快捷导航

MTXX_MH20240102_210033414.jpg MTXX_MH20240102_210228929.jpg MTXX_MH20240102_210144775.jpg MTXX_MH20240102_210118645.jpg MTXX_MH20240102_210256718.jpg 这条鳡鱼是一场搏斗的成果,30斤
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-3 09:14

过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:17:52 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
鳡鱼是好东西,我们这里大运河偶尔可以见到
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:18:08 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
这个线我也有,芳纶编织线,0.1线径就可以承重75KG,用来做勒颈手表挂线的
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:19:04 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-2 21:17

好吃么
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:19:51 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
还好 刺多
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:20:52 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
一般要用盐腌一下,肉板正好吃
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:22:50 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-2 21:17

大运河里肯定有。
我在沅水搞的,累晕
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:25:16 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-2 21:20
一般要用盐腌一下,肉板正好吃

这样啊,北方多草鱼,鲤鱼和鲢鱼
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:30:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-1-2 21:18
这个线我也有,芳纶编织线,0.1线径就可以承重75KG,用来做勒颈手表挂线的 ...

这个线到处有,我以前用来设陷阱的。

医用乳胶管,质量好,拉力大致:0、6扁<乳胶管<0.8扁,而带钢珠能力远远超过0.8扁,而且回弹指向性、回弹稳定性,都比弹弓专用圆皮筋好!
没有测速仪,可能初速不如专用圆皮。
青衣说的不算,有兴趣的自己试试。

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:32:53 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣觉得有用的东西,就分享。

认为不好,可以喷,但是最好还是别搞人身攻击,这显得冇素质
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:35:28 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2024-1-2 21:30
这个线到处有,我以前用来设陷阱的。

医用乳胶管,质量好,拉力大致:0、6扁 ...

7060压脉带,我知道的,
可是我还是想玩圆皮
可是很多人都玩扁皮
所以他们是傻子
我要坚持我自己的
而不是随波逐流

这个线很锋利的
很锋利……
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:36:09 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-1-2 21:19
好吃么

如果煮新鲜的,口感不如翘嘴白
如果腌制,做成风吹鱼,确实美味
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:39:08 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-1-2 21:35
7060压脉带,我知道的,
可是我还是想玩圆皮
可是很多人都玩扁皮

你如果试试就会明白,这种乳胶管的拉力远小于3060,而带钢珠的能力、弹道的稳定性,比3060,强得多。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:42:50 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2024-1-2 21:39
你如果试试就会明白,这种乳胶管的拉力远小于3060,而带钢珠的能力、弹道的稳定性,比3060,强得多。 ...

我一直用四股1745打10珠,3060就是为了练开弓的稳定性而已,只有宁弓那个二傻子才以为会有人用3060实战
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:44:38 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
河里的鳡鱼特别多,而且历害,秋天我钓鱼时,岸上逮到一条两斤的红鳟鱼,是被鳡鱼追赶,逼上岸的,我赶紧拿抄网盖住了它
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-2 21:49:29 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2024-1-2 21:44
河里的鳡鱼特别多,而且历害,秋天我钓鱼时,岸上逮到一条两斤的红鳟鱼,是被鳡鱼追赶,逼上岸的,我赶紧拿 ...

恭喜恭喜,这个就是守株待兔,刻舟求剑,乐不思蜀,指鹿为马的运气喽
很难得
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2024-1-2 22:50:37 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-1-2 21:49
恭喜恭喜,这个就是守株待兔,刻舟求剑,乐不思蜀,指鹿为马的运气喽
很难得 ...

本来另一个人先看到,他徒手去抓,却被河边淤泥陷了脚。衣把抄网竿拉长,伸过去,一扣,鱼到手,放入鱼护,低头钓鱼,不吭声。
稍后一钓友来,问“这个红鳟子蛮大呀?”
我说“是的呀”,闭口不提是捡的
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-2 23:25:01 - 上海 | 显示全部楼层
毒刺 发表于 2024-1-2 21:42
我一直用四股1745打10珠,3060就是为了练开弓的稳定性而已,只有宁弓那个二傻子才以为会有人用3 ...

。。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-2 23:26:42 - 上海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2024-1-2 22:50
本来另一个人先看到,他徒手去抓,却被河边淤泥陷了脚。衣把抄网竿拉长,伸过去,一扣,鱼到手,放入鱼护 ...

。。。不吭声。。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-3 09:14:28 - 广西百色 | 显示全部楼层
我这的大河没见过这鱼   
举报 使用道具