快捷导航
20 756

意打是乍打准的

求道 于 2023-12-24 23:11 发表 关闭 [复制链接]
这个问题我确实没搞明的。但我感觉到意打能打准。我算是会点意打了吧,但不知原理。

就象我会骑自行车,但说不出为啥会骑,会不倒。。

还有游泳,我也会,却教不了别人。

举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-10 10:37

胡来 论坛元老 发表于 2023-12-25 14:59:00 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
会和会的程度不一样,
顶级的几句话能教会,
能称为师傅的非常少
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-12-25 15:03:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
自行车好像还是未解之谜,
我会蝶,波蛙尽头就是蝶
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-25 18:25:39 - 河北唐山 | 显示全部楼层
既然自己都不明白就别发教学的技术帖了。
举报 使用道具
雁阵惊寒 高级会员 发表于 2023-12-25 19:50:16 - 湖南湘潭 | 显示全部楼层
意打——随意乱打
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-12-25 19:53:32 - 中国 | 显示全部楼层
刚试了晚上打手电十五米瓶盖,正面瓶盖二中一,侧面瓶盖四中一,根据斜握瞄打的基础练了一个月的大拉,平均每天不到50发就能打这成绩我已经很满意了。但意打根本教不了别人,也许你说的是对的,换另个人就不行了。但瞄打可以教学根据就摆在那里。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2023-12-25 22:19:20 - 山东济南 | 显示全部楼层
要脸的人不发这样的贴,你感觉意打能准?你先得自己准,然后告诉别人怎么准。好吗?
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 2023-12-26 08:29:49 - 广西柳州 | 显示全部楼层
我是新弓友,弱弱地问,什么是意打,是不是用意念打,即手中无弓,心中有弓?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-26 15:59:38 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
lbexxkfy 发表于 2023-12-26 08:29
我是新弓友,弱弱地问,什么是意打,是不是用意念打,即手中无弓,心中有弓? ...

看到你的问题确实是问到了点子上了,于是本衣讲一下:

喵打是意念打,是“心中有弓,手中无弓”。喵打手里的不是弓,是皮筋皮兜等,然后以意志力去实现打中的念想。喵打是三元的,是人的意念处理“我、弓、目标”三者之间的关系。

意打是“手中有弓,心中无弓”,心就是弓,弓就是心,弓、身、心整合为“弓”。意打是二元的,是把我融入弓,成为“弓”。是人的意念确定目标之后,开弓时,视觉引导“弓”击打目标,“我”的意念,休息了,与意念无关了。

然而,意念≠现实,所以,喵打,难免成了臆想,即臆打

总之:
喵打是意念引导之下的“我、弓、目标”之间的关系。
意打是视觉引导之下的“弓”与目标之间的关系。

喵打主要是训练意念
意打主意是训练去意念
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-26 19:46:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2023-12-25 22:19
要脸的人不发这样的贴,你感觉意打能准?你先得自己准,然后告诉别人怎么准。好吗? ...

要脸的人,会先看明白帖子写的的啥。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-12-26 20:01:01 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-26 19:46
要脸的人,会先看明白帖子写的的啥。。。

“不要脸∽人,会先着帖子写的啥”。
为计么,因方一看,就会没睑。
为了保脸,孒看
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-26 21:10:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-25 18:25
既然自己都不明白就别发教学的技术帖了。

不明白原理的事就不能做?

大师意打帖你看不懂,算了。他最近发的帖你可以细看看了。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-12-26 22:31:09 - 广东阳江 | 显示全部楼层

意打,就是无脑打
举报 使用道具
雁阵惊寒 高级会员 发表于 2023-12-26 23:17:59 - 湖南湘潭 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-12-26 22:31
意打,就是无脑打

补充一下,结合你的,就是无脑的随意乱打
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 2023-12-27 12:32:01 - 广西柳州 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-12-26 15:59
看到你的问题确实是问到了点子上了,于是本衣讲一下:

喵打是意念打,是“心中有弓,手中无弓”。喵打手 ...

学习了
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-27 19:04:10 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-26 21:10
不明白原理的事就不能做?

大师意打帖你看不懂,算了。他最近发的帖你可以细看看了。。。 ...

做不做是你的自由,但建议不要自己都不明白就出来教学。

以上只是个人建议,注意是建议!建议!建议!

另外青衣大仙的意打仙帖子我基本上都拜读了,我对青衣大仙的钦佩之情如滔滔江水,信青衣得永生!!!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-12-29 10:00:07 - 上海 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-12-27 19:04
做不做是你的自由,但建议不要自己都不明白就出来教学。

那我也给你给个忠告,  注意只是忠告,忠告啊:

自己更本不懂的东西,还是别评说了吧。。。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-12-29 18:46:19 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-12-29 10:00
那我也给你给个忠告,  注意只是忠告,忠告啊:

自己更本不懂的东西,还是别评说了吧。。。 ...

收到,谢谢!!
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2023-12-31 20:21:45 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
好文章!学习了!
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2024-1-9 12:25:38 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主不来分享,是藏私吗!
举报 使用道具