快捷导航

皮筋深度帖脸之技不是谁的专利,坛内龙哥主打之主说呢,我会!应该还有弓长远谢老弟应该会,还有武汉弓友陈新耀老弟应该会,因为我跟他俩在徽信之中发过如何打玩。但是我又主张他们俩个不要非学不可,因为他们俩个当时都是横握玩法高手了,知道咋玩就行了,没必要多此一举学之!其主要技巧是:斜握玩法必须要是中拉与大拉才能用深度帖脸之法,短拉不行,不懂得只要何出脸来挨抽几下或十几次就学会了!斜握皮筋深度帖脸其真正之意龙哥从始至终没有讲过,我告诉你们是为了直线距离内打实瞄点跟横握玩法一样打实瞄点!……一兜二三四弹是打特定距离特定瞄距离点的一个花活!只要悟性好会举一反三之弓友们,加以练习一下都能会…!!!
举报 使用道具

共 40 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-4 23:08

红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 09:39:37 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

此帖是让青衣大师与其弟子求道挑斗我,气得我才发的!我不是只会骂二货,有料…!!!不像他们二人满坛耍嘴炮坑人…!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 09:49:14 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

此坛之外,邓飞虎大师也会皮筋深度帖脸!快手上会打一兜二三弹者多了,他们应该快出顶极一兜四弹了…四弹之内本人全会有点吹,本来不想吹让大师青衣给我气的…
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-4 09:55:13 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 10:05:51 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
快手上有详细讲解,一兜双弹的玩法,确实就是个花活,玩几次,有经验了,就那么回事。斜握我不会,也不想学。横卧皮筋深贴脸又没用(能起到明确定位足够,贴多了弹道反而受影响)。昨天也试过了,皮筋深贴脸不抽脸很容易实现,但是视频怎么发都发不上来。后来我仔细看我自己的视频,我终于明白了,为什么贴那么深也不抽脸(以前从没试过贴脸贴的那么狠,贴得上下两根皮筋,完全不再一条平面上了都),原来是控制了捏兜的角度,在撒放的一瞬间,皮筋回弹时,自动快速离开脸一微小距离。由于视频发不上去,也没法和猎人龙证实,他是不是指的,深贴脸不被抽是不是用的这个原理。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 10:18:19 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 10:05
快手上有详细讲解,一兜双弹的玩法,确实就是个花活,玩几次,有经验了,就那么回事。斜握我不会,也不想学 ...

不是弓友!深度帖脸是斜握中大拉的自然现像,不用刻意后手捏兜方法。虽然不是龙哥专利,但我不愿真正点破它,此道是龙哥整制此坛他之黑粉的…是一条规则技巧只要一说谁都会的!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 10:20:09 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 10:18
不是弓友!深度帖脸是斜握中大拉的自然现像,不用刻意后手捏兜方法。虽然不是龙哥专利,但我不愿真正点破 ...

我会不是龙哥教的…我玩斜握近50年,19年加玩横握玩法,横握玩法最科学最精准…
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 11:00:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 10:18
不是弓友!深度帖脸是斜握中大拉的自然现像,不用刻意后手捏兜方法。虽然不是龙哥专利,但我不愿真正点破 ...

哦,密技自珍啊
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-4 11:09:33 - 广西百色 | 显示全部楼层
老师~ 目标远近横握只需考虑抬高低但斜握远近除了高低还要考虑左右偏差,斜握深度贴脸应该可以减少这个左右偏差吧?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-4 11:10:50 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 10:05
快手上有详细讲解,一兜双弹的玩法,确实就是个花活,玩几次,有经验了,就那么回事。斜握我不会,也不想学 ...

皮筋贴脸不是你说的这样。你这不叫贴脸
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 11:14:35 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 11:00
哦,密技自珍啊

你现在横握玩法已经很精通精准了,不用学竖斜握玩法。看你发帖你想玩竞技,就更不用学之。横握玩法稳定又易于稳精准操控,利于打竞技。斜握玩法出了玩时,自然顺畅随性之好!稳准精度不如横握玩法…!国内外主流竞技高手全是横握玩法主宰,就完全说明一切了!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 11:18:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-4 11:10
皮筋贴脸不是你说的这样。你这不叫贴脸

是昨天在一个帖子里,猎人龙弓友对我说的贴脸不抽脸有疑问,我也好奇,才试了下,没别的意思,就是想研究一下,后来看了楼主说的,才知道指的是斜握里的一个技巧
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 11:19:18 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-4 11:09
老师~ 目标远近横握只需考虑抬高低但斜握远近除了高低还要考虑左右偏差,斜握深度贴脸应该可以减少这个左右 ...

是的为了固定上下左右而更好!别叫老师同弓友而已!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 11:22:17 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 11:14
你现在横握玩法已经很精通精准了,不用学竖斜握玩法。看你发帖你想玩竞技,就更不用学之。横握玩法稳定又 ...

我不行,就是比较痴迷玩弹弓,玩的时间比您短多了,水平估计比您差远了
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 11:33:06 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 11:22
我不行,就是比较痴迷玩弹弓,玩的时间比您短多了,水平估计比您差远了 ...

老弟别太客气了都一样,如果你想主玩打竞技的话,你的配置能轻则轻,够击损度就行了,轻为了稳,稳才能达到精准度立于精准度!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-4 11:39:00 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 11:19
是的为了固定上下左右而更好!别叫老师同弓友而已!

好的,感谢感谢,现在很难有机会去户外打不同的距离测试,在家打的固定靶感觉不到细微之处。
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2024-1-4 11:48:55 - 安徽宣城 来自手机版 | 显示全部楼层
反正斜握竞技性不如横握,就是说得到这个秘籍也不能无敌于天下,不如说透了让斜握玩法也普及比肩横握瞄打?
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 13:06:25 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

回00225弓友:猎人龙,龙哥我俩在竞技论坛时,曾经指点过我,用上没用上不说!之情义我必须要遵重他的这个技巧!(虽然我也会,也不是龙哥教的)也算是为感谢龙哥之意吧!
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-4 15:59:43 - 山东济南 | 显示全部楼层
lzy00225 发表于 2024-1-4 11:48
反正斜握竞技性不如横握,就是说得到这个秘籍也不能无敌于天下,不如说透了让斜握玩法也普及比肩横握瞄打? ...

斜握没可能比肩横握。竖握、斜握都需要主观去找皮筋夹角的等分角线,这条等分角线在横握中,因为皮筋重合,皮筋夹角为0,所以直接和皮筋重合,砍掉了主观估算。横握瞄打是当下最科学最先进的打法,而且横握瞄打也不是凭空产生的,是随着夹片弓的出现由斜握打法衍生出来的进阶打法。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 16:00:10 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 11:33
老弟别太客气了都一样,如果你想主玩打竞技的话,你的配置能轻则轻,够击损度就行了,轻为了稳,稳才能达 ...

好的,谢谢,我的皮筋配置,按快手里交流的竞技远手说的的经验,拉力还是偏重了,我现在用的配置:椎度2015(冬天室外气温低,皮筋泄力太快,把小头加大了一点,一般用2012),厚度0.5,长度15,短拉拉锯70。测的拉力是4.1KG,固定打8珠。他们一般用的都是拉力在2.5KG左右。锥度一般都是1709之类的。
举报 使用道具