快捷导航
28 1461

聊聊玩弓手腕儿损伤的事儿-不是腱鞘炎

llp2992189 于 2023-11-7 16:08 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我看弓友们都提到腱鞘炎,那我这个属于啥情况?首先是手腕内侧疼,其次左手弓击发时,小拇指后部手背瞬间会酸痛,导致失去精准度。扁皮筋从0.7一直降到0.5,每天练习3个小时以上,调整为1小时,还要带着护腕儿,现在才好多了,导致不敢加配置。和一起玩儿的弓友们聊过,都没有这个情况,不知道大家有没有这样的经历。入冬了,0.55的配置感觉都有些弱了,想提升到0.6,但是心存余悸,怕又出现之前的状况。

举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-1 09:29

虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-7 16:36:53 - 广西百色 | 显示全部楼层
练太多了过犹不及,学会劳逸结合。 我现在户外是带三把弓,短拉中拉大拉每样都玩玩一般不超一小时,姿势不固定所以没有异常,同时注意捏兜手腕够不够放松,预祝早日康复。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-7 16:41:05 - 河北保定 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-7 16:36
练太多了过犹不及,学会劳逸结合。 我现在户外是带三把弓,短拉中拉大拉每样都玩玩一般不超一小时,姿势不 ...

多谢多谢。确实是过犹不及啊。那颗躁动的心,每天都要玩儿会才能安静下来,每每玩儿起来,又停不下来入魔了
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2023-11-7 17:50:42 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
腱鞘炎主要出现在捏兜手。你这属于轻微腕关节损伤,只要戴上护腕,控制时间,提升到0.6没问题
举报 使用道具
晚上小川 中级会员 发表于 2023-11-7 18:01:35 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
练习量太大,还有发力方式可能不对
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-7 19:44:13 - 广东东莞 | 显示全部楼层
你甩手?
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-7 22:08:54 - 河北保定 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-7 19:44
你甩手?

甩手有一点儿,不是刻意的,击发瞬间自然泄力,可能就是泄力的劲头儿有点大
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-7 22:10:24 - 河北保定 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2023-11-7 17:50
腱鞘炎主要出现在捏兜手。你这属于轻微腕关节损伤,只要戴上护腕,控制时间,提升到0.6没问题 ...

多谢多谢,0.6已安排,再测试一下
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-7 22:22:57 - 河北保定 | 显示全部楼层
晚上小川 发表于 2023-11-7 18:01
练习量太大,还有发力方式可能不对

是的,练习量确实有些大,不能跟飞虎老师比啊。姿势这一块儿,也有可能是估打加不正确甩手导致的吧
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-8 00:04:50 - 广西百色 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-7 22:22
是的,练习量确实有些大,不能跟飞虎老师比啊。姿势这一块儿,也有可能是估打加不正确甩手导致的吧
...

飞虎估打不好用捏,要是玩估打甩手建议你玩顶卡
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 08:54:26 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-8 00:04
飞虎估打不好用捏,要是玩估打甩手建议你玩顶卡

看视频玩儿顶卡估打确实很帅,不过我还是算了吧,好容易固定下一款弓,不想再折腾了,传奇小虎现在用的很得劲儿
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-8 16:49:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主一天3个多小时也不算大,我每天也练3、4个小时,我击节奏发慢,每发都5秒以上才撒放,但不要一气打,打百来发就间隔休息一下,我一直这么玩,手腕也没问题,现在天气凉了,我用2015锥度,0.5厚皮筋,楼主皮筋也不算重,应该是动作有点问题。尽量推弓推正,骨骼对齐,肌肉放松。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 21:10:06 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-8 16:49
楼主一天3个多小时也不算大,我每天也练3、4个小时,我击节奏发慢,每发都5秒以上才撒放,但不要一气打,打 ...

弓友你每天有3-4小时玩儿,也是真惬意啊。我大概率是击发姿势不对,在克制,弓友你是横握瞄打吧?我是斜握估打。另外,0.5我觉得冬天是有些薄了,加大锥度我倒是没玩儿过。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2023-11-8 22:38:15 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-8 21:10
弓友你每天有3-4小时玩儿,也是真惬意啊。我大概率是击发姿势不对,在克制,弓友你是横握瞄打吧?我是斜 ...

不是姿势问题,估打与瞄打的一大区别就是射速快,相同时间内耗弹更多,手腕活动量也更大,关节容易劳损,所以必须戴护腕。
举报 使用道具
Adobe 注册会员 发表于 2023-11-9 00:25:35 - 江西南昌 | 显示全部楼层
捏兜腱鞘炎,现在练习就是一个随性,就和练书法差不多,心情好了打个十几二十发,然后该打游戏打游戏该刷视频刷视频,偶尔练下姿势稳定性,拉0.7轻轻松松
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-9 07:28:30 - 河北保定 | 显示全部楼层
Adobe 发表于 2023-11-9 00:25
捏兜腱鞘炎,现在练习就是一个随性,就和练书法差不多,心情好了打个十几二十发,然后该打游戏打游戏该刷视 ...

弓友你心态真好
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-9 07:35:32 - 河北保定 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2023-11-8 22:38
不是姿势问题,估打与瞄打的一大区别就是射速快,相同时间内耗弹更多,手腕活动量也更大,关节容易劳损, ...

嗯,反正戴了护腕儿好多了。不带护腕的感觉就好像骑电动没戴头盔一样心里发虚斜握估打射速确实快,我的换弹速度也快,左手弓,右手里每次都多拿几发子弹备用。射速快,练习量大,中间不休息,再加上有些甩手,不疼才怪
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-9 10:57:02 - 广西百色 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-9 07:35
嗯,反正戴了护腕儿好多了。不带护腕的感觉就好像骑电动没戴头盔一样心里发虚斜握估打射速确实快,我的换 ...

同款 正手捏兜时都习惯手心备弹
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-9 10:57:39 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-8 21:10
弓友你每天有3-4小时玩儿,也是真惬意啊。我大概率是击发姿势不对,在克制,弓友你是横握瞄打吧?我是斜 ...

我是横握瞄打,0.5皮筋,冬天拉力弱了,就加了小头的锥度,2012改成2015,寿命还增加了。觉得效果还行
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-9 11:19:36 - 河北保定 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-9 10:57
同款 正手捏兜时都习惯手心备弹

举报 使用道具