快捷导航

我现在玩的是 18-12 锥度,绑好 54 长,0.5 厚,三叠绑的皮筋,配 10mm 加重磁力泥丸,大拉距138cm。但是会抽手,抽小拇指、食指、中指,都被抽出血了。我试过 48长,20-12,0.5 的皮筋,正手中拉,倒是没这个抽手问题。我想抽手的原因应该就是动量过剩。就是不知道怎样的皮筋,怎样的泥丸才能不过剩。

请教下各位,在大拉距138、泥丸这俩要求不改变的情况下,什么样的配置才能解决不抽手的问题?是用更薄的皮筋,还是用更大的泥丸?如果实在无解,那么有架大拉距呢?多谢各位指点一下。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-13 11:12

城东半农 金牌会员 发表于 2023-10-31 20:36:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
额,不会无架,或者说,不敢……换钢球试试呢?
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-10-31 20:53:00 - 四川成都 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-10-31 20:36
额,不会无架,或者说,不敢……换钢球试试呢?

皮筋卖家也是这么说的,换9mm钢珠就能解决抽手问题。但是我不能用钢珠,应用场景要求太高了。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-10-31 22:31:07 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
手法是关键。
不抽手没威力,没意思。
举报 使用道具
热爱下雨天 中级会员 发表于 2023-10-31 22:33:16 - 河南商丘 | 显示全部楼层
换大号泥丸
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-1 00:30:39 - 四川成都 | 显示全部楼层
你这么大拉距,0.4扁皮都够了,初速应该都能上90.
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-11-1 10:27:30 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小弟也是长期无架泥丸,但是拉距没有你那么大,然而抽手问题始终存在,但有明显的规律,就是在冬春、秋冬两次季节更替的时候会出现,每年在这两个时间玩得多了,手指外关节就被抽得血淋淋,连皮筋上都是血迹,然而,乐此不疲,痛,并快乐,但用珠子确实会好一些。
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-1 11:40:49 - 四川成都 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-1 00:30
你这么大拉距,0.4扁皮都够了,初速应该都能上90.

我的拉距,目前只有一家商家在卖(其他商家全都是卖绑长 48 的),厚度最低都是 0.5,所以 0.4 没得玩。
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-1 11:41:17 - 四川成都 | 显示全部楼层

我下了 12mm 泥丸的单,到货测试下。
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-1 11:45:40 - 四川成都 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-11-1 10:27
小弟也是长期无架泥丸,但是拉距没有你那么大,然而抽手问题始终存在,但有明显的规律,就是在冬春、秋冬两 ...

跟你一样,都是关节出血,皮筋也都是血。但是这抽手问题我一定要解决掉。现在下了 12mm 泥丸的单,到货测试下。我还顺便下了 9mm 的钢珠,这样泥丸还是不行的话,就只能无奈野外玩钢珠了。

除了无架大拉,其他都玩着没意思。无架大拉就决定了我们的选择很少,哈哈。
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-1 11:48:14 - 四川成都 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-10-31 22:31
手法是关键。
不抽手没威力,没意思。

听说后手捏兜姿势也是抽手的原因之一,我后面得测试下。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-1 12:36:48 - 四川成都 | 显示全部楼层
aiguilai91 发表于 2023-11-1 11:40
我的拉距,目前只有一家商家在卖(其他商家全都是卖绑长 48 的),厚度最低都是 0.5,所以 0.4 没得玩。 ...

你这个好像还没法自己裁……
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-1 12:43:36 - 四川成都 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-1 12:36
你这个好像还没法自己裁……

自己裁的话,啥配置都可以搞,就是相关东西太多了,不符合玩无架追求的“心无外物”的极简感,太累赘了。
举报 使用道具
奶水太足 高级会员 发表于 2023-11-2 09:04:47 - 福建福州 | 显示全部楼层
我135的拉距 0.45 18-10 23长 打11mm的磁力泥丸,初速96左右。你0.5打10mm估计破百了。
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-2 12:05:04 - 四川成都 | 显示全部楼层
奶水太足 发表于 2023-11-2 09:04
我135的拉距 0.45 18-10 23长 打11mm的磁力泥丸,初速96左右。你0.5打10mm估计破百了。 ...

我没注意对比过,不知道几何。但我仍然觉得速度很慢,因为黑色的泥丸,五米内,散光近视眼,阴天环境,我都看得清弹道。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2023-11-2 12:59:07 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
抽手说明皮筋出弓门顺当,准,戴手套是唯一有效解。
举报 使用道具
aiguilai91 注册会员 发表于 2023-11-2 18:10:31 - 四川成都 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2023-11-2 12:59
抽手说明皮筋出弓门顺当,准,戴手套是唯一有效解。

顺当,准你确实说对了。拉弓姿势我是跟纯无架攀西老表学的,准确率立竿见影提升了数倍,也不再打虎口、指甲了,但就是不晓得他实际抽手不。我有一次无意看到了他左手关节,看着很粗糙,感觉就是被抽了。
举报 使用道具
cqjboy 注册会员 发表于 2023-11-9 04:54:27 - 上海 | 显示全部楼层
动能过剩,甩手应该能解决
举报 使用道具
Adobe 注册会员 发表于 2023-11-13 11:12:57 - 江西南昌 | 显示全部楼层
我大拉0.45都上11泥丸了,加大直径,或者用试试
举报 使用道具