快捷导航
27 993

意打的盯

逸少 于 2023-12-16 09:55 发表在 [其他] [复制链接]
    我在电脑上画很多横竖间隔6毫米的点,人距屏幕60公分左右,捏兜手以捏兜状态(空手)置于拉兜位(脸的旁边),眼睛专注屏幕上的一个点,然后用后手去指那个点,感觉指准了,把眼睛转向相邻的点,这时手根本没有要调整的感觉。
     按上面相同的方式,但是在盯屏幕点时,心里想着用后手快速刺向那个点,等心里觉得手可以刺中那个点时,眼睛移向相邻的点,这时手会自然的做出轻微调整动作。
     我认为这是意打盯目标与其它打法的本质区别。因为其它打法在盯目标时,心里要想着感知弹道或者打姿,无法做到将意识全部灌注在目标上。
     用这样的盯法,在远射时往往会有奇效。它可以对弹道抛物线有本能的补偿。
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-19 15:17

逆光而行 金牌会员 发表于 2023-12-16 10:31:18 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
小心走火入魔
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-16 11:48:00 - 四川绵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
其它打法在盯目标时,心里要想着感知弹道或者打姿,无法做到将意识全部灌注在目标上。……
…………
这是典型的意淫症状
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-16 11:56:49 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
       意打是越来越活,瞄打是越练越死,把人练成机器。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-16 12:58:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在越来越觉得,都可以练意打,更应该去练意打。

做到这点不容易。我以前都不敢直接鼓动说,应该。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-16 13:18:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-16 12:58
我现在越来越觉得,都可以练意打,更应该去练意打。

做到这点不容易。我以前都不敢直接鼓动说,应该。 ...

我不鼓动别人练意打,毕竟别人练弓时间都比我长,都已经形成自己的打法了,要换种打法心里障碍比较大。我更希望在练意打的弓友能多发些经验贴,可以相互启发共同进步。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-16 14:07:03 - 上海 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-16 13:18
我不鼓动别人练意打,毕竟别人练弓时间都比我长,都已经形成自己的打法了,要换种打法心里障碍比较大。我 ...

r如果说经验分享, 那就盯着大师的相关帖子,仔细体会。。。足够了。

大师的语言简洁,但准确,需要仔细体会。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2023-12-16 17:02:31 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
每个人感受都不一样,也不知道自己是什么打法。肯定是不喵,眼到手就到,打不中在来一发,完全不注意身体动作,要是想着动作肯定开弓不顺畅打不着。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-16 17:36:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
     我打的时候很慢的,每一弹都会静止几秒才撒放。现在有点迷茫的是,有两种打法不知道该坚持练哪一种。一种是将视线与后手紧密联系起来,感觉视线就是后手指向线。这种打法很准,六米打五毫米的线头能十中二三,但是每打三五发就感觉头晕。把距离加到八米多时感觉更费神;另一种打法是视线专盯目标,用感觉去感知后手,没有后手指向线,心里找那种完全掌控的感觉。这种打法轻松很多,但是不稳定,散布比第一种打法大几倍。
     我感觉第二种才算意打,第一种应该算估打。我想选第二种打法,但是精度下降明显,心里有点失落。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2023-12-17 23:16:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-16 17:36
我打的时候很慢的,每一弹都会静止几秒才撒放。现在有点迷茫的是,有两种打法不知道该坚持练哪一种。 ...

找自己喜欢的打法边练边琢磨吧,不管估打还是意打都是要下很大功夫,这东西越着急效果越不好。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-18 07:00:06 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2023-12-17 23:16
找自己喜欢的打法边练边琢磨吧,不管估打还是意打都是要下很大功夫,这东西越着急效果越不好。 ...

是的,欲速则不达,还是选种舒服的打法更容易坚持下去。
举报 使用道具
轩辕神农 中级会员 发表于 2023-12-18 19:35:04 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
意打=走火入魔=自欺欺人
意打不主动挑事,我们这些瞄打估打的都不会理他们
有多少人像我一样以看猴戏的心态来看意打这些人??
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-18 22:12:51 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
轩辕神农 发表于 2023-12-18 19:35
意打=走火入魔=自欺欺人
意打不主动挑事,我们这些瞄打估打的都不会理他们
有多少人像我一样以看猴戏的心态 ...

没练过就敢妄加评论,显示不出你的高明。死守瞄打,不敢越雷池一步,只能说明你思想固化,没有开拓精神。
举报 使用道具
轩辕神农 中级会员 发表于 2023-12-18 22:37:14 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-18 22:12
没练过就敢妄加评论,显示不出你的高明。死守瞄打,不敢越雷池一步,只能说明你思想固化,没有开拓精 ...

你也只会说这句话了,就像算命大师,正说反说都能自圆其说
有种拿数据反驳,拿理论反驳
别在这里吹全网没人接受的意打了
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-18 22:53:58 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
轩辕神农 发表于 2023-12-18 22:37
你也只会说这句话了,就像算命大师,正说反说都能自圆其说
有种拿数据反驳,拿理论反驳
别在这里吹全网没 ...

就在这个论坛里就有不少人练意打的。翻翻论坛里的老贴就可以知道。别人现在不愿出来说,是因为被杠精折腾乏了。我是想找人交流提升,所以才经常发一些个人的体会。
      我发帖从来不恶意攻击别人,说的都是真实体会。
举报 使用道具
轩辕神农 中级会员 发表于 2023-12-18 22:57:36 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-18 22:53
就在这个论坛里就有不少人练意打的。翻翻论坛里的老贴就可以知道。别人现在不愿出来说,是因为被杠 ...

你就编吧,这论坛意打的不会超过10个
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2023-12-19 18:03:16 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
有形有意皆为假,无形无意方为真
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-20 17:15:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青君 发表于 2023-12-19 18:03
有形有意皆为假,无形无意方为真

无形好理解,无意不知道是什么状态,先生可以指点指点吗
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-24 23:25:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
请教一下,楼主说的把目标看成两再合并,乍做到的,谢谢!
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-12-30 16:04:12 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
学习!   
举报 使用道具