快捷导航
25 1289

先无条件投降意打

湿地青衣 于 2023-12-7 18:58 发表在 [其他] [复制链接]

然后接受意打,练习意打
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-30 16:01

我在 论坛元老 发表于 2023-12-7 19:36:50 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我决心投降!800大师收不?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-7 20:03:58 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
意识的作用,我不否认,意识是人离不开的,我否认的是青衣意打这种装神弄鬼的打法。你就这两把刷子,不配称为意打。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-7 23:54:40 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
意打是存在的,青衣说的没毛病。
多练习,可以做到的。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-8 07:16:02 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
      这两天我的会员等级都提升了,由注册变中级了,感谢各位弓坛前辈的捧场提携!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-8 16:37:56 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-12-7 23:54
意打是存在的,青衣说的没毛病。
多练习,可以做到的。

意打必须先拿弹弓练,打出形。
打出面对高高低低远远近近左左右右的目标的各种形,而不是象锚打一样,一个形去“套”各种不同的目标。
就这样,练到面对各种目标能够信手就来的程度。此吋,人与弓组成的这个“器”,高度磨合为一体了。
之后,练眼、练心,眼到哪,“器”到哪。眼就是目标,打“眼”。眼有目标,不爽;打下来,爽。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-8 18:44:13 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-8 16:37
意打必须先拿弹弓练,打出形。
打出面对高高低低远远近近左左右右的目标的各种形,而不是象锚打一样,一 ...

感谢青衣指点,目前我和你说的进程差不多了,估计再加50万发应该差不多了。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-8 18:50:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-8 22:19:13 - 广东江门 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-12-8 18:44
感谢青衣指点,目前我和你说的进程差不多了,估计再加50万发应该差不多了。 ...

不,你还差一把装绳龙桂木弓。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-9 00:16:45 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
确实,意打最难的点是建立信心。

就象骑自行车,光说,谁能相信能不倒?

就象不会游泳的人,光说,他能不沉底?

大师的意思,你先无条件投降,诚意满满的去试几下。。。

估计有顽童又理解歪了。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-9 01:05:41 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-9 00:16
确实,意打最难的点是建立信心。

就象骑自行车,光说,谁能相信能不倒?

我是2000年看到一个人。
这个人,后来,据比我更老一辈的人说,是文革时搞弹弓,名符其实的弹弓王。
比老邓老一辈的,也是实实在在的弹弓王。
当然,我亲眼所见的这个弹弓王,以及老邓,都不是现在的“网络弹弓王”的对手,这正如屈原李白杜甫鲁迅托尔斯泰大小仲马等等等不是现在网络文学作家的对手同理,因为他们毕其一生也写不了一个网络作家一个月多。
这个早已被彻底(入土多年)淘汰的弹弓王,看我练弹弓,我当时正在以伟大的斜握小夹角瞄打铁栅栏的尖尖。他从我手里接过弹弓,先空拉几下,然后连发3弹,3连中。我当时就张嘴吃风了,因为他打弹
弓颠覆了我的逻辑,拉长的皮筋位置低,横在下巴下方的,如此,3连中。我问他怎么回事,他指目标,说:“看哒打(看目标打)”。之后,扔下弹弓,走了。
之后,我没有再见过他。
之后,我也没有练“看哒打”
我仅仅记得,他的眼是直直盯目标的,他的眼是与皮筋无关的。

到2006年,我开始练“看哒打”,但是我开弓后皮筋还是以前习惯了的练斜猫的高度,只学习那个前辈的理念,彻底不看皮筋,于是,把弹弓练成了现在的样子。
2016年,我在网上看弹弓时,偶然进入一个叫“52”的弹弓网,看了几天,发现没有一个人是我这样打弹弓,于是,我借用狼獾的一个叫“意打”的词,在52分享我的打法。我为什么借“意打”这个词?因为我总得挂靠一个名人、一种打法吧?
然而,我刚刚发帖不到半小时,一个叫漠若的,坐上沙发,说:“我不打你,但是后面有一支人马正在赶来了,他们个个都要打死你!”
什么意思?我分享我的弹弓打法,怎么可能会有人打我?
之后,我的遭遇完全如漠若所料
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2023-12-9 01:26:42 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
其实就是打多了,就准了,没什么高深的东西,唯手熟尔。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-9 10:53:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
还是用骑车举例:不会骑自行车的人,基本都会骑三轮车(身体适合骑车的人),但是会骑自行车的人却反而不太会骑三轮车,总觉得老往一个方向转。原因是两种骑车的意识不一样。骑自行车需要考虑平衡,所以改骑三轮车时也会本能的去控制平衡,结果发现车子始终有单边偏的感觉(因为三轮车的链条是偏向一侧的),与保持平衡的本能起冲突原。不会骑自行车的人,他还没有建立起控制平衡的本能,他只考虑行进的方向,反而很容易就上手了。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-9 10:55:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
许多老弓友反对意打,就是因为意打的意识与他以往打法的意识有很大的冲突,甚至是背道而驰的,所以接受不了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-9 17:40:40 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-9 10:55
许多老弓友反对意打,就是因为意打的意识与他以往打法的意识有很大的冲突,甚至是背道而驰的,所以接受不了 ...

呵呵呵呵呵 多看看历史帖子吧!比你下功夫多了的人多了去了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-9 17:45:08 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-9 01:05
这个人,后来,据比我更老一辈的人说,是文革时搞弹弓,名符其实的弹弓王。
比老 ...

更正一下:上次说的是菜园子的小棍子头。另外是:对着打
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-9 17:48:26 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
这几个字可是老夫的师傅!如今一号青衣(想来你并非一号青衣)描述的我自视可以轻易做到。但是与现在的顶级弹弓技术比差很远
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-10 10:32:46 - 广东韶关 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2023-12-9 17:48
这几个字可是老夫的师傅!如今一号青衣(想来你并非一号青衣)描述的我自视可以轻易做到。但是与现在的顶级 ...

颠三倒四的才是大师。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-12-11 09:33:22 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我觉得我意打已经练成了,每次看见靶子,意念总能打中,实际上能不能中已经不重要了
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-16 14:18:42 - 上海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-9 01:05
比老 ...

大师这个故事有趣,文艺没明白的是, 为何这个打法会找招人?  不应该啊。。。

分享好的打法,应该算功德无量吧?

懂了谁的蛋糕?  意打除了打法不同哦,但是消费的东西是一样的啊。。
举报 使用道具