快捷导航
48 1903

我心目中的比赛应该是随机打靶

lzy00225 于 2023-12-19 17:12 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-20 15:01:11 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

[quote]我在 发表于 2023-1    什么
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-20 16:07:11 - 广东阳江 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-20 15:01
我认真跟你说几句:

湿大师,请看清楚,大伙仅仅说马大师比武输了。
有目的地闹笑话,娱乐大众,是一种本领。所以我一直崇敬湿大师,敢调侃的仅仅是大师的弹弓技术。
有诗为证:
青衣意打本无形,
看靶撒兜这就行。
可笑瞄估顛本末,
拉弓本就为怡情。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-20 16:18:21 - 河北唐山 | 显示全部楼层
lzy00225 发表于 2023-12-19 19:37
我认为命中率这个概念应该分为固定靶的命中率和随机靶的命中率,如果苦练的所谓的精准度命中率,换了随机 ...

当然不是啊!这还用问??

竞技选手又不傻,当然是比赛比什么练什么啊!要是随机靶比赛多、奖金高选手们肯定会去练的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-20 16:32:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-12-20 14:44
顶  之前我偏估打比较多,现在开始转瞄打了,打户外之后发现基础不够牢固,近距离估打瞄打问题发现不了一 ...

嗯,玩到一定程度,转头回想“有意瞄准,无意击发“这句话,又会有更深的理解。
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2023-12-20 16:54:58 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
可以另外组织随机靶比赛,还有,能在精准靶上有出色表现的,在实战中表现也不会差到那儿,但实战中表现好的在精准靶中表现不一定也能出色。因为是两种不同要求或追求的目标。自然也有差异,从心理状态上讲,练精准靶的情绪稳定性要求会更高一些。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-20 16:55:26 - 河北唐山 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-20 05:58
楼主:
你讲的所谓随机靶比赛,本质上是实用弹弓比赛,而实用型的比赛是几乎不能够成为运动比赛项目的。
比 ...

青衣大仙嘴上仙法还是那么的NB!!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-20 17:39:41 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2023-12-20 16:54
可以另外组织随机靶比赛,还有,能在精准靶上有出色表现的,在实战中表现也不会差到那儿,但实战中表现好的 ...

组织随机靶比赛,肯定还是那些竞技选手成绩好,当然,以后借口再换别的就是了,比如比首发命中率,再比如,强制不许看瞄准参考点,总之承认那些竞技选手打得好,肯定是不行的
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-20 20:07:00 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

一杂活鬼
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-21 08:33:22 - 广东阳江 | 显示全部楼层
湿大师是惯犯。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-12-21 09:04:33 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-20 10:30
建议多看事实,别信那些:据说、听说、传说。

这没有什么传说,传统武术留下来的是有它的道理在的,格斗杀人技被剔除了就说传统武术无用?几百年来这些武技不知道杀了多少人了,和包起手套在擂台上遵守各种规则的格斗术比,传统杀人技当然看不出什么优势,你不要被现在的马保国之流的骗了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-21 15:17:51 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-21 08:33
湿大师是惯犯。

我感觉,他根本就没认真玩过一天弹弓,就是扯淡呢,居然还有人信其所谓的打法,真够牛叉的。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-21 17:02:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
2018年在江苏连云港,有个辅警刘辰亮,用弹弓解救一个持刀自杀者的事,当时那个威胁自杀者,用刀顶在自己脖子上,任谁劝说都不下来,后来警方想让刘辰亮(得过弹弓竞技比赛冠军)用弹弓,打那个人的手,趁被打者手疼,刀落地时,边上埋伏的人上前解救。距离虽然不远,但是角度比较难,不能让被打者察觉,而且只有一次机会。如果失败,后果严重。当时警方也特别担心,一再问刘辰亮有没有把握。刘辰亮经过模拟弹道,表示完全可以。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-21 17:11:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
后来刘辰亮圆满完成任务,他也被破格由辅警,转为正式警员,这事当时也被多方报道,传为佳话。这就是弹弓实用中的一个案例。知道距离,知道角度,知道配置,你就一定打得到吗?心理承受压力,身体的晃动,撒放时机的把握……,比赛比的是什么?比的就是把控能力,比的是稳定度,是真功夫。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-21 17:18:36 - 广东东莞 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-21 15:17
我感觉,他根本就没认真玩过一天弹弓,就是扯淡呢,居然还有人信其所谓的打法,真够牛叉的。 ...

呵呵,其实个个都心如明镜,不过喜欢看他吹。说穿了就扫兴了,可嬉皮笑脸地说。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-21 17:25:33 - 广东东莞 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-21 17:11
后来刘辰亮圆满完成任务,他也被破格由辅警,转为正式警员,这事当时也被多方报道,传为佳话。这就是弹弓实 ...

大师应该还是喜欢弹弓的。现在这个样子,是他故意做出的。他已不能回头了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-21 17:32:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-21 17:18
呵呵,其实个个都心如明镜,不过喜欢看他吹。说穿了就扫兴了,可嬉皮笑脸地说。
...

也是哦,扯扯更开心
举报 使用道具
和风细雨 高级会员 发表于 2023-12-21 19:28:44 - 广西梧州 | 显示全部楼层
喜欢如泣如诉的二胡,也不嫌弃震耳欲聋的唢呐,怕的是死水一潭。科学上的发现很多不是先有假说,最后论证成为定理的吗?老实说本老头喜欢辩论的双方,当然也喜欢湿大师们…
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-21 20:19:04 - 河北唐山 | 显示全部楼层

大仙这是轮回人间了吗?
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-22 03:21:43 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
seeker 发表于 2023-12-20 09:54
10米4公分,我能9连,中间飞弹,可能是我手不稳,也可能泥丸有不圆的

很厉害,算是高手了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-12-22 03:35:54 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

其实,弹弓近距离20米内有什么实战和竞技之分?20米内甚至25-30打的都是弹弓的基本功,不要固执的认为,竞技打法只会平靶,竞技比赛是平靶,不等于他只会平靶,哪个竞技比赛的是新手?哪个没玩过户外?

真正的户外远距离,就不存在竞技和户外选手这一说,户外远距离看人,不看打法,也不分竞技和户外选手这一说,远距离就是个弹道经验。

只能说,常打户外的弓友对距离和弹道相当熟悉,他首发经验丰富,这个跟竞技和户外打法无关,竞技打法和户外打法就是同一个打法,哪有什么区分?如果非要区分,那就是竞技求稳,而户外求快求狠。

取向不同,练习的方法不同,但与打法无关,与准度也无关,但竞技和户外与稳定度有关,和远距离的首发率有关,这是因为日常练习不同形成的,别搞混了。

只玩户外的弓友别这么幼稚,别那么固执的认为自己打首发率和远距离打的好,就认为竞技一无是处,竞技的捏兜推弓视线都是非常严谨的,不是你想象中的弱智,户外只是更多需要的是远距离以及弹道判断的经验,人人可以打好户外,稍微练习即可,可不一定人人能打好竞技。
举报 使用道具