快捷导航
54 1815

再聊聊,练弹弓,到底该练什么?

求道 于 2023-12-10 15:38 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

今天忽然想起我曾去驾校考证练车的事。。。

先不说其它乱七八糟的垃圾人和事,当说乍练的练什么。

大家都知道,一去教练把车上油门卡住(踩不大),然后让大家顺序练,练什么,那时我记得有不少项目,有个侧方停车,画很多记号,还在倒车镜也有说法。。。。

总之,练的就是记住各种记号,到了记号就如何如何操作。。。

这样练熟,上考场,能得高分。但实际上不可能有能力上路开的。开车能力几乎为零。

这个练法,很像如今的喵打。。。练的是对记号的应用。换个条件,重新记标记。。。

而意打,练的不是记号。练的是打中的本事。开发自身打中的本事。

那么弹弓是否应该练对记号的运用?还是应该一更重视练打本身?
这可能又是个争论的开始。。

对意打来说,练习别的都有浪费时间之嫌。

为考证,就记记号,可行。但那个练法练不了开车技术。

举报 使用道具

共 54 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-30 16:04

ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-10 16:20:27 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
驾校的方法确实有问题,我之前也想过把学车拿来举例在弹弓上,不过那你驾校毕业后是怎么练的呢?随便开,把汽车开成碰碰车吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-10 16:44:16 - 广东韶关 | 显示全部楼层
做记号怎么就像瞄打呢?妒忌人家竞技打得准了吧?当初,六哥悬赏1W邀请大家去打树叶,够随机了,正是意打的用武之地了吧?意打派怎么个个成缩头乌龟了呢?反而是那些竞技人踊跃尝试?技不如人你还诸多借口,你有能耐,也可举办个随机靶邀请赛呀,用不着冷言冷语抹黑瞄打来证明意打呀。还整天扮一副委屈的小媳妇相,说什么瞄打派容不得意打派,你不踩瞄打就说明不了意打的高明了吧?你能正面证明一下:意打为什么打得准吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-10 17:01:12 - 广东韶关 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-10 16:20
驾校的方法确实有问题,我之前也想过把学车拿来举例在弹弓上,不过那你驾校毕业后是怎么练的呢?随便开,把 ...

意打的人愤世嫉俗,总想投机取巧,思维很容易走极端。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-10 17:14:03 - 广东韶关 | 显示全部楼层
楼主还是正面证明一下意打能打得准吧,若证明不了,说明、论证也可以,要是正面的。靠踩他人来证明自己算什么本事?!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-10 17:17:47 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
说得太多真没啥用,就去看看,对玩弹弓准度最执着的群体就知道了,前几天看倡弘竞技比赛,采访那个冠军唐海堂,他说他每天练习弹弓,和上班的时间一样多,请问那些什么估打、意打的,谁这么练了,真有这么练的,早就练明白,到底该练什么了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-10 17:28:33 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
再说回学车,我们那时候学,都是八个人一台车,平均每周一天,每天每人可以摸二十分钟车,三个月下来就考本,请问有什么更好的方法,能让学员更好的掌握车技?能把本考下来,驾校这是最高效的了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-10 17:48:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
再多唠叨两句,瞄打是要基础的(说白了就是尽最大可能保证直线用力,和射箭一样),必须把姿势规范了,才能实现真正意义上的瞄打,因为入门比较麻烦,一但入门了,准度比较高,但是这个入门确实挡住了很多人,真爱弹弓,真想练准度,再难也要把基础练明白,而不是玩点斜的歪的,再发明些歪理邪说误导新人,就更不应该了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-10 18:18:14 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-10 17:48
再多唠叨两句,瞄打是要基础的(说白了就是尽最大可能保证直线用力,和射箭一样),必须把姿势规范了,才能 ...

对!弹弓以前是不能瞄准的,左右方向可以,上下方向不能。自从有了定位技术后,配合稳定的打姿,瞄准便成了可能,这是巨大的进步!但要靠苦练啊,某大咖说得好,你要苦练打姿,把自己练成一支木仓。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2023-12-10 18:42:42 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
学车?想当年坐朋友车,好奇,朋友和我说了下开车技巧,然后就让我开着玩,然后一不小心无证驾驶两年,后面去驾校,上了4节课,满分一次过,到现在已经20年了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-10 19:19:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-10 18:18
对!弹弓以前是不能瞄准的,左右方向可以,上下方向不能。自从有了定位技术后,配合稳定的打姿,瞄准便成 ...

是的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-10 21:05:39 - 广东韶关 | 显示全部楼层
忽然觉得,拿所谓的意打来争论,很是无聊。我不再参与了,你们继续吹。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-12-10 22:22:57 - 四川成都 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-10 17:17
说得太多真没啥用,就去看看,对玩弹弓准度最执着的群体就知道了,前几天看倡弘竞技比赛,采访那个冠军唐海 ...

练习量打大的惊人
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-12-10 22:36:17 - 四川成都 | 显示全部楼层
我的感受是:玩竞技就老老实实练习瞄打,玩户外就看着目标打。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-10 23:18:45 - 广西百色 | 显示全部楼层
连续几天论坛就这意瞄之争各抒己见,评论都很精彩。以旁观者清的心态说说看法。
其实意瞄之争也就是领域问题,也可以说规矩画方圆,在瞄打的领域以瞄打的规矩那么瞄打就是最强的,在估打的领域以估打的规矩来打那么估打就是最强,同理意打也是一样,但意打的规矩是什么?以什么标准划为意打全网没有一个标准,瞄打的教学视频满天飞那怕是很冷门的侧瞄,内瞄都可以找到相关视频教学,可意打总不能说只可意会,不可言传的打。如果可以有个简单的视频能说明一下意打,那么大家也不会有这么多质疑和争执了。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-11 02:11:49 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
基础都弄不明白,还意……

本人斜握瞄打,抛开横握瞄打,我想请帖主用斜握瞄打的方式来意几发,我敢保证,你啥也不是。

不说多远多精准,打个10米3公分10连就好。
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-12-11 16:40:57 - 北京 | 显示全部楼层
能想清楚基本功是什么,
也不是件容易的事啊
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-11 16:52:16 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
胡来 发表于 2023-12-11 16:40
能想清楚基本功是什么,
也不是件容易的事啊

现在信息太发达了,想学什么网上都找得到,就像楼上长空说的,打10米3公分10连中,人家做得到,但自己玩了段时间却做不到,当然要问那些做得到的人是怎么练的啊。
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-12-11 16:59:11 - 北京 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-11 16:52
现在信息太发达了,想学什么网上都找得到,就像楼上长空说的,打10米3公分10连中,人家做得到,但自己玩 ...

多练习没错,
准也不容易,
是基本功么
信息那么多,
对的也很多,
都要去做么
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-11 17:30:54 - 河北唐山 | 显示全部楼层
本来以为楼主只是不太清楚弹弓的基本原理,通过本帖又发现原来楼主也不会开车。
举报 使用道具