快捷导航
19 1542

饱满的弓的优缺点

我在 于 2023-10-30 11:32 发表 [复制链接]
手感饱满的弓,优点是握上去很称手。缺点是练习量大了打累了后,握着会感觉更累。还是适中好,久打不累。

举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-5 16:20

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-30 13:14:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
握感饱满,最主要的作用是,虎口上下两端受力平衡,在撒放的一瞬间,上下两根皮筋拉力稳定,不易跑偏,想玩精准,选这种类型的弓还是很舒服的。如果觉得玩时间长了,手的某个部位累,很可能是推弓手用力有问题,我这是一家之言,也不见得对啊
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-10-30 14:48:28 - 四川成都 | 显示全部楼层
大拇指根部可能会顶痛
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 15:00:52 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-30 13:14
握感饱满,最主要的作用是,虎口上下两端受力平衡,在撒放的一瞬间,上下两根皮筋拉力稳定,不易跑偏,想玩 ...

虎口发力的,撒放都不易跑偏。手感饱满,平时握着确实称手。但当手累了后,握着就感觉有点不舒服了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 15:01:39 - 广东阳江 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-10-30 14:48
大拇指根部可能会顶痛

不会,它这个食指拇指根部与虎口发力较均衡。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-30 18:02:55 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

你知道的太多了
所以,左边这把比右边的更适合多打。
胀手的弓,打的不多,手感就舒服,打多了就胀手,因为手累了,越累越用力,越累越握紧,越握紧越胀手,最后手指手帐酸胀,所以,适度的把更好,另外,放松手可以缓解,用手指扣紧,虎口推。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 18:10:43 - 广东江门 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-10-30 18:02
你知道的太多了
胀手的弓,打的不多,手感就舒服,打多了就 ...

你知道得太多了!
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 20:01:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
饱满的弓应该更好用吧,我有一把树脂天蓬,虎口推,手指都不搭,更不用去掐,累是不会的,就是太轻了没意思
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 20:07:26 - 山东济南 | 显示全部楼层
你知道的太多了

最近不是有把更新换代的弓,是握把改粗了?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-30 20:28:21 - 广东江门 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-30 20:01
饱满的弓应该更好用吧,我有一把树脂天蓬,虎口推,手指都不搭,更不用去掐,累是不会的,就是太轻了没意思 ...

累了之后再握饱满的弓就不好放松会觉得更累。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-30 20:33:46 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-30 20:28
累了之后再握饱满的弓就不好放松会觉得更累。

确实,累了以后,下意识的会掐住,以求稳定。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-31 10:34:17 - 广东阳江 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-30 20:01
饱满的弓应该更好用吧,我有一把树脂天蓬,虎口推,手指都不搭,更不用去掐,累是不会的,就是太轻了没意思 ...

我那把天蓬出手两三年了,现在挺怀念的哈。天蓬是指根发力为主,虎口基本发不上力,除非你的手很大很大。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-31 11:38:20 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我只用过大象、天蓬、锁凤,这三种都比较饱满
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-10-31 11:43:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-31 11:38
我只用过大象、天蓬、锁凤,这三种都比较饱满

大象、锁凤不算饱满,天蓬还可以,虎口大包围,弓柄贴合掌心。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-10-31 21:52:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-10-31 11:43
大象、锁凤不算饱满,天蓬还可以,虎口大包围,弓柄贴合掌心。

天蓬也太饱满了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-1 07:57:14 - 广东东莞 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-10-31 21:52
天蓬也太饱满了

天蓬跟这个伏虎比是小巫见大巫了。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-4 17:22:04 - 四川成都 | 显示全部楼层
你知道的太多了

有道理
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-4 17:27:10 - 四川成都 | 显示全部楼层
我的把我的自制贴片弹弓握把部分削平一点,像你的斗战胜佛一样,顶太高了并没有用,影响开弓时的握弓的动作微调,还影响斜握的动态击发!
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-11-4 20:17:48 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
练习量就不应该很大,可以这样想。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-5 16:20:10 - 广东韶关 | 显示全部楼层
拱饼 发表于 2023-11-4 20:17
练习量就不应该很大,可以这样想。

刚发现它的一大优点,却被咸鱼了,只得又上多多买回一把。
举报 使用道具