快捷导航

假如你觉得自己作为一个人,疯了,或者没有疯,并不能说明什么,只要不吭声。
比如你,你认为自己是精神病人一一事实也可能是如此,比如说经常改变主意,刚刚写的文章又进行修改,等等。
然而你在家里、在外面,说话过脑,照顾别人的感受,注意自己的言行,于是,精神正常的人就不会认为你精神失常,除非对方的精神失常。
于是,你仍然可以以正常人身份生活

举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-27 17:04

ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-24 09:07:39 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
看,已经承认了
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-12-24 12:28:20 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
主题贴中,某人已经承认自己是精神病人了。

但是后来又把帖子编辑了,学医的帮他看看,这是什么症状
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2023-12-24 14:56:27 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-24 12:28

但是后来又把帖子编辑了,学医的帮他看看,这是什么症状 ...

爱面子的正常人
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-24 15:47:08 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2023-12-24 12:28

但是后来又把帖子编辑了,学医的帮他看看,这是什么症状 ...

我懂一点医,这叫“多动症”,或“作文改动症”
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-24 15:48:10 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
或或者是“多动症遇上了强迫症”
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-24 18:28:50 - 河北唐山 | 显示全部楼层
大仙说的对啊!!
自从在论坛上遇到了青衣大仙,我终于肯定,我还没有被生活逼疯。。。。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-24 20:57:49 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-24 18:28
大仙说的对啊!!
自从在论坛上遇到了青衣大仙,我终于肯定,我还没有被生活逼疯。。。。。。 ...

人的精神状态,尤如弹弓的皮筋
每个人的“弹性限度”不同
个人的弹性限度,有先天因素,更与后天的训练有关
弹性限度=情商智力
偶发的情绪反应超限,出现情感崩溃事件,只要能够自主“复原”,不是精神病。必须借助心理辅导与药物才能复原的,是精神病。
精神如弹簧,过度拉伸与过度压缩,都可能导致不能复原。

皮筋过度拉伸没有关系,它“疯”了,可以换。
而人不能换

所以更注意,必要时一定要坚持服药

苦口婆心了,听与不听,衣无力为之

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-24 21:15:14 - 河北唐山 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-24 20:57
人的精神状态,尤如弹弓的皮筋
每个人的“弹性限度”不同
个人的弹性限度,有先天因素,更与后天的训练有 ...

看了N边,总是觉得青衣大仙想忽悠我。

本人家穷、人丑,一米六九,实在是没什么好图谋的,大仙你想好了再。。。。。
举报 使用道具
和风细雨 高级会员 发表于 2023-12-24 22:58:20 - 广西梧州 | 显示全部楼层
君不见,《狂人日记》是可以流芳百世的!
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-25 00:35:48 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
    是有什么内容我没看到吗?咋觉得挺蹊跷啊!讨论的主题太另类了吧!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-25 09:29:15 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-25 00:35
是有什么内容我没看到吗?咋觉得挺蹊跷啊!讨论的主题太另类了吧!

教怎么做人,不听,冇解
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-25 09:49:36 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-25 09:29
教怎么做人,不听,冇解

这话题来的突然,我还以为真有人出现心理问题了呢
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-26 09:04:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层

初以为大师模仿《狂人日记》自嘲搞笑,感觉一点儿也不好笑就走了。现听说大师吵架输了骂人,回来看看,原来大师又改了贴子。

散了吧,又不是跟你们说的。坛里除了大师那不成几的弟子们,还有谁会听他的话呢?大师嘛,正常情况下,还是有自知之明的,不是跟你们说的。
大师又不是医生,这方面经验咋这么丰富呢?别担心,凡事多往好的地方想想,不会是真的,平常说意打他不也是这样子吹吹嘛。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-26 10:37:53 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-25 09:49
这话题来的突然,我还以为真有人出现心理问题了呢

有偶发性失控,刚才看见那厢出现意打过敏性反应,开始跳脚骂街
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2023-12-26 10:49:55 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
这也是一个正常人在一群精神病人里的处世之道
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-26 13:58:08 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2023-12-26 10:49
这也是一个正常人在一群精神病人里的处世之道

我的想法特别单纯。
我只要自己知道自己冇疯,我就是进入疯人院看看,我也并不太担心。
比如我弹弓意打,别人都瞄,我不紧张,我不会扯住瞄打弓手骂。
他告诉我瞄,我甚至可以跟着他瞄一阵,并无心理不适。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-26 13:59:37 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-24 21:15
看了N边,总是觉得青衣大仙想忽悠我。

本人家穷、人丑,一米六九,实在是没什么好图谋的,大仙你想好了 ...

当然是想忽悠你,否则写这么多干嘛?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-26 18:05:05 - 河北唐山 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-26 13:59
当然是想忽悠你,否则写这么多干嘛?

谢谢大仙给我带来的快乐!!
非常感谢!!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-26 18:19:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我本来以为,他们也许是故意不讲逻辑,故意听不懂,听不明白。。。就是如顽童般跳脚胡闹。

看了大师的意思,我觉得大师可能又对了。。

我可以爰他们,但我的底线是不许撒泼骂人。

举报 使用道具