快捷导航
19 993

臂灯制作

我在 于 2023-11-21 10:44 发表 [复制链接]

用直径7.5厘米的PVC水管,截取13厘米长,剖取一半。具体长度参考小臂和手电筒长度。

根据自己前手小臂与弹道的夹角打孔(用4厘钻头),这个夹角各人习惯有点不同,自己可开弓看一下,我的20度左右。别担心角度不合适,可钻多几只孔供选择。

用4厘螺丝,装上水管码。26650电池的手电筒用一寸管码,18650电池的手电筒就用8分管码。

管码非常好用,取材容易,夹得牢,用力也能拔下。
这个角度刚好适合我。

前面管码垫高大约一厘米,高低角度才合适,这是因为小臂近手腕处小,近肘部大。后来不用这个螺母来垫,直接锯这PVC管片,打孔,垫上三片高度刚好合适。

暂时装上皮筋做绑带,简单粗暴。只是戴起来不够方便,待以后装魔术贴绑带。

试一下,美哉。

用头盔做的头灯,对比一下。

手电筒装在旁边才好,仰头不易掉下来。

举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-1 13:11

我在 论坛元老 发表于 2023-11-21 10:52:41 - 广东阳江 | 显示全部楼层
头盔头灯制作简易,缺点是:
1、不够灵活。2、看到目标要打时要动手摆一下灯的角度,寻找目标时又要摆回来。不过用头盔制作的摆也方便。3、重量压在一边,不爽。
不过,无论怎样,头盔头灯都比网上卖的布带头灯方便。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-11-21 11:32:38 - 四川成都 | 显示全部楼层
你想干嘛
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-21 11:40:10 - 广东阳江 | 显示全部楼层

大家都是遵纪守法的文明人,白天辛勤上班,只有晚上才有空出来透透气,玩玩弹弓,打打河边的石子和树上的黄叶。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-21 12:05:10 - 广东阳江 | 显示全部楼层

此贴将在可编辑时限内删除。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-21 13:07:27 - 广西百色 | 显示全部楼层
  夜黑风高又或者凉风有信秋月无边的晚上
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-11-21 13:42:37 - 山东济南 | 显示全部楼层
我还以为是要装在捏兜的手上,原来是装在持弓手
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-21 14:05:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-11-21 13:42
我还以为是要装在捏兜的手上,原来是装在持弓手

捏兜手要经常掏口袋拿珠。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-21 14:33:52 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-21 13:07
夜黑风高又或者凉风有信秋月无边的晚上

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉……
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-11-21 15:04:52 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
不错
举报 使用道具
pan4849 中级会员 发表于 2023-11-21 17:22:53 - 上海 | 显示全部楼层
这是高烧期
举报 使用道具
大板 中级会员 发表于 2023-11-21 19:26:52 - 湖南湘西 | 显示全部楼层
你想干嘛!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2023-11-22 07:36:41 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
这动手动脑能力超强
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-22 08:53:13 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2023-11-22 07:36
这动手动脑能力超强

哈,对于玩过虞姬的兄弟们来说,这是小儿科。
举报 使用道具
cxx0515 注册会员 发表于 2023-11-22 09:41:31 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
这个手电应该放在胳膊下面,这样握弓的时候应该不当光线
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-22 11:43:33 - 广东阳江 | 显示全部楼层
cxx0515 发表于 2023-11-22 09:41
这个手电应该放在胳膊下面,这样握弓的时候应该不当光线

不挡中间聚光柱哦,若挡我早就把管码垫高了。旁边泛光照到弓上,正好瞄准。虽然暗打亮也能瞄,但感觉差得多了。下面是借别人的图,图中这种我也买了,就不好瞄。
举报 使用道具
llp2992189 中级会员 发表于 2023-11-22 12:38:56 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
人才啊!人民需要你,国家需要你
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-23 06:57:25 - 广东韶关 | 显示全部楼层
llp2992189 发表于 2023-11-22 12:38
人才啊!人民需要你,国家需要你

有点酸?实践证明,真的好用,比这些花钱买的好用得多。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-1 12:58:15 - 广东阳江 | 显示全部楼层

忘了删,干脆就把完工照片发上来,方便有需要的兄弟。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-1 13:11:16 - 广东阳江 | 显示全部楼层

实践中很好用,于是再花点精力去完善它。

1、优化了尺寸:
现在12厘米长,宽(弧长)11厘米(直径7.5厘米PVC水管一半少一点)
2、安装了魔术贴臂带:
网上买的材料,都是几块钱的货,便宜好用。
超纤腕带
双面铆钉,还送安装工具
安装过程很简单。装了臂带,瞬间变得洋气了,戴起来方便,舒适,还更牢固了。
cb36c61cee9977d6409a9a05ad563a5.jpg b31c3e6e1488d68dc16c51634f8221b.jpg c69246d85737e02b6e648024ab18591.jpg dfba03bd3b6bf7a86944d8a8aab8e6c.jpg
举报 使用道具