快捷导航
36 1453

为什么会发生这样的争论

冬雪寂寂溢清寒 于 2023-12-11 08:14 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 16:15:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层

哪里哪里,我只是玩的花样多了点,可没一样玩得精。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 16:21:56 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-11 13:19
瞄是保证对上点,后面是喵点稳定住,再击发。我玩10米4公分时,因为难度太小,会不自觉的越打越快,常常 ...

我算是明白你说的要稳住3至5秒的意义了,与把握时机无关,是另一回事。
我以前就曾深受慢不下来困扰,是用“星实靶虚”来纠正的,纠正后就“靶星兼顾”了,之后不再重犯。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-11 16:40:08 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 08:26
小时估了六七年,要不是知道了横握瞄打可以瞄准,我绝对不会再玩这个玩意儿。斜握也可以瞄准是后来慢慢知道 ...

如果像小时候玩的那种,拿个铁丝弯的弹弓,绑着轮胎剪的胶皮,配个皮革剪成的烂皮兜,再到路边捡点形状不一,脏兮兮的小石头子,打的距离超过7、8米,都不知道石子飞哪去了,这样的弹弓,现在会有成年人玩吗?很奇怪的是,那时候的打法(估打)却总有人念念不忘,看网上竟然有说,小时候打弹弓,比现在准多了,真牛叉!实在令人匪夷所思。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-11 16:44:18 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 16:21
我算是明白你说的要稳住3至5秒的意义了,与把握时机无关,是另一回事。
我以前就曾深受慢不下来困扰,是 ...

一起交流玩弓的体会,解闷儿又有收益
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-11 17:14:50 - 河北唐山 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-11 08:34
但是到了玩户外为主的群体里,对弹弓技术的说法,就五花八门起来了,相当的丰富多彩。一类追求准,一类就是 ...

楼主这个观点我不太赞同,我身过的弓友大多数都热中户外,几乎清一色的瞄打,只不过斜握的相对竞技多点而已,估打的非常少。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-11 17:25:11 - 河北唐山 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-12-11 12:32
昨晚我第一次到靶场打高靶树枝,只有天上有点亮(树枝能看见),下面就黑漆漆的。我就是试试在黑暗的环境 ...

黑暗的环境一样能瞄打,用心练过瞄打的,基本上一抬手就保证视线和弹道线相对位置的一至性,所以一样能做到盯着目标打。瞄打也追求所谓的人弓合一,这也是瞄打的基本功之一,说的通俗点就是动作的一至性,这个是要下苦功夫的,这也是很多弓友不原练习瞄打的重要原因之一,瞄打练习太枯燥无趣了!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 17:53:28 - 广东江门 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-11 16:40
如果像小时候玩的那种,拿个铁丝弯的弹弓,绑着轮胎剪的胶皮,配个皮革剪成的烂皮兜,再到路边捡点形状不 ...

说小时候的弹弓准,那是吹B的。我们那时小伙伴们普遍的水平是六七米远竖竹竿抬手即中,横杆死活不中。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-11 20:29:07 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
都是高手,都是大神。
路过留名,待火混分。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-12-11 20:45:45 - 四川宜宾 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-11 17:25
黑暗的环境一样能瞄打,用心练过瞄打的,基本上一抬手就保证视线和弹道线相对位置的一至性,所以一样能做 ...

看不清的情况怎么瞄嘛?你那是瞄的技术好了,自然就可以估打了
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-11 21:19:16 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-11 17:53
说小时候的弹弓准,那是吹B的。我们那时小伙伴们普遍的水平是六七米远竖竹竿抬手即中,横杆死活不中。
...

小时候玩弹弓,中不中不是都看天意吗?
举报 使用道具
和风细雨 高级会员 发表于 2023-12-11 21:33:40 - 广西梧州 | 显示全部楼层
   各位高手大神讨论的真精彩!老夫小时候只会瞎打,但是打那种山麻雀有时会中,因为那东西特呆,可以到三五米距离打,打不中也不飞,也不动。所以现在是喜欢估打,抬手就打。偏好打树叶野果,特别有趣的是春天打危害龙眼树的蝽象虫。有时候为了追求精确率,也玩瞄打,但在野外,感觉还是估打更有趣,觉得挑战性足够强,只看目标,不看弓,在上弹丸时用根食指感觉一下弹丸正位与否就起手发射了,蝽象约二厘米大,五六米远十有六七中就满意了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-11 21:58:23 - 广东韶关 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-12-11 21:19
小时候玩弹弓,中不中不是都看天意吗?

对啊,小时玩弓,确实对中不中不甚在意。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-12 09:01:27 - 河北唐山 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-12-11 20:45
看不清的情况怎么瞄嘛?你那是瞄的技术好了,自然就可以估打了

能看到目标就可以瞄,看不见那就是蒙。。。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-12 15:52:52 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
打弹弓,“瞄”只是个辅助工具,但是要有那个基本功,才能用好“瞄”这个工具,开弓和撒放,这两个环节中,保证不了那条直直的力线,用眼睛瞄得再准,中不中靶还得看运气。这样玩所谓的瞄打,和估打比准度,只能看谁的玩弓经验多了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-12 17:43:54 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
最最最重要的原因我告诉你,你别对别人说:闲得蛋疼
举报 使用道具
AK苗打 高级会员 发表于 2023-12-12 23:44:08 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
估打就跟所谓的老中医一样,万能的,治百病。又快又准又潇洒,至于为什么那理论是一套一套的,就是个笑话。
性格决定命运,思考的深度决定命运的高度
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-14 12:58:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
以前,我也说是争论。现在我觉得,我是在描述一些感觉,一些事实。

至少,我不需要再争论啥的。
举报 使用道具