快捷导航
53 2464

甩手如吸烟,能戒即戒

我在 于 2023-11-5 15:14 发表 [复制链接]
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-6 11:57:59 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 10:11
一般计算适用最大皮筋宽度,是计算撑头的半周长。其实不超过一周长都可以的,只是不太好。 ...

网上有个公式算圆的半周长,撑头宽度×3.14÷2   例如15的撑头 15×3.14÷2=23.55 那皮筋最大上23;  还有另一个说法直接×1.33    15×1.33=19.95 上个20  相对来说上20比较好,23上得不好的话偏移一些皮筋头都会包点撑头
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-6 11:59:12 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-6 11:08
还有戒甩手,比戒烟还难,很多年玩惯了甩手,那手根本不听你的,就是要甩,我很多次都给自己下意识,这发再 ...

都形成肌肉记忆了,一下子改根本改不掉。我是用心理暗示,渐渐地稳定下来的。
我是跟自己说,后手撒放,前手撤力,同步进行。
只要每次都这样想了,慢慢地就会改掉甩手习惯的。
撒放稳定得多了,准度有提高,就连皮筋也少见伤痕了,耐用了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-6 11:59:17 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
胡来 发表于 2023-11-6 11:13
白天戒了烟,
全在梦里吸

是的,当时持续了好几个月,现在闻到烟味就恶心,永远也不会粘吸烟了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-6 12:00:47 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-6 11:59
都形成肌肉记忆了,一下子改根本改不掉。我是用心理暗示,渐渐地稳定下来的。
我是跟自己说,后手撒放, ...

是的是的,真的很不容易,给楼主点赞是必须的
举报 使用道具
Adobe 注册会员 发表于 2023-11-8 19:00:22 - 江西赣州 | 显示全部楼层
习惯性的后手撒放后,前手有一个抖腕的动作,真想把前手绑起来
举报 使用道具
cqjboy 注册会员 发表于 2023-11-9 04:46:04 - 上海 | 显示全部楼层
甩手明明可以修正弹道,为何要戒
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-9 08:33:46 - 广东阳江 | 显示全部楼层
cqjboy 发表于 2023-11-9 04:46
甩手明明可以修正弹道,为何要戒

跟吸烟一样的道理:吸烟能袪湿发风,醒脑提神,为什么要戒呢?
甩手调整弹道的作用有限,副作用却很大。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-9 08:34:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层
Adobe 发表于 2023-11-8 19:00
习惯性的后手撒放后,前手有一个抖腕的动作,真想把前手绑起来

撒放时前手发狠劲,以前坛里讨论过。
举报 使用道具
Adobe 注册会员 发表于 2023-11-9 13:06:33 - 江西南昌 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-9 08:34
撒放时前手发狠劲,以前坛里讨论过。

感谢指点,经过修正现在抖腕的幅度越来越小了,希望可以控制住
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2023-11-10 04:42:07 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
自然甩手的好处还是很多的。
就是手腕像门轴一样。拉开弓的时候,手腕是紧的。后手撒放的一瞬间。你能够感觉手腕,就像门板受到外力一样,对自然的向前把门关上。对弹道的稳定性是有帮助的。因为甩手的方向和弹道的方向是一致的。可以减少弓头的不规则振动。
并且甩手可以保证不打手。同时可以提高。皮筋的使用寿命。
缺点就是持弓手的手腕,要协调柔韧性很好。这个需要一点天赋。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2023-11-10 04:51:12 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
发力甩手的话,对精度是有影响的。但他会显著的提高珠子出速度。前后手同时较劲。是把皮兜从后手上扯出来的感觉。再随着甩手,容易产生鞭打现象。的确影响精度。但是习惯了的人。对精度还是有一定的控制力的。加上弹速惊人。为了下货。也只有牺牲一点精度。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-10 09:18:31 - 广东阳江 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2023-11-10 04:42
自然甩手的好处还是很多的。
就是手腕像门轴一样。拉开弓的时候,手腕是紧的。后手撒放的一瞬间。你能够感 ...

很久不见了,呵呵。
主动甩手你也不看好,原因都明白的自不必多说。说主动甩手能大幅提高初速,我持保留态度。
没买测速仪之前,听声音我以为的确是提速不少;买后,我只能认为是自己甩不得其法了。
至于被动甩手,我不赞同“甩手的方向和弹道的方向是一致”的说法,因为“甩”是绕腕关节或肘关节的运动,轨迹是弧形的。也正是基于这个认识,我才主张戒了它。
我建议你先用一下撒放器,如果你以前没用过,用一下你会有重大发现,会对甩手和稳定有新的认识。
戒甩,稳定前手,并不是在撒放瞬间前手以收缩力对抗、抵销之前的前推力,而是前手撤除推力与后手撒放的同步进行。(其实我以为最佳者并不是百分之百严格同步,而是前手先一点点,非常合适的一点点,就像汽油机的“点火角”。你很可能会觉得我说得很玄,但我保证你用一下撒放器后就马上会赞同。)
可以说,全部人的被动甩手,其实都是不同程度戒甩手的结果,是前手撤力与后手撒放的同步协调程度不同。如果不撤力,也算主动甩手,虽然不加力。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-10 09:41:59 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-10 09:18
很久不见了,呵呵。
主动甩手你也不看好,原因都明白的自不必多说。说主动甩手能大幅提高初速,我持保留 ...

重大纠错:“点火角”应该是后手撒放先一点点。因为撒放后皮筋拉力对珠子加速的同时,珠子对前手也有一个拉力——力的作用是相互的——所以此时前手最好还保持点适当的前推力来抵销它。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2023-11-11 01:19:21 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
我也就是随便说说,当不得真的。
举报 使用道具