快捷导航
13 671

以后的主战弓

城东半农 于 2023-12-1 09:36 发表 [复制链接]

100弓门,昨天上午拿到,下午迫不及待的出去试了试。由以前的虚点瞄,变成实点瞄,散布优化了很多,远距离的准确度提升更大。慢慢磨合,应该是接下来较长一段时间的主战弓了。

举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-3 19:26

我在 论坛元老 发表于 2023-12-1 09:57:13 - 广东阳江 | 显示全部楼层
喜欢的弓刚拿到手是这样的,还会比平时打得准很多呢。以为以后就打这一把就够了,可是等新弓兴奋期过后,一切又如往常,拿起旧弓,感觉也还不错。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-1 09:59:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
为什么非要100这么大的弓门才能实点瞄呢?定位点不能高点吗?你大拉?
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-1 10:16:55 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-1 09:59
为什么非要100这么大的弓门才能实点瞄呢?定位点不能高点吗?你大拉?

中短拉。可能是我后手定位的问题,只是暂时还没思考过要换后手定位点,等后面打熟练了,技术再有进步了再说吧,随时折腾
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-1 14:29:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
大弓门是趋势,以后大弓门肯定越来越多,尤其是竞技玩法的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-1 23:30:33 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-1 14:29
大弓门是趋势,以后大弓门肯定越来越多,尤其是竞技玩法的

别误导他哦,竞技都是短拉,定位点高用不着大弓门,用了大弓门就装不了瞄具。
再说了,大弓门瞄线与弹道夹角大,容错率不如小弓门。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-2 16:54:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我以前追着弓商,买了把100的平头冷弯,十毫米以上吧,发射不超百次,进了弓袋。。。与其同眠者,估计不下百。。

现在自制了一把非金属的,准备长用。工具都收起来了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-2 18:03:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-1 23:30
别误导他哦,竞技都是短拉,定位点高用不着大弓门,用了大弓门就装不了瞄具。
再说了,大弓门瞄线与弹道 ...

这个大弓门越来越多是趋势,主要是横握瞄打越来越主流,如果玩横握瞄打定位点偏高,因为要保证皮筋在主眼的正下方,就需要头偏得更低,更大的弓门可以有效缓解低头角度,当然不玩横握的,就没这个问题
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-2 21:28:53 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-2 18:03
这个大弓门越来越多是趋势,主要是横握瞄打越来越主流,如果玩横握瞄打定位点偏高,因为要保证皮筋在主眼 ...

很多横握瞄打的教学视频都是说定位颧骨下,我发觉总有人忽略了“下”字,包括我初学时,结果定位在颧骨,就得很歪头,还觉得这就是颧骨“下”了呀!其实你看小小、小葛、小鱼、弓太抖他们,都是定位于颧骨下方的凹处,那就在眼下方,不用怎么歪头了。我短拉也定位这里,十来米内90弓门可直接以撑头角作瞄点,若装瞄准器就得用80弓门了。一般人颧骨下到瞳孔距离都是四厘多,所以包括小葛在内的弓商都说80是竞技黄金弓门,还是有一定道理的。当然也有个别人的身体结构会有不同。
新手横握瞄打,瞄点都高,熟练后瞄点就渐渐地变低,是因为他们一开始捏兜都有点上撅。如果定位颧骨下要用100弓门才能实点瞄,就应该找找捏兜的问题,而不是急于换大弓门。不放心可对着镜子用把尺子量量,是最直观的。
当然定位嘴角也可以,但短拉真不建议,瞄点越高,瞄线与弹道夹角就越大,容错率就越低。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-2 23:11:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-2 21:28
很多横握瞄打的教学视频都是说定位颧骨下,我发觉总有人忽略了“下”字,包括我初学时,结果定位在颧骨, ...

我在兄,拳拳真心看到了,感谢!冬雪坛友与我的玩弓方法类似,当然,我目前仍处在探索之中,后面会改成那种玩法仍不确定。无需为了小弟的一时之事生起口角。当然,二位都是君子之风,君子之争争而不恼,大家都是弹弓爱好者。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-2 23:13:59 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-1 23:30
再说了,大弓门瞄线与弹道 ...

我在兄,我换大弓门就是不想装瞄,不然现成的瞄直接拧上了。现在在琢磨移动弓门虚瞄控制在小范围,这样更舒服一点。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-2 23:38:19 - 广东韶关 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-12-2 23:11
我在兄,拳拳真心看到了,感谢!冬雪坛友与我的玩弓方法类似,当然,我目前仍处在探索之中,后 ...

兄弟您误会了,我也不喜欢口角。这不是口角,起码我自己感觉不是口角,就事论事,说得心平气和。当然我也要顾及他人感受,若听者觉得我言辞激烈,我改就是了。
你不用担心,真心不是口角。我本来就爱瞎琢磨这些东西,难得有个唠叨对象,我看冬雪和你都对这个有兴趣,就多说了几句。不是说教,是交流、印证、请教。对这个没兴趣的人,我也没兴趣说呢。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-2 23:57:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-2 23:38
兄弟您误会了,我也不喜欢口角。这不是口角,起码我自己感觉不是口角,就事论事,说得心平气和。当然我也 ...

那就好,那就好,探讨是非常好的。感谢我在兄!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-3 19:26:38 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-2 23:38
兄弟您误会了,我也不喜欢口角。这不是口角,起码我自己感觉不是口角,就事论事,说得心平气和。当然我也 ...

这当然和口角没关系啦,聊聊对弹弓使用方面的话题而已,解闷之余吸取点营养更好
举报 使用道具