快捷导航
45 1567

有趣的实验

逸少 于 2023-12-6 19:33 发表 [复制链接]
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 10:51:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-7 10:32
意识不干预准度是意打的本质
意识只干预目标是意打的核心
……………………

关于这种情况我是体会到了,这就是我上一个贴中说的,对目标产生很强的掌控感,有种唾手可得的感觉。
       我为什么练意打的时候也练估打,就是防止自己是瞎打。我在练弓时经常会用两种打法去相互比对。意而不发的时候用估打的感觉去体会一下,发现指向是一致的。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 10:56:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 10:51
关于这种情况我是体会到了,这就是我上一个贴中说的,对目标产生很强的掌控感,有种唾手可得的感 ...

你的最后一段话是对的,逻辑思维是显性思维的产物,而过多的显性思维参与会影响潜意识的调动。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-7 11:04:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 10:56
你的最后一段话是对的,逻辑思维是显性思维的产物,而过多的显性思维参与会影响潜意识的调动。 ...

请问你的学历?
看你这段话,吓我一跳
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-7 11:09:33 - 山东济南 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 09:19
论坛里有很多人喜欢说弹道,其实如果不借助外部设备,有谁打弹弓时能看到完整的弹道。瞄打最多能看 ...

弹道是假象???!!!哈哈哈哈~~~实际存在的一个轨迹,你竟然说是假象?!你宁愿相信一个你不理解且没有见过的东西,也不肯相信自己亲眼看见且实际存在的存在……错在我,竟然回应你这样的人发的帖子,我有罪
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 11:12:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-7 11:04
请问你的学历?
看你这段话,吓我一跳

先生何以惊讶啊
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 11:15:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-12-7 11:09
弹道是假象???!!!哈哈哈哈~~~实际存在的一个轨迹,你竟然说是假象?!你宁愿相信一个你不理解且没 ...

你先理解一下我的话的意思。我没有说弹道是假像,而是说打弹弓时感觉出来的弹道是假象
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-7 11:22:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

人类无论怎样的高明,人的身体以及人制造的工具,其精巧,远不及一头苍蝇。而苍蝇无聊时,能够摘下它的头,在“手”里玩玩的,于是,苍蝇的意识力、逻辑力几何?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-7 13:20:48 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 11:12
先生何以惊讶啊

他惊讶小学生居然已经在讨论相对论了
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-7 13:23:35 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-7 11:22
人类无论怎样的高明,人的身体以及人制造的工具,其精巧,远不及一头苍蝇。而苍蝇无聊时,能够摘下它的头, ...

苍蝇会把头玩掉了,青衣的意也有可能把头玩掉
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-7 13:27:33 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-7 09:47
无论别人把弹弓打远吹得怎样的神乎其神,我认为,你先把10米→20米的随机目标(我从来就不承认拿一把固定 ...

关键你也做不到啊,牛b哄哄有什么用?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-7 13:32:12 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 11:15
你先理解一下我的话的意思。我没有说弹道是假像,而是说打弹弓时感觉出来的弹道是假象 ...

谁在感觉弹道?你感觉不到,能力不足,修为不到,你就武断的不相信别人能感觉到
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 14:22:38 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-7 13:20
他惊讶小学生居然已经在讨论相对论了

小学多上几年也能明白一些道理的,你估计小学也没好好读吧
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-7 14:43:45 - 广东江门 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-7 11:22
人类无论怎样的高明,人的身体以及人制造的工具,其精巧,远不及一头苍蝇。而苍蝇无聊时,能够摘下它的头, ...

那是因为你对“高明”的定义是把头捧在手里玩。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 14:46:09 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-7 13:32
谁在感觉弹道?你感觉不到,能力不足,修为不到,你就武断的不相信别人能感觉到 ...

我感觉的是后手指向。有人估打会感觉弹道,但那是感觉出来的,不是真实的弹道抛物线。确切的说是感觉出从目标到后手的一条直线。瞄打说能感觉弹道,我不是很相信。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-7 15:07:19 - 广东阳江 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 14:46
我感觉的是后手指向。有人估打会感觉弹道,但那是感觉出来的,不是真实的弹道抛物线。确切的说是感 ...

这么说吧,打了十多万发,看了十多万次弹道后,就是闭上眼睛,那条弹道线都能在眼前浮现。睁开眼,以弓件为坐标系在眼帘”画出“的弹道是确定的,把它移向目标即可。但是,如果不看弓件,你说应该把弹道线画在哪?就画在目标上?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-7 15:16:39 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 14:46
我感觉的是后手指向。有人估打会感觉弹道,但那是感觉出来的,不是真实的弹道抛物线。确切的说是感 ...

因为牛顿第定律,你这个感觉别人也有
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 17:32:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-7 15:07
这么说吧,打了十多万发,看了十多万次弹道后,就是闭上眼睛,那条弹道线都能在眼前浮现。睁开眼,以弓件 ...

我说弹道是大脑虚拟出来的,是想告诉你,你感觉出来了弹道线其实是一条直线,不具有抛物线特性。距离越远,这种差别越明显。所以估打一般都需要主动甩手,通过潜意识对这种差别进行补偿。如果你坚信感觉出来的就是实际弹道线,你静态撒放打远目标试试。
     有些人通过调整手形或者调整指向目标的不同位置来补偿这种差别,其实是陷入了瞄打的窠臼。
     你所说的那条线,练估打几天就能感觉出来了,何须十几万发。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-7 18:21:18 - 广东东莞 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-7 17:32
我说弹道是大脑虚拟出来的,是想告诉你,你感觉出来了弹道线其实是一条直线,不具有抛物线特性。距 ...

用一只眼看到的是直线,而用两只眼看到的是抛物线了。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-7 19:00:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-7 18:21
用一只眼看到的是直线,而用两只眼看到的是抛物线了。
说估打必须甩手是错误认识,瞄打也有人甩手,估打 ...

我说的是主动甩手,与瞄打的被动甩手不是一会事。被动甩手是顺势而为,主动甩手是主动引领,目的是不一样的。你说有估打的不甩手,那只能说他还陷在瞄打的窠臼里。
    估打时,单靠感觉出来的弹道线是不准的,因为空间线本来就难把握,特别是上下方向。
    我说几天就可以感觉出弹道线绝没有吹牛的意思。但精确度没那么高是事实。所以我估打和意打都会主动甩手。
     如果瞄打练得好的话,转练估打,加上主动甩手,不需要太久就可以达到甚至超过瞄打。因为瞄打的最大特点就是对打姿很严苛。如果瞄打练得好,前手推弓,后手捏兜加撒放都会很到位。加上估打对打姿有一定的包容性。两者结合几乎可以忽略打姿对精度的影响。

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-7 19:07:38 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-7 09:17
其实青衣和缅北的来的电话差不多,拙劣的伎俩筛选去掉了绝大部分人,剩余的一般都是脑袋不灵光的。 ...

其实,你还可以尝试先无条件接受意打,然后去练习,这能够极大地缓解你在论坛的焦虑
举报 使用道具