快捷导航
刚刚到货的裁切套件,自己试了一下,裁废几根然后学会了,除非自己喜欢尝鲜各种锥度,各种长度,否则
买这个感觉真是没啥优势。买现成裁剪好的,价格不贵,比自己裁的还要好,何必这么折腾自己呢
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-15 11:24

虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-14 10:38:14 - 广西百色 | 显示全部楼层
我买的锥度尺,可以灵活裁切自己想要的锥度。你的这个板只能裁固定的锥度但好处是可以一次裁一板,上图看起来好像板和皮筋长度不匹配(锥度板同锥度一般2种型号短中拉和中大拉),要么是皮筋没放到位没裁断。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-14 10:41:13 - 广西百色 | 显示全部楼层
没事,习惯后根本就不想买成品啦
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 10:45:09 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-14 10:38
我买的锥度尺,可以灵活裁切自己想要的锥度。你的这个板只能裁固定的锥度但好处是可以一次裁一板,上图看起 ...

老司机厉害啊,分析的到位。我第一次用,根本不会,居然把皮子放锥度尺上面裁。。明白过来后自己都笑了以后想尝试其它锥度的再买垫板吧,万能锥度尺没研究透呢,看过评论不好用,暂时没买
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 10:46:10 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-14 10:41
没事,习惯后根本就不想买成品啦

此话怎讲?字里行间透漏着淡淡的自信。还请老师傅指点一二
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-14 10:53:58 - 广西百色 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-14 10:46
此话怎讲?字里行间透漏着淡淡的自信。还请老师傅指点一二

问题是买成品很难遇到长度刚好匹配自己拉锯的皮筋,剪短了锥度又变了。 要是代裁皮筋锥度是符合了,但是皮兜呢? 你喜欢的皮兜又用不上了,代裁的一般都是那种卖不出的皮兜,很少有配高端皮兜。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 11:44:16 - 河北保定 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-14 10:53
问题是买成品很难遇到长度刚好匹配自己拉锯的皮筋,剪短了锥度又变了。 要是代裁皮筋锥度是符合了,但是 ...

哦哦,明白你意思了。你说这个我深有体会, 自己就是先成品皮子一个一个的买来测试,试好了才买那种只裁切的,回来自己绑,这种方式其实也可以,因为我要求也没太高,自己买来的皮兜也可以用。不过测试这个过程就很费钱费时间,如果有裁切套装,自己很快就能试出来,节省时间节省金钱。总结出来我就是懒
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-14 11:54:43 - 广西百色 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-14 11:44
哦哦,明白你意思了。你说这个我深有体会, 自己就是先成品皮子一个一个的买来测试,试好了才买那种只裁 ...

买代裁的被坑过一次,告诉卖家我的拉锯了然后还裁长了(主要是拉伸比,卖家每一批皮筋都不一样他只按广告上写的6.5倍裁,实际并不是那个拉伸比),可以拉多十几cm 从那次后我自己买套装自己裁自己绑。  
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-14 11:55:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
1、自己裁切更自由,长短任自己。2、滚刀锋利裁切技术好一次切断的皮筋,边缘平滑无毛刺无缺口更耐用。

举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 12:32:45 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-14 11:54
买代裁的被坑过一次,告诉卖家我的拉锯了然后还裁长了(主要是拉伸比,卖家每一批皮筋都不一样他只按广告 ...

是的啊,拉伸比不一样,买来了不用吧,买了,用吧,跟平时的不一样,太影响发挥。说到这里,我还真有个疑问,比如普雷三代素皮,同一个商家,同一厚度的皮子,真的每一批和每一批状态都不一样么?我之前就是第二次买的突然就是能拉的更长,我觉得就是你说的拉伸比变了的问题。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 12:35:12 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-14 11:55
1、自己裁切更自由,长短任自己。2、滚刀锋利裁切技术好一次切断的皮筋,边缘平滑无毛刺无缺口更耐用。

...

哈哈。。裁切技术确实很重要。听你这么说,突然感觉:一名合格的玩儿弓人,必须要先从自己裁切皮子开始啊
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-14 13:58:01 - 四川成都 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-14 12:35
哈哈。。裁切技术确实很重要。听你这么说,突然感觉:一名合格的玩儿弓人,必须要先从自己裁切皮子开始啊
...

就好像一个钓鱼的要会绑鱼钩
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-14 14:13:38 - 广西百色 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-14 12:32
是的啊,拉伸比不一样,买来了不用吧,买了,用吧,跟平时的不一样,太影响发挥。说到这里,我还真有个疑 ...

有时候皮筋买回来放久了干了拉伸比也会变小,所以一段时间就测测拉伸比。打多少裁多少
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-14 14:26:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-14 12:35
...

既然你决心自己切了,我再告诉你个小技巧:我以前滚刀不那么锋利了就马上换新刀片,一片刀片只能切一卷。后来发现,用高目砂纸磨磨,也能变得很锋利。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 15:18:23 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-14 14:26
既然你决心自己切了,我再告诉你个小技巧:我以前滚刀不那么锋利了就马上换新刀片,一片刀片只能切一卷。 ...

多谢多谢,学习了
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 15:18:40 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-14 14:13
有时候皮筋买回来放久了干了拉伸比也会变小,所以一段时间就测测拉伸比。打多少裁多少 ...

这样,的确是专业
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 15:19:16 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-14 13:58
就好像一个钓鱼的要会绑鱼钩

哈哈。。是的。之前我钓鱼,都是让别人给绑鱼钩,笑死了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-14 15:55:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我也才买了裁刀、锥度板几个月,感觉很方便,2米1卷的皮筋,一会就裁好了
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-11-14 16:33:02 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小弟玩弓五年余,至今未购置裁切工具,始终保持一个配置,商家裁好发来自己绑,也玩的不亦乐乎。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-14 19:20:51 - 河北保定 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-11-14 16:33
小弟玩弓五年余,至今未购置裁切工具,始终保持一个配置,商家裁好发来自己绑,也玩的不亦乐乎。 ...

哈哈。。字里行间流露出玩儿弓的惬意
举报 使用道具