快捷导航
29 1863

关于长期用哪款品牌的扁皮

llp2992189 于 2023-11-7 16:54 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
论坛关注挺久了,一直看大家发帖,今天有时间索性就发几贴跟大家请教一下。我最初一直用普雷的,裁切好自己绑,从0.7一直换到0.5/0.55,感觉素皮的0.6和0.65回弹力要好于0.5/0.55的,黄色的0.55/0.5,总是目标听到啪啪声音直接跑了,子弹才到跟前。也有可能我买到过期的产品了。后来果断放弃了普雷,某多多,开始淘各种颜色的,想找一款0.55回弹好,同时力道比普雷也轻一些的。什么粉色、淡青色、小白皮、青绿色等等各种测试。测试着又到冬天了,受天气影响,又得考虑温度的影响,再次购买0.6的继续测试,哎。。。目前还没找到合适的产品。不知道大家都从哪里买扁皮,长期使用的扁皮是哪一款?还请推荐一下,谢谢啦。

举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-30 13:23

晚上小川 中级会员 发表于 2023-11-7 18:12:54 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
随便买,调便宜的
威力与寿命不可兼得,一根皮筋打100发算是正常。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-7 19:46:18 - 广东东莞 | 显示全部楼层
试试素色虎爹。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-7 22:15:21 - 河北保定 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-7 19:46
试试素色虎爹。

那个也试过,软,同样规格下和普雷对比,拉的更长。导致本来裁好20,就要考虑这个因素,裁好19。还有中绿色皮筋也是这个问题。绿色深一些的同规格下拉的很长,绿颜色浅一些的,同规格下,力道很大。测试了太多了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-7 23:59:05 - 广西百色 | 显示全部楼层
我用过所有的皮筋中速邦的太极算是比较好的拉伸比6.3,拉感适合我,回弹不错,泄力慢,缺点就是贵。 最近开始玩大拉皮筋消耗快,便宜的皮筋中用了tb童年家的红白皮 0.7的十块五一米,拉伸比6.5真的耐用,皮筋撞撑头三个洞了还能继续打,小头一点裂都没,打了一百多发我自己怕了才换下来。好处是拉力轻、便宜、耐用,缺点就是威力差了点。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 08:53:11 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-7 23:59
我用过所有的皮筋中速邦的太极算是比较好的拉伸比6.3,拉感适合我,回弹不错,泄力慢,缺点就是贵。 最近开 ...

拉伸比6.3的感觉正合适,6.5的有点太软了吧,同规格下,会比其它皮子拉的更长,不知我这个理解对不对。我一直玩儿中拉,有段时间想转大拉,用6.5这种还行,用那种拉伸比小的,很容易撅兜。反正也是个人体会吧,需要一起交流
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-8 09:05:46 - 广西百色 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-8 08:53
拉伸比6.3的感觉正合适,6.5的有点太软了吧,同规格下,会比其它皮子拉的更长,不知我这个理解对不对。我 ...

看教学说大拉适合用拉伸比大的,我的理解是皮筋拉伸比小威力大但是容易脆断,大拉伸比不容易脆断,大拉万一脆断抽脸很危险
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-8 09:13:58 - 广西百色 | 显示全部楼层
我大拉用食指第二关键卡拉锯能拉130,用第三关键卡能拉140,但140手臂打直后手腕难受需调整瞄点要重新适应所以放弃140拉锯了。 130拉锯跟原来中拉差不多后手直接往后拉就行所以现在我大拉130拉锯   但打个30发就休息了,不然手腕顶不住。短拉2614锥度能玩一天手没事
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 09:41:49 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-8 09:05
看教学说大拉适合用拉伸比大的,我的理解是皮筋拉伸比小威力大但是容易脆断,大拉伸比不容易脆断,大拉万 ...

非常认同你的观点,我也是在测试中发现的,针对自己来说,拉伸比大的更适合大拉。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 09:46:57 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-8 09:13
我大拉用食指第二关键卡拉锯能拉130,用第三关键卡能拉140,但140手臂打直后手腕难受需调整瞄点要重新适应所 ...

你这拉锯够长的呀不会撅兜么?我估计自己最多也就120拉锯,再大就撅兜了,控制不好。这个时候拉伸比大的优势就反应出来了,往后拉能拉动不容易撅兜,用拉伸比小的,拉不开使劲儿拉就容易撅兜,个人体会。虽然我习惯了中拉,但心里想尝试大拉的冲动一直没下去,说不定哪天继续测试呢,只因为大拉太帅
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 09:50:08 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
晚上小川 发表于 2023-11-7 18:12
随便买,调便宜的
威力与寿命不可兼得,一根皮筋打100发算是正常。

哈哈。。过来人都这样
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-11-8 09:50:21 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
不怪皮筋,你的目标听力反应太好了
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 09:55:16 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
seeker 发表于 2023-11-8 09:50
不怪皮筋,你的目标听力反应太好了

哈哈。。进化了一代又一代,感觉都会相面了,能区分谁是过路的,谁是潜在危险,贼精贼精的,尤其那小眼睛,太好使,100内就已经关注到潜在威胁了,我们,太难了。。。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-8 09:58:22 - 广西百色 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-8 09:46
你这拉锯够长的呀不会撅兜么?我估计自己最多也就120拉锯,再大就撅兜了,控制不好。这个时候拉伸比大的 ...

大拉撅兜影响不是很大呢,只要皮兜口齐平,撒放后够距离修正。有的弓友大拉捏合力不够还特意撅兜
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-8 10:21:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我也一直用普雷3,就图便宜,用惯了,也不想改了
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-8 11:30:16 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-8 10:21
我也一直用普雷3,就图便宜,用惯了,也不想改了

嗯嗯,玩儿弓以来一直用普雷,可能是拼夕夕上的质量参差不齐吧,或许是买到陈年旧物,同样2012  0.6的这次买的和下次买的拉伸比就不一样。卖家说每一批的拉伸比都不一样,好吧,你说的对,因为这才想着换别的皮子,其他商家。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-8 16:40:34 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-8 11:30
嗯嗯,玩儿弓以来一直用普雷,可能是拼夕夕上的质量参差不齐吧,或许是买到陈年旧物,同样2012  0.6的这 ...

是的,我买普雷3也这样,不知道别的牌子的是不是也有这个问题。
举报 使用道具
奶水太足 高级会员 发表于 2023-11-8 16:46:40 - 福建福州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-7 19:46
试试素色虎爹。

7还是6.5的?
举报 使用道具
奶水太足 高级会员 发表于 2023-11-8 16:48:28 - 福建福州 | 显示全部楼层
玩中拉的时候偶尔6.5的脆断我能忍。玩大拉之后就不敢玩6.5了,都锁定在7倍。
举报 使用道具
Adobe 注册会员 发表于 2023-11-8 19:49:48 - 江西南昌 | 显示全部楼层
在用白骨精0.6,目前来说还合适,不过我是短拉85拉锯,回来自裁自绑。
举报 使用道具