快捷导航
33 1125

弹弓的准度

逸少 于 2023-12-30 09:03 发表在 [其他] [复制链接]
       以三弹为限,比如五米三厘米靶三弹全中,换成两厘米靶也是三弹全中,换成一厘米靶三中二或一,则准度为五米两厘米靶。以此类推,靶的大小和距离自定。
      论坛中高手很多,不知道有多少人能做到十米三厘米以上靶准度的
举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-2 09:51

毒刺 论坛元老 发表于 2023-12-30 09:48:58 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
3米打地上10㎜钢珠,5米打10CM罐子,10米也是打10cm罐子,25米也是打10cm罐子,50米也是打10cm罐子
大于50米,打不准10cm罐子了
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 09:57:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
五十米十厘米罐子能三发三中,
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 09:58:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我目前10米1公分靶打过13连中,平常10中6、7没压力。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 10:02:17 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-30 09:58
我目前10米1公分靶打过13连中,平常10中6、7没压力。

连的不能算哦,得是三发三中,也就是首发加后面两发。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 10:03:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
不过我感觉,10米还是太近了,容错率太高,现在竞技15米距离最常见,20米、25米也很多,总练10米以内距离意义不大
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-30 10:05:06 - 江苏常州 | 显示全部楼层

楼主:本坛有50米红牛罐8连中的萝卜 有一百米三发内中啤酒瓶的大牛人  你的目标准度几乎是最低标准了!楼上的朋友的准度是你目前难以企及的。好好练吧
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 10:09:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2023-12-30 10:05
本坛有50米红牛罐8连中的萝卜 有一百米三发内中啤酒瓶的大牛人  你的目标准度几乎是最低标准了! ...

要求首发加后两发,可不是先试几发,等调整好了再连中三发哦
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-12-30 10:14:17 - 江苏常州 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-30 10:09
要求首发加后两发,可不是先试几发,等调整好了再连中三发哦

静下心来好好练!哪怕是所谓的意打,随着钢珠的积累你会理解很多。:青衣是80万发以上的练习量的。精度不靠嘴也不靠方法  -- 靠练习
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 10:17:33 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
五米打5x10的小线头,我也出过五连中的,但那不能算我的准度,因为我是练了一段时间后偶然出现的,想重现都不可能。也就是没有达到绝对掌控。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 10:21:50 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
不讨论是什么打法,只是想知道高手的境界。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 10:26:31 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-30 10:17
五米打5x10的小线头,我也出过五连中的,但那不能算我的准度,因为我是练了一段时间后偶然出现的,想重现都 ...

10米以内不太明显,10米以外,打小目标,加1、2米距离,难度都是明显上升,这是我常期打1公分靶的体会。建议楼主试试,打15米1公分靶心,看看打中10发需要用多长时间可以完成(注意哦,给自己下任务,不打中10发不许收工)。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 10:33:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-30 10:26
10米以内不太明显,10米以外,打小目标,加1、2米距离,难度都是明显上升,这是我常期打1公分靶的体会。 ...

在家里最多也只能到九米,一厘米没试过,三厘米十中二三勉为其难。真正可控准度只能是5米三厘米靶。
       高手越厉害,我就越有动力
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 11:18:01 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-30 10:33
在家里最多也只能到九米,一厘米没试过,三厘米十中二三勉为其难。真正可控准度只能是5米三厘米靶 ...

我常常在快手上,和那些竞技高手聊打比赛的准度,吓得我一直不敢去报名,就自己闷着头在家练弹弓,闭门造车,想把精准玩到超越的程度,一是必须超大量的练习,二是要特别用心体会每一发的动作,像那种很多天都用不了一副皮筋的,还有什么中不中随缘的,想精准?就只能呵呵了。
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 11:30:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-30 11:18
我常常在快手上,和那些竞技高手聊打比赛的准度,吓得我一直不敢去报名,就自己闷着头在家练弹弓,闭门造 ...

精度肯定是每个玩弹弓的人都会孜孜以求的。这个与用什么打法无关。我的小目标是到我练弓半年的时候精度能达到八米三厘米靶。还有差不多两个半月时间,希望自己能成功。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 11:59:49 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-30 11:30
精度肯定是每个玩弹弓的人都会孜孜以求的。这个与用什么打法无关。我的小目标是到我练弓半年的时候精 ...

是的,讨论什么打法最没意义,常常在快手上看,那些最执着准度的人聊练习弹弓(竞技选手),没人说什么打法,说得最多的是练习量,每天练习5、6个小时以上的太多了,甚至有练习超过8小时的,和人家比准度?我是没信心和人家比,真达不到人家的练习量啊
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 12:04:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-12-30 11:59
是的,讨论什么打法最没意义,常常在快手上看,那些最执着准度的人聊练习弹弓(竞技选手),没人说什么打 ...

人家那是把弹弓当成工作了,工作当然要更卖力点了,不然没饭吃。论坛中绝大部分人应该都是把弹弓当成玩的,工作生活之余的消遣,太卖力了也犯不上。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 13:05:57 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-30 12:04
人家那是把弹弓当成工作了,工作当然要更卖力点了,不然没饭吃。论坛中绝大部分人应该都是把弹弓当 ...

是的,不过我是一直惦记去打比赛练弹弓,去年练习量开始有点大,一般是每天上、下午各3个多小时,手指就经常不舒服了,配置又不想降太低,只能降低一点练习量,和那些二、三十岁的比不了。不过也有一点优势,就是现在财富自由了,想怎么玩就怎么玩,有时间玩
举报 使用道具
逸少 高级会员 发表于 2023-12-30 13:40:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
一天六个小时,这毅力比年轻人有过之而无不及啊。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-12-30 13:46:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逸少 发表于 2023-12-30 13:40
一天六个小时,这毅力比年轻人有过之而无不及啊。

估计我没你有毅力,我就是特别喜欢玩,也不是很老哦,五十出头
举报 使用道具