快捷导航
24 932

意打的练法

求道 于 2023-12-23 23:39 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

我本不想写给有些人看的,想来这几个顽童也不会看明受益,说两句。

1,相信自己能练出。
2,用意打,没打中,那就练,练到打中。那时,你会发现,你省下了大把时间,且练到了本事。

1是基础。2也是。

3,是看看大师的帖子,会进步快一些。

不要担心,你可以用横喵的基本功来练意打,只需要省掉划各种刻度即可。万一没练成,改回横喵分分钟的事。

划刻度的射击,你若很享受,那喵打也不错。

举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-16 15:37

求道 论坛元老 发表于 2023-12-24 15:33:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2023-12-24 07:26
你对横瞄了解不够。我也说一些给你听听,以七零弓门为例,门中心到上弓门外沿是,三点五,如果能五米到归点 ...

我对横很了解。

就是因为太了解,知道要控制太多参数,才放弃的。

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-24 15:37:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我反而是对意打不够清楚,理论上不清楚,理论上无法解释为何能打准。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-24 16:03:32 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

我早年也喜爱过正规正距横握瞄打,并且收获过不少田鼠青蛙蜻蜓蝉蛹。
我是因为瞄打测量有价值目标距离时,看见它对我不信任眼色,之后贬视的眼神,我才放弃了,因为我好不容易测好距离,信心满意足开弓时,它走了,不带走一丝空气
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-24 18:24:16 - 河北唐山 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-24 16:03
我早年也喜爱过正规正距横握瞄打,并且收获过不少田鼠青蛙蜻蜓蝉蛹。
我是因为瞄打测量有价值目标距离时, ...

大仙瞄打出手慢,可能是大仙看不上凡人的打法不肯动手练而已。
另外,不建议大仙用现代的弹弓打“田鼠青蛙蜻蜓蝉蛹”,主要是大仙你离目标太近,弹丸回弹容易受伤。。。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-24 18:26:20 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-24 15:37
我反而是对意打不够清楚,理论上不清楚,理论上无法解释为何能打准。。。 ...

不会吧,最近你不是连发好几个青衣意打技术帖吗?怎么突然又说自己“不够清楚”了,逗大家玩吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-24 22:31:32 - 广东阳江 | 显示全部楼层
第一步加个心理暗示帮助很大,每打一发前默念:青衣大师,快快到座,急急如律令!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-24 22:33:19 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2023-12-24 07:26
打扰了,见凉。

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-24 22:40:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-24 18:26
不会吧,最近你不是连发好几个青衣意打技术帖吗?怎么突然又说自己“不够清楚”了,逗大家玩吗? ...

所以说你们是几个顽童,看不明白帖子。。。

我写的全是疗效,或少量体会或经验感觉。原理没写过。

甚至大师也少有原理帖,写得最多的是打法。大师可能出于未明原因,一直不太敢写疗效。
反而我写得最多。

我反醒了一下,以后也少写点,有吹牛之嫌。

另外,我觉得,摘树叶比打钢珠难得多。所以,我目前对于连摘三片树叶,没把握。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-25 08:23:54 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-24 16:03
我是因为瞄打测量有价值目标距离时, ...

我是因为瞄打测量有价值目标距离时,看见它对我不信任眼色,之后贬视的眼神,我才放弃了,因为我好不容易测好距离,信心满意足开弓时,它走了,不带走一丝空气

你不知是几号青衣!但不是发明臆打的那位!“我早年也喜爱过正规正距横握瞄打”这句话暴露了你的年龄!横握瞄打发明出来没有多少年!!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-25 11:47:04 - 广东阳江 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2023-12-25 08:23

前不久大师还刚说过,意打前是“斜握一根筋”打法,还说看到老瓦也是这种打法,就以为一根筋打法的人容易接受意打,想教他。说得有模有样,现在转头又说是横握瞄打了。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-25 12:50:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
    如果湿地青衣是一个团队不是更好,这样意打理论就有可能变得更完善,更容易让人理解接受。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-25 14:24:21 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-25 11:47
前不久大师还刚说过,意打前是“斜握一根筋”打法,还说看到老瓦也是这种打法,就以为一根筋打法的人容易 ...

早年一定就是意打前?  

意打前练过横瞄,也练过一根筋, 不可能?

很多你们所谓的证据,都是你们自己在那里理解,然后攻击。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-25 14:59:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-25 14:24
早年一定就是意打前?  

意打前练过横瞄,也练过一根筋, 不可能?

白纸黑字,大师这样洗地,越抹越黑了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-25 18:27:26 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-24 22:40

亲,请自信点,你真没“有吹牛之嫌”!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-25 19:28:56 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-24 22:40

我真是个无聊的人啊!居然又看了一遍楼主的帖子,终于看明白了,楼主写的原来“全是疗效”,也就是没有任何事实依据,没有任何理论支持,想写啥写啥,那不就是纯吹NB吗?

难怪楼主刚来论坛就说自己是新手,练了几个月就可以 7、8米无架打靶子(靶子大小忘了)10中7、8,还说难度太小故意只打靶子的边缘,现在终于明白了楼主真是个嘴NB的人啊!

另外,这篇帖子的主帖是纯青衣风格,我差点以为是青衣大仙开小号写的呢!你和青衣在论坛上配合的像一个人一样,成分佩服,我先告辞了,找没人的地方笑一会去,再次感谢你和青衣给论坛带来的欢乐!!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-29 10:12:39 - 上海 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-25 19:28
我真是个无聊的人啊!居然又看了一遍楼主的帖子,终于看明白了,楼主写的原来“全是疗效”,也就是没有任 ...

我真是个无聊的人啊!居然又看了一遍楼主的帖子,终于看明白了,楼主写的原来“全是疗效”,也就是没有任何事实依据,没有任何理论支持,想写啥写啥,那不就是纯吹NB吗?

看看吧, 就你回复的这贴, 有逻辑可言么?  疗效, 就不是事实?!

你这才是想扣啥帽子就扣啥帽子,用你的话,想写啥写啥,那不就是纯吹NB吗?

你还先去笑会儿,笑自己么。。。

哎,我也是的: 你连干喊口号都干得出来,坚持不懈经年,且得意而毫无羞耻之心,我还在意你话中的破绽和逻辑。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-29 10:17:37 - 上海 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-25 18:27
亲,请自信点,你真没“有吹牛之嫌”!

我跟你说, 意打的精度, 我说的真没夸大,比你看到的描述精度只高不低。。。

大师说的排球草帽雨伞之类, 是逗逗顽童之流,你可别信以为真啊。。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-29 18:37:15 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-29 10:17
我跟你说, 意打的精度, 我说的真没夸大,比你看到的描述精度只高不低。。。

大师说的排球草帽雨伞之类 ...

瞄打的精度,我通过亲身体会、身边的弓友和网上的比赛视频真真切切的看到了,可意打始终是传说,所以还是归属到仙法比较合适。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-29 18:45:27 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-29 10:12
我真是个无聊的人啊!居然又看了一遍楼主的帖子,终于看明白了,楼主写的原来“全是疗效”,也就是没有任 ...

谢谢你的肯定,“且得意而毫无羞耻之心”本来就是宣传青衣意打的基础啊!

咱俩出发点是相同的,都是宣传青衣意打,只不过,你是来传道的,所以表面上还是要脸的,而我是来寻求快乐的,所以我可以不要脸。
从本质上讲,咱俩才是真正的同类,都不要脸。。。。
举报 使用道具