快捷导航
34 2610

关于移动弓门的一点啰嗦

城东半农 于 2023-11-29 12:38 发表在 [瞄打] [复制链接]
       最近这阵子一直在海鲜市场溜达,手里的弓卖了几把,包括一把古董级移动弓门穿云,入了一把移动弓门龙雀,以上是为背景。

说来都是缘份,天南海北的弓友在海鲜市场因为一把古董弓相遇,多聊了几句,发现对方人非常不错,而且是老手高手。加了地球,一番畅聊,让我对古董弓的身份有了清晰的认知:“走宝了”!但同时也拨动了我和移动弓门的命运齿轮。起初对移动弓门是不屑一顾的,一心只想提高自己的技术,认为技术提高了,什么移动弓门都是浮云,现在打脸了,而且肿的有点厉害。至于直播的时候喷移动弓门的弓商们是真不懂还是假装不懂,这里不做讨论了。至少我是悟了:移动弓门的出现是有道理的,而且非常有意义。
       入手穿云的老哥是江苏人,据说近些年一直都是玩穿云这一把弓,可以说是非常专一,而且老哥玩移动弓门的方式方法也是别具一格:只移动瞄准一侧,且只调1毫米。但这单侧1毫米调整之后——实点打击!!!以前都是听弓商在直播间宣传“实点打击”,因为内心的不信任以及对理论知识领悟的欠缺,认为所谓的“实点打击”只不过是宣传的噱头,而当一位初识就像老友的弓友现身说法时,这种内心的冲击还是有点震撼。当然,这里请诸位弓友们宽恕我这只井蛙的无知和狭隘,没见过世面,诸君见笑了
       接下来就比较简单了,带上弓,带上扳手,带上弓粮,走!出去浪!
       第一次实验:主战弓尺寸90,弓门调整目标84→90,撑头瞄准,目标——树挂干核桃,试射,偏高;第二次实验:弓门92,试射,偏高;第三次……第四次……第五次:弓门98,撑头瞄准,偏高3厘米左右,虚点瞄准,虚点到撑头距离约2毫米,精准命中!实验结束。实验结束的有点草率,不过呢,真的不敢再调了,虽然介绍里写着“弓门74-110”,但是真调整到极限的话,万一撑头脱落反抽……那画面太美,我不敢……
       结论:100弓门适合自己,应该能实现“实点瞄准”,为什么说应该呢?新弓在路上……
       一点啰嗦:实验用的是夹片弓,自己平时也大都玩夹片弓,所以这里只以夹片弓为啰嗦对象。夹片弓一般都是标准化弓门尺寸:8020、 8522(8422)、9025以及10030,弓友在选择的时候只能是选一个大概适合自己的弓门,不一定能完美适配,所以虚点就出来了。移动弓门,就是把标准化的弓门变成个性化,让弓门的大小在标准化的基础上再次微调去适配弓手,缩小虚瞄尺度,提高瞄准精度,直至实现实点瞄准。

以上,个人一点浅薄的心得,希望能对比我还新的弓友们提供一丝丝的帮助,那可就真的太棒了。(PS:我用98的弓门,把两棵核桃树的残留果都给清了,啪啪啪啪的
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-11-29 21:18

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-29 13:18:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这个贴,正合我现状,我只玩夹片弓,只打靶不户外,开始也是认为移动弓门是噱头,瞄虚点照样可以打准,况且固定弓门结构简单结实可靠,自从半年前入了把二手不锈钢的9025移动弓门弹弓(战刀,70元),发现移动弓门的弓太好用了,10米到25米,绝对可以做到实点瞄,对固定后手特别友好,打瞄虚点小可以,但是虚点大了以后,就不太舒服了,于是赶紧把手里的固定弓门的弓通通处理了。再买,必须是移动夹片弓
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-11-29 13:48:24 - 山东济南 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 13:18
楼主这个贴,正合我现状,我只玩夹片弓,只打靶不户外,开始也是认为移动弓门是噱头,瞄虚点照样可以打准, ...

其实,准过以后有没有一种无趣的感觉?就像那个“lu后圣如佛”。虚点瞄,打中了高兴的很,实点瞄以后,打中是应该的,打不中变少了,太无趣了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-29 14:13:35 - 广西百色 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-11-29 13:48
其实,准过以后有没有一种无趣的感觉?就像那个“lu后圣如佛”。虚点瞄,打中了高兴的很, ...

哈哈哈  就是因为有追求才有兴趣,就跟之前玩王者一样68局游戏上王者然后128局打到无双王者后索然无味荣耀王者也不想去打了知道自己可以达到如果一到了就不想碰了,留个念想
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-11-29 14:52:56 - 山东济南 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-29 14:13
哈哈哈  就是因为有追求才有兴趣,就跟之前玩王者一样68局游戏上王者然后128局打到无双王者后索然无味荣 ...

我先装个13,等新弓到了,还得实践出真知。而且新弓还是固定弓门的,如果实现不了吹过的牛比,又得肿脸
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-29 15:37:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-11-29 13:48
其实,准过以后有没有一种无趣的感觉?就像那个“lu后圣如佛”。虚点瞄,打中了高兴的很, ...

数连中啊,3连、5连、10连……,怎么会无趣呢
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-11-29 16:20:05 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我和你们不一样啊,虽然我也厌倦了瞄虚点,但我不是找移动弓门,而是重装瞄具。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-29 16:21:15 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 15:37

应该数不中就行   
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-29 16:31:02 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-29 16:21
应该数不中就行

那么准吗?15米4公分能打多了连?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-29 16:38:30 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 16:31

哈哈哈  我是说您数不中的就行
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-29 16:53:34 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 16:31

我的15米中拉不稳定,配置换太多了啥都想玩没固定下来,最近玩大拉15左右米的红牛罐现在用的85珠配置可以稳定6-7连,估计在玩几天又换9珠了,10珠还在默默等待宠幸。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-29 17:19:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-29 16:38
哈哈哈  我是说您数不中的就行

我现在想去参加倡弘的线上赛,如果你能打出15米4公分高连中,我想向你问点经验,我打这个15米4公分总是不稳定,没有别的意思
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-29 17:24:07 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-29 16:53
我的15米中拉不稳定,配置换太多了啥都想玩没固定下来,最近玩大拉15左右米的红牛罐现在用的85珠配置可以 ...

其实数连中也很好玩,比如打到5、6连了,就想10连,打到8、9连的时候,就会紧张,打到10连了,看看,又到14、15连了,又想打20连,心里又紧张……,观察自己那个心态,很解闷哦
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-29 17:34:31 - 中国 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 17:19
我现在想去参加倡弘的线上赛,如果你能打出15米4公分高连中,我想向你问点经验,我打这个15米4公分总是不 ...

15米中拉我也打不好,但打远距离这个是大拉的天然优势,十五米只需要大弓门大拉基本可以打实点,弹道平直不用考虑调整只需复制命中状态基本都可以命中了(大拉我的98弓门和102弓门二十米内弹道很直)
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-29 17:36:50 - 中国 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 17:24
其实数连中也很好玩,比如打到5、6连了,就想10连,打到8、9连的时候,就会紧张,打到10连了,看看,又到 ...

主要是沉不住气,我打到七连的时候心浮气躁呼吸调整不对就不中了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-29 17:39:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
借楼话题延伸一下,自己练习时,状态好时,十几连中,状态一下来,好几连脱,但是一到赛场紧张了,那个木桶效应就来了,大概率是你最低的那一根,好几连脱,想快速调节过来,特别困难,目前没有找到原因和解决办法。唉
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-11-29 17:45:56 - 中国 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 17:39
借楼话题延伸一下,自己练习时,状态好时,十几连中,状态一下来,好几连脱,但是一到赛场紧张了,那个木桶 ...

带个耳机 录点菜市场的音频打靶 模拟
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-11-29 17:52:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-11-29 17:45
带个耳机 录点菜市场的音频打靶 模拟

好主意
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-11-29 18:24:04 - 山东济南 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-11-29 15:37

对啊~对对对,哈哈,初窥门径,见笑见笑~目前连中可怜,仍需训练,戒骄戒躁,学海无涯
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-11-29 18:26:30 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-11-29 16:20
我和你们不一样啊,虽然我也厌倦了瞄虚点,但我不是找移动弓门,而是重装瞄具。 ...

嗯嗯,买的新弓带瞄具,计划龙雀回归原始弓门装瞄,新弓撑头瞄准,两把同时玩, 看看后期哪个连中更多
举报 使用道具