快捷导航
大板 中级会员 发表于 2023-11-21 19:25:15 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-21 10:27
昨晚刷到一个做木弓的说弓容易,做柄更难,偏一丝都会松动。一定要精确,差一点都挨赔材料钱所以很少有接 ...

我收集了很多木叉,(红白花继木,油茶木,鼠李,桂花、小黄杨)大多都是有弓形的,只要稍微修修,所以一直想买个电磨,上次还发帖请教,今天看到你发的帖,能不能给我说说电磨的数据啊。
我具体就是给木叉修下大小,做个撑头,打磨。(因为我收集的都是原叉)
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-21 21:27:40 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2023-11-21 19:25
我收集了很多木叉,(红白花继木,油茶木,鼠李,桂花、小黄杨)大多都是有弓形的,只要稍微修修,所以一 ...

修大小的话用电磨机好用,市面上的电磨机功率都可以带动,就是买的砂纸目数越小磨削越快,尽量多看看评论选一款没安全问题的就好。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-21 21:33:03 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2023-11-21 19:25
我收集了很多木叉,(红白花继木,油茶木,鼠李,桂花、小黄杨)大多都是有弓形的,只要稍微修修,所以一 ...

呃 没看完,哈 原杈看大小,大原杈角磨机好用,小杈用手持打磨机就可以了比微雕机贵一些,但更稳定些。打磨机配有不同的卡扣可以上不同粗细的打磨头。 就是开撑头槽的话 你可以买一根磨棒就行啦 几块钱。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-21 21:43:59 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2023-11-21 19:21
图二这个电磨什么功率的啊?做木弓需要多少转速呢?我就只是用锉刀修形、砂纸圈打磨用用,用黄金锉我手太 ...

转速看个人,手稳在消除锉刀痕迹可以用转速高一些效率高,要是手不够稳可以调转速低保持稳定。 另撑头等细节打磨也不宜用高转速
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-21 21:46:48 - 广西百色 | 显示全部楼层
大板 发表于 2023-11-21 19:21
图二这个电磨什么功率的啊?做木弓需要多少转速呢?我就只是用锉刀修形、砂纸圈打磨用用,用黄金锉我手太 ...

89块
举报 使用道具
反正你也不认识 注册会员 发表于 2023-11-22 09:35:15 - 四川达州 来自手机版 | 显示全部楼层
用油茶木给不锈钢传奇做的手柄,比自带的铝柄手感好太多了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-22 14:02:46 - 广西百色 | 显示全部楼层
反正你也不认识 发表于 2023-11-22 09:35
用油茶木给不锈钢传奇做的手柄,比自带的铝柄手感好太多了

哈哈  给力,有空我也给我的鸡王加鸡腿~
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2023-11-23 21:41:09 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2023-11-23 21:43:06 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-21 21:33
呃 没看完,哈 原杈看大小,大原杈角磨机好用,小杈用手持打磨机就可以了比微雕机贵一些,但更稳定些。打 ...

原叉都不太大,大的我都没砍回来,难得磨
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-26 05:46:21 - 四川成都 | 显示全部楼层
你这砍刀哪里买的?白钢刀?哪家买的?我感觉我缺一把。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-26 08:49:08 - 广西百色 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-26 05:46

有不开刃的刀胚卖的,买回来自己开刃然后自己买两块好木头做刀柄。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-26 08:51:05 - 广西百色 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-11-26 05:46

有不同材质的刀胚,好钢越好越贵看你需求,我这把是440C开刃好了留了大半年还可以切开白纸
举报 使用道具