快捷导航
32 1144

前手推弓

虚实之间 于 2023-12-18 09:17 发表 [复制链接]
平时接触的成品弓以及自己做的木工撑头都是和弓柄垂直的,推弓的时候前手总感觉不够稳定。想起我在提醒过做一把撑头-10°的弓,昨天做了一把撑头-10°的弓前手还继续往前压皮筋才和撑头平行,结果就是命中率更高了无形中还增加了几厘米的拉锯。原因就是我和我在的骨关节比较软,前手继续往前压才无不适那样是最舒服的手势前手压死才稳定。看来真的是要找一把适合自己的弓才能更好的发挥。
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-19 10:24

薛贰 中级会员 发表于 2023-12-18 09:32:43 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
找一把适合的弓固然重要,但是不要为这事浪费太多时间精力,因为很难追求完美。即使定制别人也不一定达到你的要求,也是根据普通人模板做的大差不差。真正适合自己的应该是自己根据自己的需求不断改善打磨出来的,但是恰恰大部分人没有这个能力和手艺。我看你有自己动手做些木弓,看好你,能给自己做把好弓
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 09:42:13 - 广西百色 | 显示全部楼层
薛贰 发表于 2023-12-18 09:32
找一把适合的弓固然重要,但是不要为这事浪费太多时间精力,因为很难追求完美。即使定制别人也不一定达到你 ...

的确能自己边做边修改更适合,途中八棱是左手弓右弓臂的棱特意留宽了些,大拇指顶着更舒服可惜就是枣木裂太难了
举报 使用道具
薛贰 中级会员 发表于 2023-12-18 09:53:22 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
做的挺好啊,适合自己才是好,木头开裂天生的只能后天保养了,总要裂的
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-18 10:22:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-12-18 09:42
的确能自己边做边修改更适合,途中八棱是左手弓右弓臂的棱特意留宽了些,大拇指顶着更舒服可惜就是枣木裂 ...

搞个那么什么液泡上。网上不是好多那种视频
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-18 10:32:09 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我也是,握弓整体前倾十来度才自然,打得更准。所以我不喜欢直板弓。

其实很多弓,按使用瞄具的握姿(即设计的弓形),弓整体都是有点前倾的,这就是所谓的人体工学吧?

举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 10:37:03 - 广西百色 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-12-18 10:22
搞个那么什么液泡上。网上不是好多那种视频

502吗
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 10:38:55 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-18 10:32
我也是,握弓整体前倾十来度才自然,打得更准。所以我不喜欢直板弓。

其实很多弓,按使用瞄具的握姿(即设 ...

看来骨关节软的适合前倾的弓形
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-18 10:43:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-12-18 10:38
看来骨关节软的适合前倾的弓形

各人习惯吧,直板更适合甩腕。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 10:53:30 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-18 10:43
各人习惯吧,直板更适合甩腕。

是我肤浅了,下去一段时间升级好靶箱后好好练瞄打了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-18 11:01:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-12-18 10:53
是我肤浅了,下去一段时间升级好靶箱后好好练瞄打了

这点小玩意,还能说到“肤浅”这类词啊?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 11:04:56 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-18 11:01
这点小玩意,还能说到“肤浅”这类词啊?

哈哈哈哈  毛主席说虚心使人进步
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-12-18 11:54:21 - 四川成都 | 显示全部楼层
你该做s型反曲,弓头向自己翘一点,当你手腕打直的时候,皮筋与弓头平面也是垂直的。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 12:02:13 - 广西百色 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2023-12-18 11:54
你该做s型反曲,弓头向自己翘一点,当你手腕打直的时候,皮筋与弓头平面也是垂直的。

...

下一把在试试
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-18 12:19:28 - 山东济南 | 显示全部楼层

不是502,做固化木的那种溶液,干了以后跟树脂一样的
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 12:28:43 - 广西百色 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-12-18 12:19
不是502,做固化木的那种溶液,干了以后跟树脂一样的

太麻烦了,安全起见打轻配好了。除了它还有别的弓等着宠幸
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-12-18 17:07:42 - 四川成都 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-12-18 12:02
下一把在试试

手腕打直了,可能又会略显僵硬
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-18 18:16:16 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
横握瞄打前倾是正常的,直板弓适合斜握,压弓头前倾时更加清晰延长线,且好发力。
横握适合反曲,斜握适合直板。
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-12-18 19:10:12 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓尽头是无架
无架尽头是无筋
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-18 21:03:10 - 广西百色 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-12-18 18:16
横握瞄打前倾是正常的,直板弓适合斜握,压弓头前倾时更加清晰延长线,且好发力。
横握适合反曲,斜握适合 ...

难怪以前用直板横握总觉得差点意思才转投单卡斜握去了,唉
举报 使用道具