快捷导航
轩辕神农 中级会员 发表于 2023-12-20 21:34:04 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-20 20:39
弹弓意打在针对随机目标的精准射击中,其命中率之高,不是任何形式的瞄打可比拟的。
当然,对于意打,如果 ...

快了源泉来了:
欢迎欢迎
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-21 23:41:57 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
        我看了论坛很多老的帖子,发现很多人都是认可意打的。有一些弹弓老手也由其它打法转向意打,新弓友对意打有兴趣的和开始练意打的也不少。就青衣先生的意打理论,和其他弓友的意打心得,结合我自身的练习体会,我基本可以确定意打是很科学的弹弓打法,而且也不是需要靠大量苦练形成熟能生巧的打法。
       论坛中一些对意打持反对或者怀疑态度的弓友,我想大概率是没有真正去尝试练过意打。要么认为意打是孩童们的瞎打,要么就相当然的把意打归为估打,更有甚者将之归为玄学。实在有点让人啼笑皆非。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-22 11:01:21 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄打估打,无论好坏优劣,总还是正常的思维,意打纯粹是精神疾病。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-22 11:09:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
     很高兴你这么说,这样才能显示出每个人的悟性有差异。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-22 13:36:57 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-22 11:01
瞄打估打,无论好坏优劣,总还是正常的思维,意打纯粹是精神疾病。

我们倒是希望你先弄明白你自己是一个什么状况。
你只要见到意打,就朝意打扑上去,日复一日,年复一年,己达7年,而且没见你干别的事情。
这是一种什么状况呢?

实际上,这些年,本衣的内心是怀疑你己经出了状况,怀疑而已。但是衣不是专家,于是采取了不挑明策略,否则管理员会认为本衣用敏感词攻击,是要关小黑屋的。
今天说几句,是你自己把话挑明

关爱而已,别误会,别激动

当然,楼主的“走火入魔”、“自欺欺人”,本衣觉得是文明词句,否则本衣也不会跟这个帖子。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-22 18:50:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-22 13:36
我们倒是希望你先弄明白你自己是一个什么状况。
你只要见到意打,就朝意打扑上去,日复一日,年复一年, ...

“别误会,别激动”,不是精神病人,都不会这么自信的让别人不激动,你哪只眼睛看到我激动了?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-22 21:52:31 - 河北唐山 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-20 20:39
弹弓意打在针对随机目标的精准射击中,其命中率之高,不是任何形式的瞄打可比拟的。
当然,对于意打,如果 ...

绝大多数弓友是相信意打的存在的,只是这其中的多数弓友,对“弹弓意打在针对随机目标的精准射击中,其命中率之高,不是任何形式的瞄打可比拟的”这句存在疑问!!
大家大可放心!意打是美国牙防组通过大量神学实验证明过的,大家只要牢记
“意打合仙法好!信青衣得永生!!!”这句仙法,就可以真正体会到意打的美妙!!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-23 00:04:16 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-22 21:52
绝大多数弓友是相信意打的存在的,只是这其中的多数弓友,对“弹弓意打在针对随机目标的精准射击中,其命 ...

意打又存在了?衣怎么觉得你改口比抹鼻涕都快?
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 00:23:42 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
      就不能整点有理有据的东西来反驳一下意打吗?说点想当然的话,或者不着边际的话,对意打毫无杀伤力啊!你们反对意打我没意见,但总得有理由吧,逻辑推理也行啊,也不知道是你们懒得想还是想不到,真急死人了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 09:03:52 - 河北唐山 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-23 00:04
意打又存在了?衣怎么觉得你改口比抹鼻涕都快?

大仙,我个人认为意打是每个弹弓玩家的必由之路。

从没接触过弹弓的人,肯定不会想着什么瞄点、什么推弓要正,唯一担心的就是别打手,唯一期盼的就是打中,最后就是看着目标打过去了,这就是最朴素的打法,最纯粹的意打,当然这是凡人打法,和大仙的意打仙法不可同日而语!!

最后,我一 直是意打仙法的拥护者,试问!整个论坛谁有我喊的口号响亮!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 09:07:28 - 河北唐山 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 00:23
就不能整点有理有据的东西来反驳一下意打吗?说点想当然的话,或者不着边际的话,对意打毫无杀伤力啊 ...

亲,如果一件事有理、有据,别人确实可以有理、有握的反驳,但如果是用须臾飘渺来证明须臾飘渺,还要求别人有理、有据的反驳,那就是耍流氓了。。。。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 11:15:06 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-23 09:07
亲,如果一件事有理、有据,别人确实可以有理、有握的反驳,但如果是用须臾飘渺来证明须臾飘渺,还要求别 ...

意打是怎么回事,以及怎么操作,青衣先生讲得已经很清楚了,具体怎么练出那种感觉就只能靠自己悟了。
        青衣先生讲的把目标一个看成两个,再合二为一,我能做到,但却体会不出这样做的优点。建立稳定的视觉线我可以做到,但完全将视线集中在目标中心,以及视远如近,我做不到。这就导致我在七米左右时打三厘米的目标和打五毫米的线头,命中率居然相差不大。感觉就是,目标大视觉线就粗,目标小视觉线就细。
         还有就是本能是怎么起作用的?我知道我的手会随视觉线移动,但是什么原因导致的却不清楚。青衣先生说是本能对拉力指向的感知。但我玩弓时间短,根本不可能有很敏锐的拉力感知。以前我以为是眼睛余光对弓件的感知以及后手的指向,但当我故意去体会的时候却又反而不准了。现在是越不在意弓和手越容易准,但是真要问自己为啥准的,自己也懵了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-23 12:00:48 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 11:15
意打是怎么回事,以及怎么操作,青衣先生讲得已经很清楚了,具体怎么练出那种感觉就只能靠自己悟 ...

意打的核心内容是练心,练心的内容是练得眼与心不干预准。
为什么不干预更准?这也是我要问的
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 12:15:04 - 河北唐山 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 11:15
意打是怎么回事,以及怎么操作,青衣先生讲得已经很清楚了,具体怎么练出那种感觉就只能靠自己悟 ...

“弹弓意打在针对随机目标的精准射击中,其命中率之高,不是任何形式的瞄打可比拟的”

这是青衣大仙在本帖中说的一句仙法,请你真对这句话有理、有据的证明一下?

这句话有事实依据吗?有实验数据支持吗?有的话具体是多少??

当然,如果是美国牙防组实验得出的结论,我服,我无话可说!!
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 12:50:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-23 12:15
“弹弓意打在针对随机目标的精准射击中,其命中率之高,不是任何形式的瞄打可比拟的”

这是青衣大仙在本 ...

我谈一下自己粗陋的看法:
       首先意打准是指首发命中率。
       瞄打在面对不熟悉的距离和目标时,采去的是先按正常习惯试打一发,然后再根本第一发的落点进行调整。如果只有一发机会的话,瞄打就体现不出优势了。估打是以感觉弹道为主要瞄准方式,而弹道线的产生是受环境光的影响的,亮与暗的环境,所感知出来的弹道线是会有偏差的,为了弥补这种偏差也需要先试后调。意打是以视觉线为依据,眼睛直视目标,只要目标是清晰的就不会对视觉线产生明显干扰。意打基本不作主观意识上的调整。
        也就是说,瞄打和估打所依据的瞄准方式,在外部环境发生变化时,都是会受到不同程度的干扰,而意打更具有环境适应性。
        另外,瞄打对打姿要求极严,估打对打姿有一定的包容性,但最优打姿也会要求眼睛在弹道线的正上方,意打基本可以不考虑打姿。在应对俯仰角度大的目标和站立方式受到限制的情况下,自由打姿也是意打的一个优势。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 13:10:29 - 河北唐山 | 显示全部楼层
当然,对于意打,如果你不去实练,是不可能知道的。
楼主凭想象抵毁弹弓意打,是浅薄的,只有迎合本坛一群无知者的意义。

这是青衣大仙于20楼发表的仙旨,备份一下,怕一会大仙习惯性修改了。。。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 13:31:33 - 河北唐山 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 12:50
       瞄打在面对不熟悉的距离和 ...

“意打是以视觉线为依据,眼睛直视目标,只要目标是清晰的就不会对视觉线产生明显干扰”
既然意打完全依赖视觉线,必需清晰看到目标,那么环境因素对意打影响应该更大啊!
比如目标被部分遮挡,光线不好等环境因素影响目标的清晰度等等。

从另一个角度说,看不清目标的前提下,估打可以估,瞄打可以凭经验判断,而只能依靠视线锁定的意打凭什么比估、瞄更准呢?或者说,如果意打能看清目标为什么估、瞄就看不清呢?

你还说到目标距离、角度等问题,就如你说的这些对估、瞄影响大,但如果是平射呢?意打还准吗?如果这个角度下意打不准,那凭什么说意打首发就准??

如果一定要强调随机目标,请问有规定估、瞄估不能打随机目标吗?既然意、估和瞄都被允许打随机目标,那你是通过什么确定意打首发更准的?还是那句话,有实验数据支持吗?有的话具体是多少??

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-23 13:47:19 - 广东韶关 | 显示全部楼层

湿大师也说过:意打不受打姿影响,甚至可以“卵打”!求道大师也说过意打不受打姿影响。可是——当有人问,你说意打可以不看弓件打中目标,那可不可以像弓自在那样打拍个视频看看?你们孔家回答的都是:青衣大师不是说了吗,意打要用瞄打那种姿势,怎么拍?
这,不是耍流氓吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-23 13:59:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层

意打自由打姿,卵打都可以,“遮挡弓件不成问题”,可拍视频却怎么就是个瞄打的姿势呢?
这是有理有据的质疑,你能解释吗?
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 14:47:03 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-23 13:31
“意打是以视觉线为依据,眼睛直视目标,只要目标是清晰的就不会对视觉线产生明显干扰”
既然意打完全依 ...

如果直接看目标都已经不能清晰定位目标了,不知道瞄和估有什么办法可以精确打击目标。对着一团黑影打,应该叫蒙吧。
     有人说过意打不能平射吗?连非正常角度都可以意打,不知道你是怎么理解出意打不能平射的。
举报 使用道具