 - 山东济南 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-10-30 18:00
户外还是直板好发力

大哥,容小弟细禀,这把是反曲,,弓门8020,玩小配置的,重130来克,今天下午玩,主打人适应弓,因为之前玩的9025,还是打泥丸,今天下午全是8珠。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 20:05:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-29 21:04

我在兄:今天下午玩这把弓,小指插进去那个洞觉得也还行,但是不太习惯,掐握舒服一点,但是又有些太单薄了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 20:24:13 - 广东江门 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-30 20:05
我在兄:今天下午玩这把弓,小指插进去那个洞觉得也还行,但是不太习惯,掐握舒服一点,但是又有些太单薄 ...

就是弓有小指洞,也有很多人不抠它了,抠了就有点像歪把子一样受力不平衡。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 20:32:17 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-30 20:24
就是弓有小指洞,也有很多人不抠它了,抠了就有点像歪把子一样受力不平衡。
...

这个洞在我看来,减重的意思居多,在握弓手法上,意义不太大。我考虑把磁力戒指弄那个大圈里,摘豆
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 20:40:05 - 广东江门 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-30 20:32
这个洞在我看来,减重的意思居多,在握弓手法上,意义不太大。我考虑把磁力戒指弄那个大圈里,摘豆:taika ...

那个洞是设计来抠小指的,如果为了减重可以把柄做小点,还能更好握点。你看我头像弓。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 22:03:11 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-30 20:40
那个洞是设计来抠小指的,如果为了减重可以把柄做小点,还能更好握点。你看我头像弓。
...

兄台,恕我直言,没有冒犯的意思,纯讨论哈,手柄尾端维度大,利于手感,不仅仅在于您头像的弓形,其他弓形乃至小时候自己做的弓,也有此类倾向。在保证握感的情况下减重,只能采取镂空的技术,我觉得这个很正常。虽然实际握弓尾指基本都是不发力的回过头来讲,我新买的这把弓,锁喉以及握把都不够包满,个人不是太喜欢。暂且信奉在人不在弓,玩玩吧,刚入门的妾,总有新鲜期
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 22:12:21 - 广东韶关 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-30 22:03
兄台,恕我直言,没有冒犯的意思,纯讨论哈,手柄尾端维度大,利于手感,不仅仅在于您头像的弓形,其他弓 ...

就事论事,各抒已见,何来冒犯?如果锁喉和弓柄不够大,可以缠吸汗带或套逼格圈。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 22:35:42 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-30 22:12
就事论事,各抒已见,何来冒犯?如果锁喉和弓柄不够大,可以缠吸汗带或套逼格圈。
...

我觉得这把弓的设计理念,跟长空兄说的一样,就是直板弓,然后加了点反曲。以前没咋玩过直板,用这把弓试试手吧
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 22:44:14 - 广东韶关 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-30 22:35
我觉得这把弓的设计理念,跟长空兄说的一样,就是直板弓,然后加了点反曲。以前没咋玩过直板,用这把弓试 ...

文曲弓中的反曲弓比直板弓贵好一大截,若无优点是没人会花这冤枉钱的。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-31 08:39:59 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-30 22:44
文曲弓中的反曲弓比直板弓贵好一大截,若无优点是没人会花这冤枉钱的。
...

哈哈,龙齿的不锈钢蝴蝶还要一张,这个钛合金的才一张半,蝴蝶是真的有点那啥
举报 使用道具