快捷导航
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 14:54:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-23 13:31
“意打是以视觉线为依据,眼睛直视目标,只要目标是清晰的就不会对视觉线产生明显干扰”
既然意打完全依 ...

我说的意打只要能清晰看见目标就行。这是精确射击的底线,在保证这个底线的前提下,意打对环境明暗有很好的包容性。对一定范围内的远近高低也有很好的适应性。
      你的语文不会是体育老师教的吧,连整体意思都没理解,就急不可耐的断章取义了。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 15:33:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
      经常有人要求用视频证明意打的有无,其实是不对的。假如有人按你们要求的方式拍一段视频,打的很好,就一定能证明意打是存在的吗?也可能他是用别的方式打的呢,只是挂个意打的名。假如拍出来的打的不好,就能证明意打不存在吗?可能是他练意打的功夫没到家呢?
      科学的方法是证伪。比如你们按意打理论练一段时间后,发现不但打不准,而且进步很慢或者根本就没有进步。而且这种情况不仅在一个人身上出现,很多人练后都是这样的结果,那说明意打是不科学的。
      事实上,只要坚持练意打一段时间的人,基本上都能体会到意打所带来的正向体验。而且这种体验不需要太久的时间就可以有,而且很明显,绝不会把那种感觉与碰运气或者蒙画等号。
       对意打持坚决反对态度的,往往是没有真正尝试过意打的人,凭着对现有打法积累起来的对弹弓的认知,对意打凭空臆测。
      说实话,论坛中真正研究弹弓及其理论的,我一个都没看到。所能熔汇进弹弓理论来的知识都没超出初中几何和初中物理范畴。所以说,谁觉得自己的弹弓理论知识比别人高深很多,或者精道很多,纯属胡扯。最多是练弓久,经验多点 ,体验丰富点,而且这些东西存在很大的个体差异,根本没有普遍性。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 15:54:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
能够提出瞄打理论的是个高人,能够提出意打理论的是位勇者。估打其实是瞄打的自然演化,只有到纯估和直觉打才算是真正的突破。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-23 16:15:58 - 广东江门 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 15:33
经常有人要求用视频证明意打的有无,其实是不对的。假如有人按你们要求的方式拍一段视频,打的很好, ...

别顾左右而言他,请正视问题:意打的打姿到底自由不自由?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-23 16:22:51 - 广东江门 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 15:54
能够提出瞄打理论的是个高人,能够提出意打理论的是位勇者。估打其实是瞄打的自然演化,只有到纯估和直觉打 ...

嗯,提出意打理论的就是勇者。或无知无畏,或幽默无限。我崇敬的青衣大师肯定是后者。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 17:21:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-23 16:22
嗯,提出意打理论的就是勇者。或无知无畏,或幽默无限。我崇敬的青衣大师肯定是后者。
...

你玩弓比我久,打的也肯定比我好,但这与打法理论的优劣无关。不过是孰能生巧罢了。
      从你的很多跟帖和发帖来看,你的悟性很一般,所以意打即使你练了也出不了太好的结果,不如不练,免得徒增失落感。
      如果你现用的打法,有好的心得体会,不如多发一些出来,比一味的质疑意打更有意义。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 19:11:14 - 河北唐山 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 14:54
我说的意打只要能清晰看见目标就行。这是精确射击的底线,在保证这个底线的前提下,意打对环境明暗 ...

意打妄想症的标配:第一阶段:吹牛!第二阶段:吹的自己都信了就开始狂妄自大。第三阶段:开始鼓吹意打NB论。第四阶段:开始玄之又玄的疯狂传道。第五阶段:被人驳斥的哑口无言,要不顾左右而言他,要不就疯狂装B指责别人。
恭喜“逸少”,你直接跳到最后一个阶段了!你真NB!!

我再问一遍,为什么意打可以清晰看见的目标,估打和瞄打就看不清?意打不用眼看吗?你依据什么说意打首发命中率高?美国牙防组给你的信心吗?
看了你的答复,我笑的连鼠标都握不稳了,都怀疑你没上过学,除了无能狂怒的撒泼,你能说出点实实在在的东西不?
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 19:20:09 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-23 19:11
意打妄想症的标配:第一阶段:吹牛!第二阶段:吹的自己都信了就开始狂妄自大。第三阶段:开始鼓吹意打N ...

你的理解能力是硬伤。
     你哪里看到我说意打能看清的目标瞄打和估打看不到啦。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 19:22:56 - 河北唐山 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 15:33
经常有人要求用视频证明意打的有无,其实是不对的。假如有人按你们要求的方式拍一段视频,打的很好, ...

建议“逸少”重新编辑一下这段文字,这段“主题思想”混乱,是想说明意打存在?还是想说意打优于其它打法?

如果是讨论意打是否存在,那就可以散了,绝大多数人都认为意打是存在的,间打之是弹弓各种打法之一,有优点也有缺点。

如果是想说意打优于其它打法,那就需你来证明,而不是要求大家来证明你的观点,大多数人没那闲工夫。

如果是来逗乐的,你已经成功了!!我要说一句:谢谢!爱你哟

以下是备份,主要是怕“逸少”学青衣大仙。
经常有人要求用视频证明意打的有无,其实是不对的。假如有人按你们要求的方式拍一段视频,打的很好,就一定能证明意打是存在的吗?也可能他是用别的方式打的呢,只是挂个意打的名。假如拍出来的打的不好,就能证明意打不存在吗?可能是他练意打的功夫没到家呢?
      科学的方法是证伪。比如你们按意打理论练一段时间后,发现不但打不准,而且进步很慢或者根本就没有进步。而且这种情况不仅在一个人身上出现,很多人练后都是这样的结果,那说明意打是不科学的。
      事实上,只要坚持练意打一段时间的人,基本上都能体会到意打所带来的正向体验。而且这种体验不需要太久的时间就可以有,而且很明显,绝不会把那种感觉与碰运气或者蒙画等号。
       对意打持坚决反对态度的,往往是没有真正尝试过意打的人,凭着对现有打法积累起来的对弹弓的认知,对意打凭空臆测。
      说实话,论坛中真正研究弹弓及其理论的,我一个都没看到。所能熔汇进弹弓理论来的知识都没超出初中几何和初中物理范畴。所以说,谁觉得自己的弹弓理论知识比别人高深很多,或者精道很多,纯属胡扯。最多是练弓久,经验多点 ,体验丰富点,而且这些东西存在很大的个体差异,根本没有普遍性。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-23 19:31:06 - 河北唐山 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 19:20
你的理解能力是硬伤。
     你哪里看到我说意打能看清的目标瞄打和估打看不到啦。 ...

引用您老一句话:“连整体意思都没理解,就急不可耐的断章取义了”

先看看我是针对什么说的,你怎么回的,然后再想想,你会明白的,当然没那闲工夫可以忽略!

因为在和你的互动中,我收获到了快乐,让我又想起了回力大神和宁弓大神也在的时光,非常感谢。。。。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-23 19:38:45 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-23 19:31
引用您老一句话:“连整体意思都没理解,就急不可耐的断章取义了”

先看看我是针对什么说的,你怎么回的 ...

快乐就好,
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-23 20:03:54 - 广东韶关 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-23 17:21
你玩弓比我久,打的也肯定比我好,但这与打法理论的优劣无关。不过是孰能生巧罢了。
      从你的 ...

我一贯就事论事,极少沦及人负面的东西,对青衣大师我也是盛赞其幽默。既然你提起,我就提醒你一下,你说论坛没有一个真正研究弹弓理论的?你未免太自负吧?横喵斜喵都不会,你述好意思说你知道计么是弹弓理论吗?就你那些半桶水叮当响云遮雾罩的东西,也敢叫理论吗?
还是就事论事吧?你说意打姿势自由不自由?别回避问题。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-23 20:10:58 - 广东韶关 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-23 19:11
意打妄想症的标配:第一阶段:吹牛!第二阶段:吹的自己都信了就开始狂妄自大。第三阶段:开始鼓吹意打N ...

问得好,我们都就事论事,请逸少正视问题,别顾左右而言他。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-23 23:20:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
不会=》不认,

轻了说,是固执,
再重点,是愚
俗点,是。。。

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-23 23:29:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-23 13:59
意打自由打姿,卵打都可以,“遮挡弓件不成问题”,可拍视频却怎么就是个瞄打的姿势呢?
这是有理有据的 ...

可以旋转手,可以变姿势,但以前练的横喵。自前沿续老动作最熟悉,有何问题?

当然,我发现你们个,看东西,翻语录,看文章,只要认为字数不同,就认为写的不是同一个东?这种逻辑思维的话,争论不休,就再正常不过了。

固为大师每次说的虽是一个意思,却是分不同角度,感觉,不同深度层面来写的,每次不仅字数不问,标点也完全对不上的。。。

举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-24 08:05:53 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-23 20:03
我一贯就事论事,极少沦及人负面的东西,对青衣大师我也是盛赞其幽默。既然你提起,我就提醒你一下,你说 ...

那你就说点瞄打中的高深理论来听听,看看我是不是懂。
      意打对打姿没有太多刻意的要求,一是要便于发力,二是要自然顺畅,其它顺势而为就行。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-24 09:47:04 - 河北唐山 | 显示全部楼层

中级会员 发表于 昨天 19:20 - 上海 来自手机版 | 只看该作者
中级会员 发表于 昨天 19:38 - 江苏苏州 来自手机版 | 只看该作者

求教一下,为什么你发帖的位置能变化啊?是换了手机卡还是在旅行啊??

我每次发帖位置都不变,我也想换一下,能教我一下吗?

如果可以的话,我想改成和青衣大仙一下地方的IP,好沾沾仙汽。。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-24 11:53:02 - 广东东莞 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-24 08:05
那你就说点瞄打中的高深理论来听听,看看我是不是懂。
      意打对打姿没有太多刻意的要求,一是 ...

嗯,瞄打有门有路,清清楚楚明明白白,就没有什么高深的理论,玩过的都是常识,修为看天赋和努力。只有难说清或难听明的东西才叫高深。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-24 12:05:47 - 广东东莞 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-23 23:29
可以旋转手,可以变姿势,但以前练的横喵。自前沿续老动作最熟悉,有何问题?

当然,我发现你们个,看东 ...

始终摆脱不了瞄打的姿势,还好意思笑瞄打?五十步笑一百步?人家估打的弓自在还可以握弓伸进桌子下打五米远四公分靶三连中,怎么标榜打姿自由的意打怎么就做不到了呢?那你为什么又说“估计会很轻松”?吹嗨了忘乎所以了吧?
至于大师那些矛盾的理论,如果你想为他洗地,就去解释一下意打到底亲瞄还是亲估吧。说清楚些,敢说敢当,别支支吾吾。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-24 12:18:09 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-24 09:47
中级会员 发表于 昨天 19:20 - 上海 来自手机版 | 只看该作者
中级会员 发表于 昨天 19:38 - 江苏苏州 来 ...

我在上海工作,住昆山
举报 使用道具