快捷导航
53 2465

甩手如吸烟,能戒即戒

我在 于 2023-11-5 15:14 发表 [复制链接]
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-6 09:16:34 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 09:05
嗯,戒了。如果你决定了,我分享点小技巧。

嗯,分享
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-6 09:17:10 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 09:05
嗯,戒了。如果你决定了,我分享点小技巧。

还有一只,抽了就不买了,我最近本来就抽的少
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 09:48:22 - 广东阳江 | 显示全部楼层

戒烟关键——谁给烟都不要,一口也不抽。

戒烟较难,但复吸却很容易,一两支就够了。切记切记!

戒烟技巧——1、找出你一天中的“习惯烟”,通过改变生活习惯,一支一支地清除。至少戒烟这半年要改变习惯。2、享受成功。不时对自己说,“不吸烟呼吸多顺畅,空气真清新啊”,“我又多戒了一天,真开心”,“真难得,我坚持了十天”……你也可以让家人、朋友对你说。
什么是“习惯烟”?以我为例说明:
我一次经过一座大桥,看到桥下有人打鱼,于是停下车点上一根烟看。以后,每天经过那座大桥,哪怕河面上什么都没有,我都得停下车吸一支烟,不然嘴酸心痒。
此外,起床、饭后、如厕都得一支,与朋友喝茶、喝酒唱歌、打牌则更甚,基本烟不离手。
为了戒大桥上那支“习惯烟”,我改变上下班路线,不经过那座桥。其它,起床马上做别的事,饭后、如厕也是,反正做的事跟以前的不一样。喝茶唱歌打牌,则换人改地点,尽量少做,或干脆换其他的娱乐方式。
你只要坚持了半个月,后面就很轻松了。坚持了半年,你体内的尼古丁就会降得很低了,烟瘾基本戒除。往后,你只要记住关键点——谁给也不要,一口也不抽,珍惜来之不易的成果。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 09:50:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-6 09:17
还有一只,抽了就不买了,我最近本来就抽的少

等到什么什么时候再戒,这种心理是戒不了烟的。要戒即刻行动,手上的存货别可惜,马上扔了。扔了不是浪费,抽了才更浪费。你要这样想通。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 09:54:51 - 广东阳江 | 显示全部楼层
找出你一天中的“习惯烟”,通过改变生活习惯,一支一支地清除。不是说一天清除一支,而是一种方法对付一支。要戒就一口也不吸,趁年轻身体反应小。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-6 10:00:10 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 09:50
等到什么什么时候再戒,这种心理是戒不了烟的。要戒即刻行动,手上的存货别可惜,马上扔了。扔了不是浪费 ...

嗯。搞个7515的鸡王试试手感,便宜。虎口如果不舒适,还可以填充,打磨。这种内弓门45,那肯定是不费皮筋吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:02:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-6 10:00
嗯。搞个7515的鸡王试试手感,便宜。虎口如果不舒适,还可以填充,打磨。这种内弓门45,那肯定是不费皮筋 ...

不错。不过我还是建议你用80弓门。鸡王手感不错,不用怎么改了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:03:27 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 10:02
不错。不过我还是建议你用80弓门。鸡王手感不错,不用怎么改了。

宽内弓门较容易被皮筋回弹打到虎口,那个高背正好挡着。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-6 10:03:33 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 09:48

看来是该换弓了,转移注意力
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-6 10:06:10 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 10:02

嗯,我先试试75的,倒是15的撑头感觉有点大,我的皮筋窄,现在最大用到20宽的,15撑头最低能用多宽的?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:09:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-6 10:06
嗯,我先试试75的,倒是15的撑头感觉有点大,我的皮筋窄,现在最大用到20宽的,15撑头最低能用多宽的?
...

15撑头最大用45宽的都可以,最小没下限。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-6 10:10:05 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 10:03
宽内弓门较容易被皮筋回弹打到虎口,那个高背正好挡着。

嗯,那天用飞虎弓,就感受了皮筋回弹打虎口,我原来的夹片被弓头挡了弹不回来打不了虎口。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-6 10:11:14 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 10:09
15撑头最大用45宽的都可以,最小没下限。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:11:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-6 10:06
...

一般计算适用最大皮筋宽度,是计算撑头的半周长。其实不超过一周长都可以的,只是不太好。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:31:35 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小弟发现聊烟比聊弓参与度要高。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:55:18 - 广东阳江 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-11-6 10:31
小弟发现聊烟比聊弓参与度要高。

嗯 ,弹弓只是一根线把各种话题串起来,怕什么歪楼。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:57:01 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 09:48

戒烟没有技巧,就是要心狠,我那时也差不多一天两包烟,我还是那种一口烟全吸进肺里的吸烟方式,特别喜欢烟吸进去,撞一下肺的那种感觉,戒烟时百爪挠心,手足无措,白天时戒烟,晚上做梦,夜夜梦到吸烟,看到边上人吸烟,就在边上偷偷观赏过眼瘾,但是谁递烟过来,坚决不要,就是坚决不吸,心不狠什么都做不了,想戒烟的哥们儿,记住!根本没有技巧,就是你够狠吗?够狠现在就把烟和打火机扔了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 10:59:44 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-6 10:57
戒烟没有技巧,就是要心狠,我那时也差不多一天两包烟,我还是那种一口烟全吸进肺里的吸烟方式,特别喜欢 ...

哈,心狠就是技巧。别人递来的烟坚决不要,管你说什么不给面子,心要狠!
不过,学会享受成功和珍惜成果,会轻松很多。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-6 11:08:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有戒甩手,比戒烟还难,很多年玩惯了甩手,那手根本不听你的,就是要甩,我很多次都给自己下意识,这发再甩手,就把弓摔了,结果摔了很多把弓,(其实人家弓招你惹你了?但总不能把自己手摔了吧),其实甩手和过早撒放有一定联系,我专门练过前手吊重物,推弓上弹,对准目标,就是憋着不撒放,练了一年多,把甩手和过早撒放给恶治过来了,现在我还常常玩那种,瞄准目标,就是不让撒放,看着自己那种想撒放的念头,一会儿念头起,一会又落,等念头没了,捏兜手都哆嗦上了,再撒放
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-11-6 11:13:56 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-6 10:57
戒烟没有技巧,就是要心狠,我那时也差不多一天两包烟,我还是那种一口烟全吸进肺里的吸烟方式,特别喜欢 ...

白天戒了烟,
全在梦里吸
举报 使用道具