快捷导航
18 1206

估打复点核心,减少散布要点

骨灰2413 于 2023-11-3 23:04 发表在 [估打] [复制链接]

感知上的弹道线是估打稳定的最重要核心。
你感知中,弹道沿着你食指搭的弓门旁边穿过去链接目标,那么这个点的稳定程度就是你实际落点的稳定程度。
而且,这个点是经过食指,还是经过拇指,或者是经过中间。参考点不一样,实际落点也会有很大变化。
所以,我个人强烈推荐是捏兜后,拇指沿着皮兜指向皮筋链接目标。手拇指指向作为参考点。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-5 12:45

骨灰2413 高级会员 发表于 2023-11-3 23:04:58 - 广西防城港 来自手机版 | 显示全部楼层
当然,仅仅弹道线还不能保证命中率,比如你每次落点都偏低了,散布不大不代表命中率一定高,这时候就需要估打基础技能,通过调整抓弓来将落点调整回去。
调整到命中之后就可以固定抓弓姿势练习估打稳定命中的能力了。
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2023-11-3 23:05:19 - 广西防城港 来自手机版 | 显示全部楼层
我个人落点偏低,就把掐弓门的位置挪低一点。
落点偏右一点就把弓门右边抵住手指的位置,往手指外挪一点。(比如本来是在手指两个关节中间,挪到上面的指节去。)不要在乎弓门歪不歪,不爆弓门,调整有效就行。
落点微调是估打必须掌握的基础能力,如果一直掌握不了,可以大量打竖着的树枝,和横着的树枝。慢慢感受适合你的微调方法。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-11-3 23:29:31 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主拉距多大?
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2023-11-3 23:34:57 - 广西防城港 来自手机版 | 显示全部楼层
拱饼 发表于 2023-11-3 23:29
楼主拉距多大?

大概90,过耳一点这样
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-11-3 23:53:05 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
既然使用手指参考,那跟撑头参考没有本质区别,似乎与我对大多数估打意打弓友的说法不同,他们没有具体参考。
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2023-11-4 00:00:41 - 广西防城港 来自手机版 | 显示全部楼层
拱饼 发表于 2023-11-3 23:53
既然使用手指参考,那跟撑头参考没有本质区别,似乎与我对大多数估打意打弓友的说法不同,他们没有具体参考 ...

千人千法,参考点的作用是一种简单有效的提高稳定性方法。而且不同的参考点都有一定的局限性,有些目标偏差会超出微调范围,这时候就需要更换不同的参考点了。不同的参考方式只能说自己喜欢就好。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-11-4 00:39:33 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣可以重出江湖了
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2023-11-4 08:32:15 - 河南漯河 | 显示全部楼层
骨灰2413 发表于 2023-11-3 23:34
大概90,过耳一点这样

楼主身高估计有1米9吧
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-11-4 09:28:34 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
我勒个去,我就是用食指关节瞄打的。
无论用什么弹弓,平行线调到食指,一般不需要歪头。左右不变,远距离抬前手。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-4 11:24:49 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是对的,楼主厉害
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2023-11-4 11:43:13 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
liuyinshan123 发表于 2023-11-4 08:32
楼主身高估计有1米9吧

只能说大概,我是固定拉力玩法,拉距有波动
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2023-11-4 11:50:04 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
晚上小川 发表于 2023-11-4 09:28
我勒个去,我就是用食指关节瞄打的。
无论用什么弹弓,平行线调到食指,一般不需要歪头。左右不变,远距离 ...

远距离可以试试抓弓低一点,免得抬手了,固定姿势减少变量
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-11-4 11:55:10 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
骨灰2413 发表于 2023-11-4 11:50
远距离可以试试抓弓低一点,免得抬手了,固定姿势减少变量

那样不够量化,我是瞄打。
举报 使用道具
骨灰2413 高级会员 发表于 2023-11-4 12:00:33 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
那是我理解错了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-4 21:43:41 - 广西百色 | 显示全部楼层
弹道估得准不准,前几晚在村里面刚好试了下。晚上无灯情况下用手机离目标三米左右照明目标,站十米远开弓看不到前手只能看到微微的目标凭感觉打是挺好的练习方式。 那晚平时可以在白天轻易命中的易拉罐我十发悬空靶都脱靶了,。。。 大家有机会可以试试真正的估打
举报 使用道具
赵坤明 中级会员 发表于 2023-11-5 10:51:43 - 上海 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-4 21:43
弹道估得准不准,前几晚在村里面刚好试了下。晚上无灯情况下用手机离目标三米左右照明目标,站十米远开弓看 ...

像这样的练习方式有效果吗,我也经常晚上玩,看不清弹道,偶尔中一下,不知道该往哪里调整
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-11-5 12:28:30 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
赵坤明 发表于 2023-11-5 10:51
像这样的练习方式有效果吗,我也经常晚上玩,看不清弹道,偶尔中一下,不知道该往哪里调整 ...

能让开弓姿势更稳,加强指向感。
十米应该难度不大吧,全黑我没打过,借着星光打树叶我觉得挺简单的。
打这个左手弓刻意瞄左边,用感觉瞄,再稍微调一下高低就行。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-5 12:45:28 - 广西百色 | 显示全部楼层
赵坤明 发表于 2023-11-5 10:51
像这样的练习方式有效果吗,我也经常晚上玩,看不清弹道,偶尔中一下,不知道该往哪里调整 ...

很熟悉弹道线才能打中,也就是估打有成才行
举报 使用道具